неделю не засыпает днем ... как вы к этому относитесь, нам 2,4 года

нам 2,4. неделю не могу успыпить днем , просто лежим по 1,5-2 часа встаем и все.... До этого всегда была режимным ребенком. Сбои редко-редко были. Неужели днем больше спать не будем? Что-то вам неврологи выписывали по этому поводу?
Вот режим дня:
Встаем в 8.30 ложимся в 22,00. ВЕдь это для нее трудно не спать..

у меня дочь с года не спала днём, всё выдерживала...сейчас уже 12 лет, до сих пор не спит

У меня сын с 1,1 днем перестал спать, вставал в 9-10,ложился в 23.Нормально,бодрый весь день. Доче 1,5 спит через раз днем

мы в 1,9 перестали днем спать, так и не спим (через месяц 3 года будет). Доча встает в 10:30 - 11:00 ложится в 23:00 - 23:30. Невролог сказала, видимо особенность психики такая, ничего страшного, если ребенок в те часы, на которые обычно приходился дневной сон становится капризным, неуправляемым и т.д. (т.е. конкретно видно, что ребенок переключиться на отдых не может), это не есть хорошо, а если в течение всего дня нормальное настроение - то ничего страшногоСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 15:45

Мы в 2,4 тоже мучаемся. спит с 22:00 до 9:00, а днем ложится со скандалом, долго ворочается и плачет, потом спит до позднего вечера и на ночь процедура повторяется. Стала утром вставать раньше в 7:00 примерно и она где-то следом встает, тогда все нормально. А если проспит и без дневного сна к вечеру капризничать начинает. так и мучаемся пока....

Askanij
ставать раньше в 7:00

вот я тоже думаю в 7.00 начать вставать, но так привыкла спать сама до 9.00 %) %) %)

У меня дочка в этом возрасте уже давно днем не спала. Разве что в каких-то особых случаях, когда, например, встали рано, много впечатлений было в 1-й половине дня, уставала сильно.
Никакой проблемы в этом не вижу.

kav32
вот я тоже думаю в 7.00 начать вставать, но так привыкла спать сама до 9.00

мы спали до 11 часов...и днем, конечно, не спали.

У нас тоже такая же проблема, тоже днем не спим недели две уже. Или с боем засыпаем, проворочавшись два часа перед этим. И тогда ложимся только к часу ночи. В 7 вставать если честно не хочется самой, спим до 9-ти. Совсем убирать дневной сон вроде пока не хочется, устает он к вечеру и капризничать начинает. Я думаю, что так плохо спим из-за того, что мало гуляем. Сейчас потеплее будет, гулять станем больше, будет уставать на прогулках и спать.

нам 2,4 тоже, уже давненько днем нее спит!!!

MamaNatasha
Разве что в каких-то особых случаях, когда, например, встали рано, много впечатлений было в 1-й половине дня, уставала сильно.

только в этом случае!

Никакой проблемы тоже не вижу!

Моя днем где то с двух не спит. Просыпается в девять, ложится в девять

Дамиана
Просыпается в девять, ложится в девять

Моя в 10. Плюс-минус час.
Кстати, когда спала днем, и некоторое время после отказа от дневного сна, засыпала после 12, иногда и в час-два ночи. %)

моя спит днем тока в садике, в машине и если болеет, а в ост время не спит, доче 2,6 г, уже давно так, с 2,2 где то, как от тити отлучились
не спать доче совсем не трудно при этом

Считаю, что ребенку нужно отдыхать днем, как минимум до школьного возраста. Я и сама то после обеда сплю с малышами.
Но у нас тоже встала такая проблема. Сначала просто лежал по долгу, но все же засыпал, а сейчас истерит иногда.
Тоже думала, что может и без сна обойдемся, но он к вечеру очень вялый или наоборот успокоиться не может.
Поэтому соблюдаю ритуал перед сном, как перед ночным, кроме купания конечно. И всегда в одно и то же время.
Сейчас уже лучше и засыпает и спит по два часа + ночью еще 11.

у нас тоже такое было:один раз не поспали днем,другой,а потом и привыкла не спать днем :) хоть в 8 вставала,хоть в 9,все равно днем с истерекой даже ложилась в кровать просто полежать. я уже привыкла мы уйдем с утра и до вечера удобно было без сна. а потом после 2х лет она начила много шустро бегать и гулять стали больше тк тепло на улке, и дневной сон востановился,все по режиму почти как в садике. ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы