сколько раз чистите зубы ребёнку?

мне вот интересно сколько раз вы чистите ребёнку зубки.как положено утром-вечером или только утром?

утром и вечером

нам 1,4, чистить не дает, так утром даю ему щетку, поковыряется во рту походит и отдает, пока на этом этапе только чистка)

Редко, не дает чистить.

вечером когда в ванной купаемся и то не всегда рот открывет, приходится переходить на хитрости

стараемся

Rebeline
утром и вечером

Автор извините, я в вашу тему влезу. Какими щетками зубы чистите? Чистили силиконовым напальчником, благополучно потеряли. Купила щетку детскую от 0 Колгейт, написано было "мягкая".Ободрали все десна.Да и на ощупь не фига она не мягкая. . Может какие то супер мягкие есть? Они ведь в упаковке, не потрогаешь. Подскажите какие у вас?

стараемся чистить утром и вечером, но утром иногда сам, а вечером с папой уж прочищают все, мне не дается - рот закрывает

Чистим только вечером, потому что это важнее, чем утром, ночью все съеденное разрушает зубы...Утром перед садиком не дает чистить никак, я плюнула пока, дала ему передых от этого дела, но вечером - 100%

Eji
Чистим только вечером, потому что это важнее, чем утром, ночью все съеденное разрушает зубы...Утром перед садиком не дает чистить никак, я плюнула пока,

И я так же. вечером с папой все тщательно вычищают

Чистим с года утром и вечером. Сейчас уже почти 3, начинает чистить сама, потом я.

утром перед садиком ток
щетка Canpol Baby, их 3 в наборе были, понравилась только как у взрослых с щетиной

Только вечером получается

Мусёнок87
нам 1,4, чистить не дает, так утром даю ему щетку, поковыряется во рту походит и отдает, пока на этом этапе только чистка)

а у меня сыну 1,7 про чистку вообще рано говорить. ни в какую. так же даю зубную щетку и глядя на меня пытается что-то изобразить похожее на чистку зубов.пока думаю достаточно с него.

один раз чистим на ночь. но стабильно каждый день.

До 2-х лет- 1р/день, после 2 лет -2 раза /день (вычитала на каком-то мед.сайте).

larisik
Какими щетками зубы чистите?

У нас Oral B www.oral-b.ru/products/product.asp

larisik
чистили силиконовым напальчником, благополучно потеряли. Купила щетку детскую от 0 Колгейт, написано было "мягкая".Ободрали все десна.

М.б. перед чисткой стоит щетку на минуту замочить в теплой кипяч. водичке, она размягчает волоски щетки. И второе - не надо сильно давить на щетку во время самой чистки.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 16:45

Rebeline
утром и вечером

Сначала сама чистит, потом я дочищаю.

Мы чистим после каждого приема пищи, с зубками у нас проблема(((((( Развлекаю ребенка как могу)))) Чистить получается только когда он смеется или плачет(( по другому никак. Щеткой пользуемся Oral B,очень мне нравится. Пробовали щетку колгейт один раз почистили и выбросили, мне она жесткой показалась.

Юлька86
колгейт один раз почистили и выбросили,

Так же

little miss Muffet
У нас Oral B www.oral-b.ru/products/product.asp

Спасибо, куплю такую. Смотрю в основном Oral B пользуются.

стараемся 2 раза в сутки, порой не успеваем, забываем или лень, но СТАРАЕМСЯ

Юлька86
Развлекаю ребенка как могу)))) Чистить получается только когда он смеется или плачет(( по другому никак. Щеткой пользуемся Oral B

купила с винни-пухом электронную на батарейках, красота! и развлечение и отличная чистка :)

Электронную нам тоже врач советовала, но я боюсь, что ребенок испугается, что то мы последнее время стали всего боятся((

Rebeline
утром и вечером

два - утром и вечером :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы