Помогите! Никак не получается чистить зубы! Что делать??

Сыну год и 7. В первое время когда уже появилось достаточное количество зубов, давался чистить обычной млаенькой щеточкой без пасты, но потом видимо я ему надоела со всеми этими щетками, и теперь совсем не дается, отворачивается, а потом и вовсе закатывает истерику. Всегда чистили зубы во время купания перед сном.. Пробовала детской электрической щеткой, но тоже нет, и в форме игры пыталась, и чтобы сам чистил, но все без результата. А на передних зубах уже появился налет. Может пойти к стоматологу?? Помогите пожалуйста, уже схожу с ума.. :(

JenkaPopiero
Помогите пожалуйста, уже схожу с ума..

Я смешила всяко, пока он хохотал, я успевала почистить

JenkaPopiero
А на передних зубах уже появился налет.

Давай те яблочко грызть почаще (только яблоко должно быть жесткое), хорошо чистит. Стоматолог мне посоветовал.

JenkaPopiero
Пробовала детской электрической щеткой, но тоже нет, и в форме игры пыталась, и чтобы сам чистил, но все без результата

Отстаньте пока от ребенка, дайте ему передых. Я старшуу вообще лет до 5 заставляла чистить. А вот младшенькую еле от раковины утаскиваю, при том она чистит только СЯМА, думаю не очень хорошо у нее прочищать получается.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 01:40

Да он у нас и так почти ничего не ест, ни яблоки, ни морковку...

Так я уже делала перерыв, вот как раз за это время и образовался налет, боюсь совсем испортит зубы, а про стоматолога вообще страшно подумать, если он мне рот то не открывает..

JenkaPopiero
а про стоматолога вообще страшно подумать,

А какой результат Вы хотите получить у стоматолога?

тоже не дает чистить зубы, сначала кричал - так я пока он кричал чистила, а сейчас он рот закрывает на замок - попробовала эту притяную оюязанность переложитьь на папу - пока что получается - чистят вместе по вечерам, а утром уж как получится... ( ребенку 2,1), когда был помладше, передние зубы чистила тканевой салфеткой - без пасты

если появился налет - идите к стоматологу на осмотр, в 1.7 мы уже вылечили 5! зубов, тоже с силой зубы приходилось чистить

nafanya
в 1.7 мы уже вылечили 5! зубов, тоже с силой зубы приходилось чистить

как все это происходило? у нас кариес, вот хочу опыта набраться

nafanya
в 1.7 мы уже вылечили 5! зубов

Мамо... (это я в смысле в шоке.. боюсь представить визит к стоматологу)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 10:08

nafanya

с трудом верится.....

nafanya

а чем вы ребёнка кормили таким что у него 5 зубов полетело и пришлось лечить?

ну вот я даю зубную щётку без пасты пока. (1,7 сыну) только так получается что то почистить,потому как кормить пастой сына не хочу.

В областной под наркозом лечат. Мы с сыном , еще 2х не было вылечили зубов 7 точно (во всяком случае, мне так врач сказал) , ставят наркоз и лечат, до этого серебром намазали в 1г с небольшим, тоже на передних сначала налет, а потом оказался кариес, чистить не давал, кричал, как резанный.

Кстати к вопросу, о чем кормили, это от еды не зависело, лет до 3х ни конфет, ни мороженого не ел, не любил.

Сейчас 5 лет, лечим зубы кж.год, рот открывает, сидит. Не знаю почему особенность такая, эмаль слабая. Зато младшая, 1,5 сейчас, вот ей я чищу, кричит, потом сразу успокаивается и чистит уже сама, но я думаю, пусть покричит чуток, зато зубки сохраним, и чистить привыкнет (это мне так дет.стоматолог сказала :) , на консультацию ходили, координаты стоматолога, кстати на форуме увидела, все хвалили, ну и мы пошли.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 15:35

Муся-мамуся
Давай те яблочко грызть почаще (только яблоко должно быть жесткое), хорошо чистит. Стоматолог мне посоветовал.

яблоко никогда не заменит щетку.

я где-то читала опыт одной мамочки, воспользовалась им, когда моя дочь не хотела чистить зубы - помогло! играли, как будто щетка - это самолетик, летит, жужжит, залетает в ротик, вылетает, опять покружится по воздуху и снова в ротик. дочь с удовольствием открыла рот:) потом через несколько месяцев, когда мы уже давно забыли про эту игру, она вдруг вспомнила и попросила "самолетик", балуемся иногдаСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 17:17

А я своей даю с пастой детской, вкусненькая такая, клубничкая, нам 1,3, чистить дает и сама пол дня ходит с щеткой и рученкой крутит, типо сама чистит))))) не сдавайтесь, фантазируйте, с самолетиком тоже классно придумали!

1. у нас легенда - ночью и на обеденный сон приходит мышка проверять зубки, если они грязные и плохие то она потом принесет тоже плохие (либо уже коренные, либо недостающие), поэтому надо обязательно чистить и потом мы будем менять чистые и красивые молочные на взрослые коренные.
  2. купила орал би электронную с винни пухом - очень помогает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы