Не выносит незнакомцев

Добрый день. Доче 1 г. и 2 мес. Смысл в том, что она не выносит вообще чужих людей. До 10 мес даже бабушку и тетю своих не подпускала, орала ка крезанная. На рукха ток у меня или папы. На улку или у друзей сдетьми играть не хочет. если ее трогают другие дети - плачет. Со взрослыми вообще беда. К педиатрас ходим самые последние. т.к. она орет там ТАК, тчо все другие детки в коридоре плакать начинают. Если на нас пристально смотрят чужие взрослые, например там в магазине, тоже плачем. Ребенок она активный и открытый. И на улке тоже. Любит "поболтать", побегать, пошалить. С родней теперь общается на ура, очень их любит, первое слово вообще "баба" было. выражает свои чувства тоже. Вообще, я старалась ее никогда не травмировать, по врачам мы не ходили никогда (ттт) чтобы ее кто-нить там мучил. Нормально ее такое асоциальное поведение???? Человечек мой невыносит чужих прикосновений...(((( завтра вот идем к педиатру манту показывать, я аж представить боюсь, чего она там устроит %)

Это пройдет:)
У меня дочь до 2-х лет мужчин не переносила. Даже взгляда:) Не говоря уже о том, чтоб с ней заговорить.
А если мужчина был ещё и с бородой или усами, так ващщще было ужас

tornado15
К педиатрас

,ой,извините...)
У меня почти такая же история.Сыну 1.5, недавно только стал чууть-чуть поспокойнее на взрослых реагировать,но к прабабушке мы до сих пор не можем ходить :( я больше не за него боюсь-что разорётся там до истерики-а за то что бабушка моя расстраивается очень и чуть не плачет когда он так на неё реагирует (( сейчас вообще к ней перестали ходить -тоже плохо,обижается :( Вот и не знаю что делать.. К брату моему привыкал месяц ,не меньше,а так при виде его ревел и убегал. Думаю может потом пройдёт?? Детей вот только любит очень.,сам первый бежит знакомиться-общаться.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 23:17

моей 1,10, еще хуже. но детей маленьких любит, а остальных

tornado15
орала ка крезанная

у нас дед с бородой, это капец бедный дед, только на порог заходит и убегает

tornado15

"...она орет там ТАК, тчо все другие детки в коридоре плакать начинают...." Вам надо срочно к психологу с этой проблемой. Обратите внимание: Ваша родная кровинушка "орет", а другие детки "плачут". Кто же напугал так сильно Вашу малышку?

оле44ка
у нас дед

У нас только деда сынок боится: как завидит, в дикий плач. Даже пройти мимо него боится, если тот сядет в кресло. Всех остальных, включая посторонних людей на улице, не боится, оч. дружелюбно настроен.

нам 1,4 , своих ещё как то признает -но врачей %) или на улице кто чё скажет истерика

SvetaRu
tornado15
К педиатрас
,ой,извините...)

Да сама посмеялась :hihiks: правда в нашем случае "педиатрас" это не так уж и неправильно

МагНит
Ваша родная кровинушка "орет", а другие детки "плачут". Кто же напугал так сильно Вашу малышку?

Дык вот не знаю.... единственное подозрение у нас с мужем, что когда в 2 мес сдавали ОАК, ей лаборантка-дура палец ПРОБИТЬ умудрилась :angry: Может из-за этого врачей боимся. НО на остальных у нас вот так же:

Аленка:)
нам 1,4 , своих ещё как то признает -но врачей или на улице кто чё скажет истерика
Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 09:41

Аленка:)
нам 1,4 , своих ещё как то признает -но врачей или на улице кто чё скажет истерика

Один в один. Тоже 1,4, тоже буквально верещит у врачей и в слезы если кто на улице заговорить пытается.
Детей правда любит.
НО, сейчас все стало гора-а-аздо лучше, тьфу, тьфу.
Просто когда она на приеме у неврапотолога устроила дикую истерику, врач была в шоке. Сказала, что такие страхи это не нормально и выписала лекарства. Мы их пропили, результат меня очень порадовал. Дочка стала комуникабельней, смогли в ШР ходить, а то ведь в магазине с рук нельзя спустить было, сразу рев.

а у нас тоже раньше боялась, сейчас ко всем дружелюбно, даже на днях в ресторане к няне на руки спокойно пошла, нам 1г5мес. Но вот врачей многих страшно боится! Вот сегодня какой случай был %) были мы у хирурга, захотела врач потрогать живот у дочки, только завидела приближающегося врача - ор устроила! врач говорит: ну все, сейчас домой пойдешь, я заканчиваю. Дочка не замолчала, а вот как только врач отошла от нее - тут же успокоилась, слезла с кушетки и пошла шататься по кабинету в поисках чего-нибудь интересненького :) врач мне тут же заявляет: "вы таблетки успокоительные даете?" я: "нет". Она: "срочно идите к невропатологу! вам надо успокоительное пить! видите как она реагирует! это же ужас! ребенок очень возбудимый, неврологически не спокоен!" Я: "так чужих бояться - это же норма для ребенка!" Врач: "да, но вы же видите, что она не успокаивалась даже когда я с ней разговаривала" (она ту фразу сказала, про то что все, сейчас домой пойдешь) %)

Ttatka
Она: "срочно идите к невропатологу! вам надо успокоительное пить! видите как она реагирует! это же ужас! ребенок очень возбудимый, неврологически не спокоен!"

мы были у очень хорошего невролога. Я при начале приема сразу предупредила ее о таком поведении дочери. и врач СМОГЛА найти к ней подход, чтобы посмотреть все спокойно ,чего она хотела.... И никакой гипервозбудимости не сказала.... Я просто думаю, КАК мне ее отвлекать???? Содили сегодня в поликлинику манту показывать... завидя при вхде белый халат, дочь в такой ор впала........ все детки тут же хныкать начали. правда и плюсы есть: пустили нас без очереди Вот уже думаю, может дома на себя белый халат напялить %)

У меня ребенок плохо реагировал на незнакомых, но не так остро, к врачам и сейчас ходить боюсь с ним, нам уже почти 3, физиолечение вообще не реально пройти. Сейчас очень контактен и с детьми и со взрослыми, особенно если он в комфортной обстановке и ему глазки построить...

Ttatka
Она: "срочно идите к невропатологу! вам надо успокоительное пить! видите как она реагирует! это же ужас! ребенок очень возбудимый, неврологически не спокоен!"

Вот меня просто умиляет такая реакция врачей, меня стоматолог тоже спрашивала, не стоим ли мы на учете у невролога, потому что сын заорал, когда она приблизилась с инструментом....Ребенок, видимо, просто обязан обожать чужую тетку, приближающуюся к нему с непонятными штуками, а иначе у него неврология %)

tornado15
Дык вот не знаю.... единственное подозрение у нас с мужем, что когда в 2 мес сдавали ОАК, ей лаборантка-дура палец ПРОБИТЬ умудрилась Может из-за этого врачей боимся. НО на остальных у нас вот так же:

у нас все началось после биохимии( %) в месяце так в 7-8, когда уже понимать начала

Маshик
Детей правда любит.

так же-улыбается, балтает

Маshик
Просто когда она на приеме у неврапотолога устроила дикую истерику, врач была в шоке. Сказала, что такие страхи это не нормально и выписала лекарства.

если не секрет , что?
а с другой стороны, почему ребенок не должен боятся? например посторонних?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 01:00

у нас не любит только врачей...любых,при чем как-то резко месяцев с 10-11 сейчас 1,3
ко всем детям лезет потрогать,поговорить,поиграть :) а еще как настоящий мужчина не пропускает ни одной юбки...особенно в кафе, официанток обязательно облапает

Panda2005
настоящий мужчина не пропускает ни одной юбки

tornado15
мы были у очень хорошего невролога. Я при начале приема сразу предупредила ее о таком поведении дочери. и врач СМОГЛА найти к ней подход, чтобы посмотреть все спокойно ,чего она хотела

да, мы тоже ходим на проф.осмотры к одному замечательному доктору, правда, я ей не говорила, что дочь так реагирует на врачей, но у этого врача дочка не плачет ;)

Eji
Ребенок, видимо, просто обязан обожать чужую тетку, приближающуюся к нему с непонятными штуками, а иначе у него неврология

ага, при том что мы 5 раз лежали в больнице, нам делали капельницы, уколы, фгс, узи, снимки и т.д. и при этом при все ребенок должен заходить в кабинет, мило улыбаться, давать проводить с собой различные манипуляции %)

tornado15

у нас такая же реакция, 1,2. началась в 4 мес., боялась всех кроме мамы и папы. теперь вроде лучше, на чужих может не реагировать, но если они на нее внимание не обращают ну и конечно не трогают. Обычно, всем говорю незаострять ни ней внимания, потом она привыкает к присутствию незнакомых людей, может сама подойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы