Массажный коврик, есть ли польза?

Кто покупал деткам, пригодился или нет, виден ли результат? Как на него реагировали детки? Где в городе можно приобрести подешевле?

Мне кажется, деткам прикольно будет бегать по такому коврику. Сама к нему присматриваюсь. Из детства помню, в садике была дорожка массажная, так мы в очередь вставали, чтоб по ней побегать.
Конечно польза от него есть, массаж ступней, пальчиками рук можно пупырышки трогать - морорика развивается. ВИдела провадали в аптеках, а салонах ортопедии. В объявлениях тут как-то продавали.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:48

Мне подруга дала попробовать. Дочке 1,8 очень понравилось. Про где дешевле не знаю, тоже интересно.

у нас такой, ребенок бегает с удовольствием, покупала в аптеке.

По отзывам вроде должен быть положительный результат и ортопеды советуют. Моей дочке понравился. Упражнений специальных пока не делаем (есть к нему инструкция с упражнениями), но дочка бегает по нему с удовольствием. покупала в СЗ за 606 руб - дешевле нет, в ортопедич.салонах - 1200:)

на СЗ, однозначно дешевле! Я там взяла. на сайте огромно.

Коврик реально хороший мы с дочей как она начала ходить утром босиком вместе по нему ходим доче нравится и мне тоже сразу чувствуется как ступни массажируются приятно мммм..... :t_0032:

А я сама сделала ребенку дорожку из круп, песка, камушков и колючего коврика....очень нравится!!!

спасибо огромное

S Elena
сама сделала ребенку дорожку из круп, песка, камушков и колючего коврика

а покажите, пожалуйста, фото :)

поведуйте что такое СЗ

elenuschka

поведуйте что такое СЗ

совместные закупки
По поводу стоимости в салоне видела около 600р, в закупках цена примрно такая же. Салон на сурикова-фурманова

Нам ортопед сказал, что эффект от коврика очень сомнительный, но по крайней мере вреда нет!

в Орто степ видела коврики по 1200

Я для садика такой шилаСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 21:49

Мы старшей купили, после диагноза плоскостопие, плюс орто обувь, ничего не изменилось. Вторая дочка на полтора года младше, с года по нему топает. Думала у нее точно будет все в порядке, размечаталась :( Хотя детишки с удовольствием упражнения делают.

Соломинка (Darja)

супер!!!!

Мне наша массажистка сказала, что для исправления плосостопия и для его предпреждения коврики как на фото не подходят. Надо либо самим шить, либо на нашем ортопедическом заводе покупать. Про заводские ниче сказать не могу, не видала пока, а вот сшитые - это вещь. Главное, чтобы разные поверхности были.

У друзей коврик как на фото, мальчикам по 1,8, день побегали по нему, теперь коврик не в почете, разбирают его или машинки по нему катают, у других знакомых дочь так же его не оценила, разобрала и закинула в игровую палатку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы