Пособие по уходу до полутора лет!

Подскажите,пожалуйста,оно включительно,до полутора или нет?Каждый месяц,15 числа перечисляли,и у ребенка тоже 15 ДР.Когда последний раз переводили,сыну было 1,5 %) Вообщем запуталась я %)

у меня таже проблема.нам исполнилось 1г6мес и нам не заплатили ,последние детские я получила в 1и5.дурдом какой-то,ведь отпуск до 1и6 дается. %)

А вам сообщали что это последний раз?И сколько всего раз должно быть выплачено,где это найти!

нет мне не сообщали,я думала это в порядке вещей,расчитывала получить последний раз,но не получила :( обидно...

И не спрашивали?

нет,а вы узнавали у себя на работе?

нам вот будет 1,5 и нам сказали что это последний месяц получать

Нет,не узнавла,я оттягиваю этот,чувствую,не приятный момент Но и они ни чего не говорили :)

позвоните в бухгалтерию. Так-то должны не до 1г5м, а до 1г6м платить. Мне как-то перестали в 9мес платить, я звоню, говорят - так вашему ребенку 1,5года :=-O: я говорю: да. а я и не знала оказывается, они дату рождения не правильную поставили, вот нет чтоб в мою пользу ошибиться :)

Мусёнок87

Блиииин,значит это правда :boom: А в законе где почитать можно?

мне кажется, что последний месяц тот расчетный, который в заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет указан. Заявление то с датами, что "прошу предоставить мне ........с ......по ......." Не?

Мусёнок87

от 1г5м до 1г6мес тоже должны заплатить, а вообще, если помните, когда вам первый раз перечислили, то посчитайте - вы должны были получить пособие 18 раз

Бо
Заявление то с датами, что "прошу предоставить мне ........с ......по ......." Не?

конечно. поэтому вот ровно до того дня, когда ребенку исполнится 1 год 6 мес. - и платят.

Ttatka
если помните, когда вам первый раз перечислили, то посчитайте - вы должны были получить пособие 18 раз

почему? оно же не с рождения, а с момента окончания декрета.

Ttatka
должны были получить пособие 18 раз

нет, вычитайте из этого времени еще время декретного больничного...получится за минусом примерно 2-3 месяцев

Нюкочка
оно же не с рождения, а с момента окончания декрета

а! ну тогда 16 пособий должно быть

Ttatka
а! ну тогда 16 пособий должно быть

Да и не 16 похоже...Я в июле в декрет ушла,а платить начали только с декабря %)

Вот точно знает кто-нибудь СКОЛЬКО раз должны выплатить? :)

MaMashaЯ
Я в июле в декрет ушла,а платить начали только с декабря

ну вот я тоже в июле ушла, родила в сентябре в конце, с конца ноября начали платить пособие

ну во всяком случае точно до 1г6мес

Нюкочка
поэтому вот ровно до того дня, когда ребенку исполнится 1 год 6 мес. - и платят.

MaMashaЯ
Да и не 16 похоже...Я в июле в декрет ушла,а платить начали только с декабря %)

ну все правильно. у Вас когда срок декретного больничного закончился? где-то в конце ноября-декабре, наверно?
вот со следующего дня и идет оплата частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

MaMashaЯ
.Я в июле в декрет ушла,а платить начали только с декабря

ну вот посчитайте, когда у вас больничный закончился, со следующего дня начинают начислять пособие...выплаты производятся в день выплаты зп на предприятии (не аванса)...если ушли в июле, родили значит в сентябре...октябрь еще больничный, с ноября начали насчитывать пособие, в декабре его получили...все верно ;)

Panda2005
ушли в июле, родили значит в сентябре...октябрь еще больничный, с ноября начали насчитывать пособие, в декабре его получили...все верно

:dada: :dada: :dada: Все так,только получать начала с 3 декабря вроде,а до каких пор то получать?Сколько раз?15 зп и 15 др-1,6

у дочки 1,6 19 ноября было, на работе 1-го числа з.п. расчитывают, вот и получила последний раз это пособие в 1,6 ребенкиных, в расчетный день - 1 декабря. Начала получать пособие с 1 сентября, ребенок майский. Вот посчитала, получается, что 16 раз мне выплачивали.

MaMashaЯ
до каких пор то получать?

у меня ребенку 1,6 будет 27 мая, значит последнее пособие получу 30 июня (в расчет зп за май) :)

Платят до 1,6 проверяйте дату в бумагах бухгалтерии вам явно не доплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы