есть такие кто отказался от садика?

есть ли такие чья очередь подошла и дают садик и вы отказались?причина какова?

Нам давали, еще в 2008 г., не пошли, т.к. не желаю зла своему ребенку. Я просто, когда подошла к садику, посмотрела и ушла, даже заходить не стала.

elenuschka
причина какова

Нет практически забора, старые разбитые рамы и окна, ужастное местоположение (далеко было ездить) и дети на прогулке, предоставленные сами себе. Всё, мне хватило!

я б оказалась запросто, если бы бабушка согласилась сидеть. Имхо садик-это только когда другой альтернативы нет никакой.

Нюша88
Имхо садик-это только когда другой альтернативы нет никакой.

детям же нужно общество, общение с детьми, развитие и т.п. А что он получит сидя с бабушкой???

Нюша88
если бы бабушка согласилась сидеть

У нас не было бабушки.Я решила, что лучше пойду в садик работать и даже уже почти устроилась, но тут случайно получилось устроить в ведомственный садик от работы.

Нюша88
Имхо садик-это только когда другой альтернативы нет никакой.

++++++++++++++

В платье
детям же нужно общество, общение с детьми, развитие и т.п.

школы развития,двор,улица,мама
но к сожалению в садик пойдем

и почему все решили, что садики - это зло :( сами то поди в садик ходили и ни че, живы все, здоровы
что такого с детьми в садике происходит, что некоторые не хотят отдавать их туда?????

Cherry*V*
и почему все решили, что садики - это зло

Я могу одно сказать: садик садику рознь!
Первый раз пошли, ребенка оторвать не могли, орал как резаный, болел постоянно, занятий не было никаких. Забрали отдали в другой. Ходим уже 2 года, садик великолепный, других слов нет! Младшую дочь отдам туда не задумываясь.

Cherry*V*
что такого с детьми в садике происходит, что некоторые не хотят отдавать их туда?????

У меня, например, за неполных три года хождения в садик ребенок получил уже три травмы (не считая синяков и царапин). Я бы отказалась, но надо работать. Перевести в другой тоже не получается. Теперь вот думаю, отдавать ли младшего.... Здоровье важнее. Да и наплевательское отношение так надоело...

Cherry*V*
и почему все решили, что садики - это зло сами то поди в садик ходили и ни че, живы все, здоровы

Садик - армия для малышей, вашему малышу никто там не поможет, никто не уложит спать со сказкой, никто не обнимет и не успокоит, если упал и ударился, каждый сам за себя. До трех лет ребенку кроме мамы и деток на прогулке во дворе никто не нужен. С 3-х лет уже неплохо бы в садик пойти ради общения, хоть и армия, но мамы в таком возрасте уже становится недостаточно.

Один плохой садик порой портит все представление о системе (даже ни садик, а один воспитатель может с легкостью это сделать). Сына отдала в садик в 1,10, простой муниципальный садик, дали путевку в отделе образования без блата и денег. В группе было 15 человек и 1 воспитательница, без няни. Она прекрасно справлялась со всеми детьми. Ни каких слез и в помине не было. Воспитательница каждый день готовила для детей сюрприз: строила дом из матов, ставила на стол тазики с водой где умывались утром игрушки и т.п. Мой сын какал в штаны до трех лет ежедневно и только в садике, воспитатель относилась спокойна и еще и меня успокаивала, что мол "ребенка привели в садик к педогогам, которые должны его всему обучить вот этим они и занимаются". Мало того, что ей приходилось его ежедневно мыть, она еще и все вещи стирала, сушила и складывалпа чистыми в шкафчик! Девочки, я сама была в шоке! И сказки перед сном она рассказывала, и соски разрешала приносить из дома, чтоб ребенку было легче засыпать, и из ложки кормила, и занятия всякии, в 2 года с ними даже ритмикой умудрялись заниматься. Дети всегда были опрятные, причесаные, ухоженые, в шкафчиках идеальный порядок! Как она все успевала остается загадкой! Сейчас у нас другие воспитатели, но ими я не меньше довольна, тоже замечательные люди и педогоги! При первой возможности младшею отдам в садик!

Мама Мисс Вселенная
Садик - армия для малышей, вашему малышу никто там не поможет, никто не уложит спать со сказкой, никто не обнимет и не успокоит, если упал и ударился, каждый сам за себя.

не обобщайте.
у нас отличный у доченьки садик. получили в ОО просто по очереди. не льготники
воспитателей любит, бежит туда прям, орет по выходным, мамочка, ну пойдем в садик. всегда одежду поменяют если замаралась, всегда занятия хорошие. доче очень нравится. развитие прям на лицо сразу. да и общество деток.

Мама Мисс Вселенная
вашему малышу никто там не поможет, никто не уложит спать со сказкой, никто не обнимет и не успокоит, если упал и ударился, каждый сам за себя

только дедовщины не хватает для полного счастья

Мама Мисс Вселенная

Ну вы уж вообще! Жути нагнали, капец. %)
Есть прекрасные садики и чуткие и добрые нянечки и воспитатели, которые пришли в сад работать по призванию, а не только для того что бы своего ребзя взяли. Мое ИМХО садик нужен, как первый этап перед школой, ребенок долже привыкнуть к режиму, к занятиям, к существованию в социуме в конце концов. А в какой сад отдавать в частный, в муник и в каком возрасте, личное дело каждого. Мы от путевки точно не откажемся. :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 12:01

У меня подруга отказалась осенью, потому что им давали в сентябре, выбора особого уже не было. Дали очень далеко от дома, возить ей совсем в другую сторону не удобно. Попросились обратно в очередь на тот же номер, решили подождать следующего года, ребенку будет 3, проще садик будет уже выбрать. И ближе к дому.

Мама Мисс Вселенная
Садик - армия для малышей, вашему малышу никто там не поможет, никто не уложит спать со сказкой, никто не обнимет и не успокоит, если упал и ударился, каждый сам за себя.

ага, и в сончас они маршируют с вытянутыми в руках подушками
Если у вас такой садик - вам не повезло...

Я не ходила в садик, сейчас, когда играем с сыном толком ничего придумать не могу, потому что не знаю чем вообще в садике занимаются. С новыми людьми схожусь плохо, это конечно больше от личностных качеств зависит, но, думаю, если бы в раннем детстве больше общения было, сейчас было бы легче. Сыну 1.4, в садик обязательно будет ходить, лет с 2.5-3

многих почитала-волосы на голове встали от ужаса. Мамы, вы зачем детей рожаете хочется спросить? что б всегда их держать под крылышком и защищать? Жизнь - это игра со своими правилами, и если малыш этих правил знать не будет-то он будет по жизни проигравшим, и будет ему хорошо под крылом только у милой мамочки. Отсюда дети, которые ничего не умеют и, самое страшное, не хотят уметь. Где он жизни научится? У бабушки, на площадке с вами, где он только и слышит-нельзя, запачкаешься, не тронь, не ходи, не залазь? Одни сплошные запреты, которые дают ребенку неврозы.. Пускай ходит в садик, учится быть самостоятельным. Попасть из под крыла мамы сразу в школу намного хуже для ребенка. А тому кто сказал что садик-армия. В армии плохо только маменьким сынкам, которым всю жизнь помогала мамочка. Они не приспособлены к жизни абсолютно. За них всю жизнь все делала и принимала решения мама. Попав в ситуацию, где мамы нет-человек теряется-не умеет принимать решения, не умеет стоять за себя и многое другое. Отсюда так много трагических исходов.

пока еще очередь не дошла, ходим в частный садик. Там всем довольны.
Когда очередь дойдет, даже и не знаю что буду делать. Если будут деньги - оставлю в частном садике.
Если дадут садик далеко очень (как дали племяннику) - то однозначно откажусь и найду деньги на частный садик, даже если их не будет.

Мы на очередь в садик вообще не вставали, но ходить туда пробовали (в коммерческий). Тщательно выбирала, ходила, смотрела, с воспитателями знакомилась, наблюдала как гуляют дети. Ходили два дня всего. Для себя приняла решение: мы пойдем в садик, но лет в 5, когда ребенок будет подготовлен. Я не могу смотреть на кричащих и плачущих детей, которых тащат в садик. А заняться всегда есть чем и развивать самомтоятельность: школа, бассейн, кружки, офп (дети там без мам и в группах).

butuz
вы зачем детей рожаете хочется спросить

а вы зачем - чтоб в садик в год сдать и чтоб на них там злая тетка орала

butuz
Пускай ходит в садик, учится быть самостоятельным

Самостотельности не только в садике можно научиться, надо мыслить шире, мир на вашем садике не сошелся.

@наталия
Нам давали, еще в 2008 г., не пошли, т.к. не желаю зла своему ребенку. Я просто, когда подошла к садику, посмотрела и ушла,

+++
Нам дали в 1,9 с 2 лет на выбор 2 садика. Посмотрела и отказалась. Жуть....
Ходим в коммерческий, все отлично. Туда и будем ходить до школы.

Sunshine!

Не утрируйте. В садик желательно ходить с 3 лет, когда ребенок уже играет с другими детьми. Я не поддерживаю раннее отлучение, но отлучение все равно произойдет-не в садике, дак в школе.. Или, постойте! вы и в школу ребенка не отдадите?)) А то не дац бог кто закричит))))
А что б злая тетя не орала - выбирать надо д/с, где не орут. До сих пор во мне живы воспоминания о моем д/с - очень теплые.. На меня не кричали)))

Мама Мисс Вселенная
До трех лет ребенку кроме мамы и деток на прогулке во дворе никто не нужен. С 3-х лет уже неплохо бы в садик пойти ради общения, хоть и армия, но мамы в таком возрасте уже становится недостаточно.

Есть дети, к-рые и после 3-х лет не могут адаптироваться к садику. К примеру, у моей подруги такой сын. До детсада был здоровым ребенком, а как пошел туда, всё, практически не вылезают с больничного. Под НГ вообще попали с пневмонией в больницу, после антибиотиков началась лейкопения, мальчик ослаб. Родители все извелись, по очереди полностью брали отпуска и сидели с мальчиком, чтобы восстановить здоровье ребенка. Смотрю на них и думаю, что чем позже, тем лучше.

butuz
В армии плохо только маменьким сынкам, которым всю жизнь помогала мамочка. Они не приспособлены к жизни абсолютно. За них всю жизнь все делала и принимала решения мама. Попав в ситуацию, где мамы нет-человек теряется-не умеет принимать решения, не умеет стоять за себя и многое другое. Отсюда так много трагических исходов.

Всякий мнит себя стратегом , видя бой со стороны. Вы лично служили, чтобы так говорить? Я вот офицер и никогда не пожелаю солдатской доли своему сыну.

Мы стоим на очереди, когда она подойдет, сыну будет как минимум 3.9.
Отдавать если и буду, то в группу неполного дня. Пока так видится.
Сейчас моему 2.2. С 1.9 периодически ходим в ШР, без фанатизма, именно для привыкания к чужой тетке, тетки, кстати, отличные, но ШР я выбирала тщательно, и пошли мы не в первую, куда пробовали ходить
Очень ждем, когда начнут брать в секции.
Сама воспитателем в мунике работала, все видела-знаю))) В нескольких ШР тоже:)
Нравоучения

butuz
butuz

улыбнули:)

butuz
Или, постойте! вы и в школу ребенка не отдадите?)) А то не дац бог кто закричит))))
А что б злая тетя не орала - выбирать надо д/с, где не орут.

Со школой я уж как-нибудь без вас разберусь. У каждого свое мнение насчет детского сада. И если оно с вашим не совпадает - это не значит, что оно неверное. У вас проблемы видимо психологические, раз вы не можете кроме своих мыслей другие воспринимать адекватно. Я детский сад не отрицаю, но совего ребенка в данном возрасте туда не отдам. И про выбор я писала, читайте внимательнее, что выбирала я очень тщательно. А вопрос был про муниципальный садик, там большого выбора не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы