Про аллергопробу.

Здравствуйте, у кого был опыт, помогите, пожалуйста, советом! Дочке 1,2, врач посоветовала сдать анализ на пищевые аллергены (на щечках краснота и небольшое шелушение). Меня интересуют следующие вопросы:

1. Есть ли смысл в нашем возрасте сдавать такой анализ? (прочитала в интернете, что до 4 лет это бесполезное занятие)
  2. Где лучше проити эту процедуру?
  3. Я так поняла, кровь из вены будут брать? Как ребятёнка удержать?
    Заранее спасибо за ответы :)

2 недели назад делали в Инвитро, 2 анализа (у них разный результат, но, как объяснили, если оба дали положительный результат, значит аллергия есть), стоимость 1090 или 1190. Это 2 анализа плюс забор крови. Готовность 10 рабочих дней.
На счет смысла сдавать не скажу. Моему сыну 2,5. Постоянно щеки красные, шелушатся, плюс пися и одна рука. Сперва решили исключить аллергию. В Инвитро есть бесплатный консультант, если что, можно просто к ним съездить, спросить стоит ли делать анализ.
Ребенку брали кровь из вены на руке. Он сидел у меня на коленях, рука на специальной подставке. Одна мед сестра берет кровь, вторая держит руку, ребенка держала я, чтобы меньше шевелился. Заняло буквально минуты 2.

A_Julia
Где лучше проити эту процедуру?

если вас интересует цена и конкретные аллергены, то в 9. 1000 одна группа аллергенов, в которой 10 аллергенов. Получается один аллерген - 100 рублей. нам на 3 группы дали направление. итого 3000. перерыла весь интернет на предмет стоимости в других лабораториях города, ну чтобы в 9 не таскаться, так минимум 250 за аллерген %)

A_Julia
Есть ли смысл в нашем возрасте сдавать такой анализ? (прочитала в интернете, что до 4 лет это бесполезное занятие)

думаю если бы я додумалась настоять на сдаче анализа в этом возрасте, многих проблем мы с сыном могли бы избежать. С прошлой весны уже трижды был обструктивный бронхит. постоянно болеет. аллергический насморк очень быстро переходит в простудный и прочее прочее прочее. нам 2, недавно сдали кровь. жду результаты. просто у самой были отиты на... картофель. обнаружили случайно. но кушала то я его стабильно, и так же стабильно болела. мама понять ничего долго не могла. поэтому думаю надо сдать сейчас. с возрастом знаю многие аллергены... не исчезают, но перестаёт на них ребёнок реагировать, но до этого возраста исчезновения аддергенов ещё дожить как-то без болезней надо. а начиналось у сына с шелушащихся ножек и личика %)

A_Julia

1. Я так поняла, кровь из вены будут брать? Как ребятёнка удержать?

садите к себе на коленки, отворачиваете голову, чтобы не смотрел на иглу и заговариваете зубы. медсестра с помощницей всё сделают. одна держит ручку, другая берёт кровь. с сыном не раз сдавала кровь из вены. поплачет канеш. летом плакал только когда укололи, потом успокоился. на прошлой неделе плакал от жалости к себе, но не орал а просто плакал. 2 минуты терпения и многое станет известным (очень на это надеюсь)

Тогда я добавлю про анализы, которые мы сдавали. Они определяют, если ли в принципе на что-то у ребенка аллергия. Я сегодня по телефону наш результат узнавала, правда сказали что все в норме, завтра поеду на консультацию к ним, чтобы анализы разъяснили, отпишусь. Так вот, очень надеюсь, что это "в норме" окажется отрицательным, т.е. что у ребенка нет никакой аллергии в принципе, и причину шелушений надо искать в другом месте (напр. много сахара, хотя уже и ограничиваю, но это про моего ребенка).

kovalek
Они определяют, если ли в принципе на что-то у ребенка аллергия

IgE наверное. мне объяснили в какой-то из лабораторий. типа он показывает есть ли в принципе аллергия. но сказали, что иногда он отрицательный, а на какой-то аллерген положительно показывает %) короче его типа дополнения делают, но лучше на конкретные аллергены делать.

Мы тоже сдавали в прошлом году в областной, но потом нам иммунолог сама же и объяснила, что смысла в этом в таком возрасте нет. Так как по иммунограмме и так видно, что аллергизация есть, а на что конкретно в таком возрасте определить очень сложно, надо где-то года в 3-4 пробовать, когда иммунная система более сформирована. Но у нас аллергия летом (глаза красные, нос заложен). Вот пойдем весной к аллергологу, может она чего подскажет. А вы не пробовали на дисбактериоз сдать? Мы когда маленькие были, у нас ножки шелушились, мы сдали и там стафилококк повышен был, полечились и все прошло.

A_Julia

1. Есть ли смысл в нашем возрасте сдавать такой анализ? (прочитала в интернете, что до 4 лет это бесполезное занятие)

нет.анализ будет не информативен. а это значит,что вы просто помучаете ребенка тыканием венки и забором крови оттуда,а полученный результат не будет ничего значить.

A_Julia

1. Я так поняла, кровь из вены будут брать? Как ребятёнка удержать?

учитывая вышесказанное, подумайте,стоит ли мучить ребенка???

A_Julia
на щечках краснота и небольшое шелушение

это все,что вас беспокоит? ребенка это беспокоит? ну и уже много раз говорилось(писалось),что в таком возрасте огромный процент АД вызван не пищевыми аллергенами. ;)
на русмеде почитайте про АД.

мы тоже сдавали на аллергены в 1,8г. Про смысл: назначенные аллергопробы подтвердили опасения и исключение продуктов убрало высыпания. Хотя сама считаю, что во многом аллергия возрастное явление. Проходили дорого... Ваш семейный доктор. Сейчас бы в другом месте сдала. Кололи сына 2 раза и еле-еле собрали кровь. Синяк на руке.

Мы в 10 месяцев сдавали, выявили аллергия на кур белок и дом. животных- кошек, собак. Все исключили, нам стало лучше в сотню раз. Здавали в дет. обл, туда же к иммунологу-аллергологу ходили

Всем большое спасибо за ответы!!! Анализ решили все же сдать, думаем сейчас где это сделать.
Еще раз спасибо :) :) :)

Тут все понятно написали, я хочу добавить инфу, которую недавно узнала от дерматолога. Я сама очень аллергичная, у меня очень сильная аллергия на морепродукты. Очень боюсь их дочке вводить, потому что знаю как я на них реагирую, вдруг она так же отреагирует :( Просила направление от педиатра или дерматолога на аллергопробы, они мне сказали, во-первых, не имеет смысла сдавать анализ до трех лет, потому что он может в 2 года показать аллергию, а в 3 нет уже. А во-вторых(конкретно о рыбе), если ребенок ни разу в жизни не ел рыбу, то анализ не покажет аллергию на нее. Чтоб выявить аллергены, нужно сначала организм познакомить с ними.

S@shenjka
IgE наверное. мне объяснили в какой-то из лабораторий. типа он показывает есть ли в принципе аллергия. но сказали, что иногда он отрицательный, а на какой-то аллерген положительно показывает

Да, именно он (только что получила наши результаты). Плюс к этому анализу делали Эозиноф.кат. белок (так в распечатке написано, как расшифровывается не знаю). Эти два анализа дают перекрестный результат, т.е. если оба показали большое количество (больше контрольного значения), то аллергия есть. Если один из них - значит могло проявиться что-то еще.
У нас оба анализа оказались минимальными, т.е. у ребенка нет аллергии, проблема либо в кишечнике (дисбактериоз). Это наш следующий анализ. Если и там все ОК будет, то сказали приходить опять в Инвитро, сдавать кровь (вот на что не подскажу, т.к. все равно если что к консультанту ехать, вроде токсоплазмоз, уреаплазму и что-то еще).

хм...пожалуй тоже выскажусь...
сдавали год назад в 9ке все панели какие были...тоже мол неинформативно....а именно потому что картина может поменятся..а стоит это дорого..только по этому...НО..если ребенок мучается эта картина сегодняшней ситуации может и помочь...Нам помогла...Я убрала все что показало плюсы и деть перестал мучатся.... А еще совершенно случайно выпала непереносимость пиницилина...очень важная деталь, которая открыла глаза на всю ситуацию с которой и завязалась наша "дружба" с иммунологами....

П.С. но просто шелушение и красные щеки не стоят таких затрат - следите за питанием....

Роника
следите за питанием.

И за микроклиматом дома. Не обязательно аллергия будет пищевая(хотя все в кишечнике,конечно, копится), пылевые клещи, плесень, грибки всевозможные надо убирать. Дезинфекция помещения обязательна. Система климат-контроля, кварц.лампа, хлоргексидин, каждодневная убока. И... море по возможности. Ну это мы так спасаемся, аллергики с дочей жуткие. При соблюдении всего вышеперечисленного, у нас все гуд. :)

Назрели вопросы))

1. Анализы сдать в 9ке - направление какого врача надо? их местного? (если да, то какой "хороший"?) Можно тел дать 9ки)))
  2. Инвитро - что это? можно проосто тел дать
  3. какой врач в Обл дет - иммунолог-АЛЛЕРГОЛОГ??? сама туда порываюсь к иммунологам сына сводить, вот может скажете (чтоб две проблемы разом)))

Спасибо ВОТ ТАКОЕ ОГРОМЕННОЕ, если ответите)))))

Желя
иммунолог-АЛЛЕРГОЛОГ

как раз таки в 9 и даёт направление. но предварительно с вами поговорит, всё подробно расспросит и прочитает карточку. мы были в прошлом году у неё, но прямо с приёма в больничку уехали :( в общем ничего не получилось. летом было получше, а вот зимой, после непонятно какой по счёту болезни припёрло, что называется. потому как уже обструкция и ноги все в корках. На счёт хорошего - честно, не знаю. мы у Науменко наблюдаемся. пока не поняла хорошая или плохая, по крайней мере негатива нет.

Желя
Можно тел дать 9ки)))

постою, послушаю. задевала непонятно куда блокнот. там поменялся он сейчас. теперь один, многоканаьный. звонить с 8 утра. долго

Желя
Инвитро - что это? можно проосто тел дать

Это независимая лаборатория, делает кучу всяких анализов, много адресов по городу. Общий тел: 222-03-60.

A_Julia

1. Есть ли смысл в нашем возрасте сдавать такой анализ?

имхо - нет

Анализ в 9ке можно сдавать без напрваления, приходишь, оплачиваешь нужные группы их там 8 панелей по 10 штук и сдаешь кровь....бесплатно не делают...
Мы наблюдаемся у Табариной...сначала нравилось.....а щас сомневаться стала за 1,5 года....чет все одно и то же....Сходили вот в УГМК клинику детскую....понравилось....много нового узнала...Например по анализам и врачам....Тетя там из 1ОКДБ, так вот она сказала что в 9ке так себе анализы...но нам показало много чего...в областной сказала очень хорошие аллергологи и что когда дорастем до кожных тестов идти туда их делать а не в 9ку....

Желя
какой врач в Обл дет - иммунолог-АЛЛЕРГОЛОГ?? мы были после АКДС с проблемами у Киселевой....она иммунолог-аллерголог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы