Кефир

Скажите, пожалуйста, какой кефир вы даете своим детям? Нам год и месяц будет и мы все еще пьем "Маленький му", мама ругает, говорит, чтобы я обыкновенный кефир покупала, что мол она меня маленькую простым кефипром поила, когда молочка закрывалась! Я что-то боюсь переходить на "взрослый" кефир!

Ksupa
Я что-то боюсь переходить на "взрослый" кефир!

боитесь-не переходите
маму послушали-сделали по-своему
вы еще бабушке дайте высказаться, как они во время войны...

Ksupa
пьем "Маленький му"

Ksupa
она меня маленькую простым кефипром поила

тогда не было "Маленького Му"
Думаю позже взрослый буду вводить, годам к трем может.

обычный кефир только с 2х лет!

по маленьку по 30 грамм вводить

Ksupa
она меня маленькую простым кефипром поила

меня с 2- х месяцев... так к 20-ти годам гастрит и куча всего нехорошего... и детей моих пыталась напоить "магазинным", во время я домой пришла... :)

девочки , а вы знаете чем маленький му отличается от обычного кефира по 0,5 ? я не беру в расчет кефирные продукты типо активии!

Natka_may
к 20-ти годам гастрит

гастрит не от кефира почитайте хоть инфу про гастрит

мана
а вы знаете чем маленький му отличается от обычного кефира по 0,5?

+ ну так чем же отличается кефир для деток от того который в пакетах обычный?

Ksupa
Нам год и месяц будет и мы все еще пьем "Маленький му",

Нам 2,5 и мы все еще пьем Маленький му и дальше будем пить

Я знаю, что детям в садике дают кефир 2,5 % жирности, наверное годам к 2 будем переходить на такой кефир! Спасибо, девочки!

Вопрос не в тему,с позволения автора,-а вы кефир с сахаром даете детям или нет?

а какая в этом необходимость? %) отличный кефир специально для детского питания,чем не угодил?

от взрослого кефира отличается тем что из стерилизованного молока и с меньшим кол-вом бактерий, более нежный для пищеварения

взрослый кефир пьём с 1,4. спрашивала у педиатра на счёт обычного кефира,сказала,что главное смотреть на сроки годности,а так можно и обычный кефир давать. сын у меня пьёт хорошо его.
да и детский кефир у нас редкость.

m@m@Sasha
-а вы кефир с сахаром даете детям или нет?

да, я добавляю немного сахарку. (сыну 1,7)

Lapus`ka
от взрослого кефира отличается тем что из стерилизованного молока и с меньшим кол-вом бактерий, более нежный для пищеварения

вы сами то в это верите? Мне кажется в нашей стране не будут думать о детях при производстве детского питания :)
Абы как, лишь бы была фин. выгода

Это в Екб детский творог, детский кефир, а в селах обычный бы кефир привезли, свежий :) Там дети пьют обычный кефир

Тоже считаю,что нет разницы между обычным свежим кефиром 2,5% жирности и детским "Му". В нашей стране зачастую детские продукты от обычных отличаются только названием. Да и вкус у "Му", на мой взгляд, более кислый.
По теме, моя коперфильда с кефиром вообще не очень, причем с любым.

Кате_ринка
Тоже считаю,что нет разницы между обычным свежим кефиром 2,5% жирности и детским "Му". В нашей стране зачастую детские продукты от обычных отличаются только названием. Да и вкус у "Му", на мой взгляд, более кислый.

тоже так думаю

не знаю удивлю вас или нет, но в соседней Челябинской обл мамочки не знают что такое "детский кефир". Мы до года поили дочку детским , и когда ехали к бабушке в гоcти я брала 10-12 пачек, но его хватало на 5 дней. Далее приходилось покупать обычный "сегодняшний". В год перешли на обычный кефир, подмены дочь не замтила и ни как это не отразилось ;) ИМХО, бизнес на слове "Детский" ни кто не отменял.

единственное удобство детского кефира - это коробочки

ДОРОГИЕ мамочки детский му ни чем не отличаеться от обычного кефира - только упаковкой! не верите????? не поленитесь найти информацию на молзаводе!

мана
не поленитесь найти информацию на молзаводе!

а на хрена? ведь легче верить что му, он детский, а от взрослого гастрит

Детский кефир ( ТУ 9222 - 036 - 00419006 - 98 ). Детский кефир является самым популярным кисломолочным продуктом, который используется для питания детей различных возрастных категорий. Детский кефир вырабатывают из коровьего молока, подвергнутого высокотемпературной тепловой обработке, с добавлением растительного масла и витаминов или без добавления указанных компонентов, путем сквашивания его грибковой кефирной закваской с последующим созреванием сквашенного сгустка.

Продукт предназначен для питания детей раннего возраста (с 6 мес) при искусственном и смешанном вскармливании.

Детский кефир вырабатывают трех видов: кефир детский; кефир детский обогащенный; кефир детский витаминизированный.

От обычного кефира кефир детский отличается тем, что его вырабатывают из высококачественного сырья (молоко не ниже первого сорта) при строгом соблюдении санитарно-гигиенических режимов производства. Готовый продукт имеет более низкую кислотность и более высокие санитарно-гигиенические показатели (бродильный титр более 3 мл).

m@m@Sasha
-а вы кефир с сахаром даете детям или нет?

Я не добавляю сахар в кефир!

мана
ДОРОГИЕ мамочки детский му ни чем не отличаеться от обычного кефира - только упаковкой! не верите????? не поленитесь найти информацию на молзаводе!

Наверняка это так :)
Я лично звонила на молзавод и разговаривала с технологом, правда по поводу молока. Она мне сказала, что ничем не отличается. У детского молока определенная жирность и он обогащен витаминами.
После этого разговора я своим детям стала покупать молоко "детское" но другого производителя в литровых упаковках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы