С какого возраста лучше отдавать в садик(ну и потом в школу)?

Я пошла ребенка записывать в садик, а они сказали, что берут деток, кому на 1 сентября исполнилось 2 года, а нам 2 года исполняется 2 сентября(если быть точным дочка родилась 00.45 2-го).Говорит вы в школу пойдете, вам еще 6 лет не будет, что-то я растерялась, в блокнот она нас записала и сказала прийти в конце апреля.Я вот теперь думаю, настаивать, чтоб взяли ее с двух лет(без одного дня) или пускай уже с трех идет.Как для ребенка то лучше?Если с 3х, она получается и в школе на год всех старше будет.У меня сестра 2го сентября родилась, так ее на год позже взяли в школу из-за этого.

это где в садики с 2х берут?? :=-O: просветите меня! нам тоже 2 в августе, я бы с удовольствием отдала, у меня другого выода нет... если б позвали)

меня в 6 отдали в школу ;)
сначала все дразнили "меньш'oй" но я никогда не жалела, что раньше отправилась)

Виккки
это где в садики с 2х берут??

Это далеко, не в России

Воздух
Говорит вы в школу пойдете, вам еще 6 лет не будет

1.Младше 6 не берут в школу

1. Когда нам предлагали перейти в более страршую группу сада, я подписывала заявление, что хочу отдать ребенка в школу в возрасте (в нашем случае 6,10). Заведующая предупредила, что в случае, если изменим планы, заявление нужно будет переписать, останемся еще на год в ДОУ

Воздух
    настаивать, чтоб взяли ее с двух лет(без одного дня) или пускай уже с трех идет.

если Вам критично с 2-х отдавать, отдавайте. Раньше 6 ребенка в школу не отправят, а вот отказать в саду могут

Галерея
если Вам критично с 2-х отдавать, отдавайте

Я хочу, чтобы ребенку было лучше, а вот как - не знаю

Галерея
Раньше 6 ребенка в школу не отправят, а вот отказать в саду могут

то есть она проучиться в саду с 2х до 6(без одного дня), ей скажут до свидания, а в школе скажут, вам 6 только завтра, поэтому приходите на следующий год?

Воздух
Я хочу, чтобы ребенку было лучше, а вот как - не знаю

нас брали в ясли с 1,10, удалось договориться с 2-х. Не знаю как кому лучше, желею. Болели сначала по неврологии, потом простудными и до сих пор гипер часто.
Имхо, в садик лучше с 3-х лет и позже

Воздух
то есть она проучиться в саду с 2х до 6(без одного дня), ей скажут до свидания, а в школе скажут, вам 6 только завтра, поэтому приходите на следующий год?

так. Далее либо сад на встречу идет, либо дома сидите

я бы c 3-х отдала, имхо: 2 - это рано

а про школу - надо вообще по ребенку смотреть. если она в неполных 7 будет готова к школе - почему нет?

В школу берут если ребенку на 1 сентября 6,5 лет или больше. в Вашем случае со школой вы пойдете почти в 7 лет ;)

Младшего отдала на год раньше в садик и в школу, т.к. он был уж очень компанейский и рАзвитый не по своему мелкому возрасту (т.е. в 3 года он ходил в садик с 4-х летками, а в школу пошел в 6 лет и то ему было скучно на первых порах).
Смотрю на младшего - совсем другой ребенок (родился 8 сентября) и думаю, что его буду отдавать со своими сверстниками в садик и в школу (т.е. в свои неполные 3 он пойдет в группу с 2-3 летками, если дадут место в садике). Пока так. Что через год будет - не знаю.

Воздух
Говорит вы в школу пойдете, вам еще 6 лет не будет, что-то я растерялась,

Я бы тоже от такой арифметики растерялась.... Вы ее к трехлеткам в группу отдавать хотели? Думаю, что к детям, которым исполнилось 2 года к 01.09, т.е например, летом.... Так они в школу пойдут в 6л2мес? Какие-то расчеты.... не те, короче

я бы настояла чтоб взяли в группу ровесников
и в школу потом тоже к тем, кому 6 на 1.09 исполнилось
ну эт я по жизни такая торопыжка
сына отдала в садик в 1,9 - не жалею, все довольны

Воздух
Это далеко, не в России

Если так, то у вас там наверно свои правила, и мы вам вряд ли поможем

мы первый раз сына попробовали с 2,3 отдать, тяжело было в садик не хотел, там плакал, меня не хотел отпускать, в ноги вцеплялся и умолял не отдавать, забрали. Второй раз отдали ровно в 3года вообще замечательно ни каких проблем не было, с утра раньше всех встает и в садик радостный идет и оттуда не заберешь все играет бегает.

Воздух
Это далеко, не в России

почему же, у нас в городе с 1,5 лет берут даже
я 1 сентября родилась и с 6 лет отдали меня в школуСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:45

сын 10 ноября родился,в школу без проблем пошел в 6 лет,со своими одногодками.

Света-35
сын 10 ноября родился,в школу без проблем пошел в 6 лет,со своими одногодками.

Так ему 6лет10мес... Обратите внимание, Автор-то тут приводит какие-то подсчеты, что на 01.09 им и 6 лет не будет... По-моему, она попутала задачки: отдавать в школу в полных семь или чуть-чуть не полных (осенние дети).....

я не понимаю, почему пойти без одного дня в 7 это будет на год старше? у нас вроде все так ходят, в 6 (без 1 дня) думаю рано. А вообеще до школы дожить надо и там видно будет по ребенку, у меня мартовская, можно пойти в 6,5 или в 7,5, я больше скроняюсь к 7,5, а бывает и ноябрьские идут в 7, т.е. им уже 7,10 :) .

В России в школу идут, если на момент 1 сентября есть 6,5 лет

не знаю как кто, но я свою дочу отдала в садик в 2года, проблем не было, даже могу сказать что адаптационного периода не было, сразу пошла без слез-мама пока и все. Первые полгода проблем со здоровьем не было, а потом вирусы и вот сидим дома. Но это и в 3года бывает и позже. Так что я думаю, что лучше отдавать чем раньше тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы