закончили ГВ, а молока много, что делать?

Девчонки может кто сталкивался, мы закончили три дня назад ГВ. Сил моих нет, грудь как комок молока много, болит жутко. что делать????? Перетягивалась толку мало, сцеживалась по чуть чуть, но толку... Что делать?????

не перетягивайтесь! так и мастит получить можно. сцеживайте грудь до облегчения. массажируйте грудь под душем.

если через неделю не лучше-примите таблетки достинекс.

подсцеживайте до облегчения. только не надо пытаться сцедить все - просто расцеживайте комки и больные места

Dr_Ann
примите таблетки достинекс.

перед этим почитайте отзывы в интернете об таблетках подобного плана,какие бывают побочки :=-O:

а можно я с вопросом вклинюсь?) тоже закончила ГВ 1,5 недели назад, грудь не жесткая, не болит, комков нет. но молоко есть....а когда молоко уходит насовсем апосля окончания ГВ?)

да я тоже бы хотела узнать а когда молоко уйдет

к мамологу сходите, она выпишит преп-т, и посоветует что делать ;) у меня после достинекса через 2 нед ушло, так как его пила 2 курса

Я сцеживала. Тоже много было, комками, первые 2 дня. А потом менше стало. Сейчас раз в 2 дня сцеживаю. Я тоже 1, нед. назад закончила. Вот тоже вопрос, когда оно уйдет до конца?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 21:50

мне гинеколог говорила полностью сцедить грудь (не перетягивать), и выпить агалатес (две таблетки (по одной два дня, он влияет на выработку гормона пролактина и соответственно подавляет лактацию). помогло

Птиса Щастья:)
а когда молоко уходит насовсем апосля окончания ГВ?

у меня еще 2 месяца было

по теме: лучше не перетягивайтесь, говорю на личном опыте толку никакого, молока было тоже очень много сцеживала до облегчения, сначала 2-3 раза в день, потом 1 потом все реже и так постепенно лактация прекратилась. если боль то массируйте, разминайте комки.

Через неделю уже будет легче гораздо, 3 дня самый пик!! Мы закончили ГВ 2 месяца назад, грудь очень болела именно первые 3 дня, я пила шалфей, и постарайтесь сократить питье до минимума, прям до нескольких глотков. Молоко у меня пропало через месяц.

оже самое, сегодня 5 день как закончила ГВ, уже легче, в первые дни даже пришлось пить обезбаливающее, футбольные шары были вместо груди %) , пью шалфей, капусту все время на груди держу, сначала сцеживала, сейчас грудь помягче стала, но еще болит, так что терпение вам и все пройдет!

Молоко будет всегда. И всегда можно грудь расмассажировать до его появления полноценного - так врачи говорят. А вот сразу после ГВ - тут жидкости поменьше, в идеале не пить вообще несколько дней (но это трудно), ну и таблетки - бромкрептин кажется называются.

комки разминайте, можно под душем тепло-горячеватым постоять. сцеживайте немного "до облегчения"

что маятся то сцедитесь и достинекс примите.поможет однозначно.я тоже маялась спать не могла грудь болела,но выпила достинекс и слава богу перестало прибывать.побочные эффекты есть у всех препаратов .достинекс пить два дня можно и потерпеть

Я прекратила ГВ без таблеток.Пила чай из шалфея 3 раза в день и самое главное(после чего грудь переставала твердеть и болеть)делала компрессы из камфорного масла.Брала марлю,мазала ее и на ночь прикладывала к груди и лифчик обязательно.Очень помагает.Наутро уже легче становится.

спасибо большое за советы. пригодились. уже полегче ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы