Кто-нибудь был уже в этом году на Концерте в ползунках?

Хотелось бы услышать ваши отзывы...В просторном зале проходит или нет,сколько народу,интересная ли программа?

Что за концерт? Интересно.... Я б сходила :)

тоже первый раз слышу!опишите подробнее!

Мамай
всё проходило в здании детской библиотеки на К.Либнехта

а я думала проходит в здании рядом с гринвичем, нет? кто-нибудь еще был, знает?

Тоже были в конце прошлого года. нам понравилось. собираемся ещё пойти. можете позвонить (3598616, 2574470) или зайти на сайт (www.sgdf.ru).

Позвонила - эти концерты только по будням. Обидно :(

Мне не очень понравилось. Девочки молодцы и программа хорошая, но детей о-о-о чень много, и разновозрастные. Общий гул и беготня. Мне больше понравились муз. проект "В гостях у феи Динь-Динь" в Ладе, смысл тот же, знакомят с муз инструментом, с муз. понятиями. Но ведут девочки педагоги, и группа 6-7 чел, по стоимости так же, но пользы и результат мне кажется лучше.

Концерты эти проходят на К.Либкнехта,в здании дет.библиотеки.Расчитаны на деток от 1 до 3х.Знакомят детей с музыкой,музыкальными инструментами.До 3 марта идёт программа Сказки в музыке,потом будут другие программы....

таняка
Мне больше понравились муз. проект "В гостях у феи Динь-Динь" в Ладе, смысл тот же, знакомят с муз инструментом, с муз. понятиями. Но ведут девочки педагоги, и группа 6-7 чел, по стоимости так же, но пользы и результат мне кажется лучше.

Тоже больше там понравилось)

таняка
муз. проект "В гостях у феи Динь-Динь" в Ладе,

киньте пожалуйста адрес и телефон :)

Здравствуйте!Мы сегодня были на концерте.Нам очень понравилось!Зал просторный,детишек было 9 человек,очень хорошее представление,с кукольными сказками,и детишки были постоянно в движении,выполняли задания,играли на муз.инструментах!

вот кто доволен этим концертом - сколько лет вашим чадам, если не секрет? Доволен кто? ребенок или сама мама, что сводила? %) Концерт явно для детей, которые, уже так сказать, в годах, а не для ребятишек 1-2-3 лет. Нет никакого задействия детей, нет никакой игры, через которую ребенок усваивает в этом возрасте информацию. Единственное задействование, это когда дали позвенеть в колокольчик, ровно на несколько минут, а потом будь любезен и положи обратно. Да и вообще после фразы - "наш концерт начинается, рассаживайте детей по стульчикам и сами садитесь на большие стулья" - можно было встать и уйти, потому что стало понятно что те, кто устаивает этот концерт даже не удосужились прочитать пару книг по психологии ребенка. Уже молчу про то, что когда моя дочь подошла к пианино и стала нажимать клавиши - ведь тетя сидит нажимает, следовательно и ей надо - на нее стали шикать и чуть ли не рукой отводить подальше от музыкального инструмента. Полный копец! Слов нет. Они видимо расчитывали, что дети - это болванчики, которые посидят на стульях и уйдут чинно-благородно, ну или на то, что мамы будут дергать ребенка и шипеть-ты что делаешь, это нельзя.. Впрочем-многие так себя мамы и вели на этом концерте.
Единственное что скрасило тот отстой, который творился - это куча игрушек и кукольный спектакль в конце.
В общем, позиционируют это представление как концерт в ползунках, что совсем не соответствует правде. Полная блева и развод на деньги, извините за мой французкий.

butuz

ну что-то это вы уж совсем жёстко...
согласна недоработки есть и можно многое изменить наверное в лучшую сторону.
Но у меня общее печатление оба раза что мы ходили осталось хорошее! ПРи чём мы ходили первый раз в 1г2мес, а второй в 2г2мес, так вот в более старшем возрасте явно деткам и интереснее и понятнее, наверное всё таки для деток с года рановато(но у всех разные дети)!

butuz
Уже молчу про то, что когда моя дочь подошла к пианино и стала нажимать клавиши - ведь тетя сидит нажимает, следовательно и ей надо - на нее стали шикать и чуть ли не рукой отводить подальше от музыкального инструмента. Полный копец!

ну а вы представте если все 20! детей подбегут к пианино и начнут бить по клавишам-там уже не концерт, а не понятно что начнётся %) Всё таки такие мероприятия учат не только музыкально и художественно, но и воспитание элементарной этики удетей. Понятно что ребёнку хочется-но ведь должны быть границы-вы как мама могли отвлечь чем нибудь другим ребёнка! а то все другие дети должны слушать как ваш ребёнок жмёт на клавиши?!

butuz
Да и вообще после фразы - "наш концерт начинается, рассаживайте детей по стульчикам и сами садитесь на большие стулья" это опять же связано с возрастной группой. Ребёнок 2,5-3 лет вполне осазнаёт эту фразу и может понять, что на таком мероприятии принять сидеть, слушать, смотреть. Никто же силком там не заставляет сидеть. Моя дочь посидела чуток-потом немного походила, потом опять посидела. Вы же приходя в театр тоже наверное соблюдаете общепринятые нормы этикета и поведения?!

Екатерина А

Если не хотят что б дети трогали-сделайте это-уберите пианино туда, до куда просто не достать. Как они это будут делать-не мои заботы. Я заплатила не для того что б решать их проблемы, а чтобы моя дочь получила удовольствие. А если постоянно одергивать, то уж какое удовольствие? и ребенок, думаю спросит-мама, а зачем мы вообще пришли сюда, если ничего нельзя? Объяснит ребенку 2ух лет, что трогать пианино нельзя-нереально-что, сказать потому, что тетя играет? Это не объяснение для ребенка.. Ребенка надо одергивать, только если это опасно для его здоровья и жизни, а если одергивать по пустякам-велком в невроз по жизни.

Были в октябре. Больше не пойдем.
Детей около 20, еще столько же мам.
Много текста, мало действия.
Ну на кой 2-летнему ребенку знать, что Петрушку в Европе называли Полишинелем?
ИМХО текстовая информация рассчитана на сташих дошкольников - младших школьников.
Понравилась только кукольная сказка в конце.

MayFlower

Да, представление явно не для маленьких детей, а явно уже кому за 5 лет :) Согласна с вами. И если даже принять, что имена композиторов и допустим, имя этого полишинеля, рассказывали для мам (для расширения кругозора так сказать), то сам формат спектакля-маленькая игрушка где-то наверху в руках взрослой тетки, до которой никак не дотянуться, какие то вставки мультфимов ни к селу ни к городу, сама ведущая, которая стоит на одном месте и тарабанит текст по бумажке-ну никак не для малышей.. Мне то было скучно, чего уж говорить о ребенке.

Ну незнаю...У меня тоже был негативный отзыв про елку в Филармонии(т.к.зависит от родителей,количества детей и от самой программы видимо),потому-что после ёлки я рискнула снова пойти в Филармонию на Концерт в ползунках,и мне ,и ребёнку в этот раз понравилось,но видимо потому,повторюсь ещё раз,что было всего 9 детей!И мамы были спокойные(не как на ёлке).И на программу я шла сначала прочитав про неё на сайте(Сказки в музыке),

butuz
игрушка где-то наверху в руках взрослой тетки, до которой никак не дотянуться в этот раз как-раз тётенька подходила к каждому малышу и показывала предмет,давала в руки

butuz _
тарабанит текст по бумажке

в этот раз ничего не читала(может ещё от ведущей зависит,очень милая девушка была)Дочке было 2,8.Ей всё понравилось.Было много заданий,и детки постоянно были в движении...Но вот следующий концерт называется Музыкальный альбом,и вот на такую программу я не рискну пойти,т.к. думаю это точно нереально объяснить таким деткам,а сказки были близки....

butuz
Если не хотят что б дети трогали-сделайте это-уберите пианино туда, до куда просто не достать. Как они это будут делать-не мои заботы.

Если Ваш ребенок начнет других детей на этом мероприятии "трогать", Вы тоже попросите их убрать подавльше - ну не шикать же на ребенка, пусть, что хочет делает - ради удовольствия-то?... Вы же заплатили...

butuz
Если не хотят что б дети трогали-сделайте это-уберите пианино туда, до куда просто не достать. Как они это будут делать-не мои заботы

ну если только на потолок подвесить ;)

butuz
Ребенка надо одергивать, только если это опасно для его здоровья и жизни, а если одергивать по пустякам-велком в невроз по жизни.

согласна! ребёнка не надо одёргивать, надо объяснять и увлечь чем нибудь другим чтобы он и забыл про пианино или ещё что-то...

Да и программы у них тоже разные-есть те где много действия и много интерактивных игр с детьми, а есть более занудные и скучные, я тоже предварительно на их сайте изучала описание программы и у знакомых отзывы собирала.

Мне кажется кому не понравилось-надо попробовать ещё раз сходить с ребёнком в уже более старшем возрасте и на другую программу-и либо укрепиться в своём мнении либо изменить его! ;)

butuz

мы с вами в один день видимо ходили, 9 марта..я помню тоже напряглась когда сказали на стульчики детям сесть:) но ведь никто и не сидел в итоге из маленьких детей..нам понравилось мероприятие :) пожалела, что это был последний концерт в сезоне, в следующем сезоне будем ходить обязательно
а в целом согласна с >Екатерина А Всё таки такие мероприятия учат не только музыкально и художественно, но и воспитание элементарной этики удетей.

Natalynx
ходили, 9 марта Вы ходили на программу Музыкальный альбом?Если нетрудно,расскажите,пожалуйста,о чём там?И много ли действий?

Б.Е.С.

Можно,можно я расскажу! :)
Сюжет такой-ведущая отрывает у цветика-семицветика леписток, на каждый леписток свой сюжет. Дети задействованы пару раз-позвенеть в колокольчик, попрыгать, постучать в бубен. Единственная игрушка, которая "обошла" зал, "прошлась" по ребятишкам -клоун. Все остальные игрушки-где то в недосегаемости.

butuz Дети задействованы пару раз-позвенеть в колокольчик, попрыгать, постучать в бубен.

вы перечислили 3 раза) вполне достаточно на мой взгляд, через каждый лепесток - предполагается активное участие ребенка, посидели и посмотрели - встали и подвигались:)

butuz Единственная игрушка, которая "обошла" зал, "прошлась" по ребятишкам -клоун.

к моему ребенку еще дюймовочка "подходила" и мишка с контрабасом :)

Б.Е.С.

я ничего особенного не ожидала от нашего похода, мы как-то спонтанно собрались и пошли. и еще, я всегда отдаю себе отчет в том, что пока мой ребенок маленький, завлечь и увлечь его возможно только при моем непосредственном участии. посути это тоже занятие в ШР,только с художественным уклоном.

butuz
butuz

Natalynx
Natalynx

Спасибо,за ответы,а то нам предстоит тоже нежданно,негаданно пойти на этот концерт! :)

Вот прочитала все и очень хочу свое мнение высказать....
Нам в целом концерт понравился (мы были на концерте в первые, 16/03) И чередование подвижных игр и "сидячих" действий- вполне устроило. А кукольный спектакль в конце- просто произвел неизгладимое впечатление на ребенка. И вот когда все закончилось, ведущая объявила:"А теперь мы хотим наградить наших постоянных слушателей, кто не пропустил наших концертов, грамотами". И начала вручать грамоты. Сын с другом встали и пошли к ней. Мы им объясняем, что это другим ребятишкам, которые были на всех концертах, но то ли таких в этот раз было много детей, кторых отметили грамотами, толи настолько были сильные впечатления от всего действа, что дети восприняли это как "всем дали, а им нет".... Подошла попросила хоть буклет какой- нибудь дать, ответили "А что так сильно расстроились? (ребенок сидел на руках со слезами на глазах) А сходите в низ на кассу- может у них что- нибудь есть...." На кассе, конечно же, ничего не было:( Малыш очень расстроился, вот этим последним штрихом все впечатления были омрачнены, и ребенок потом все- таки расплакался- хотя старался и держался до последнего.
Вот идею наградждения поняла- отметить родителей, которые нашли время привести детей на все концерты, но вот надо ли это делать среди 1-3-летних детей и тем более на концерте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы