Почему Юля хочет быть Дашей и писять как мальчик

У меня двое детей, погодки. Младшая - дочка. Ей 2,5 года. Последнее время между мной и ей часто проиходит такой диалог:

• Ты моя мама?
  • Да.
  • А я - Даша.
  • Хм, я думала, ты Юля...
  • Нет, я - Даша....
    Это повторяется ни раз и ни два... раз 15 уже слышала...
    А еще она хочет писять как брат - стоя. И ревет, что заставляют садиться на горшок :(

моей 4 года, говорит щас, давай нас с сестренкой будут одинаково звать

название темы зачотное

если младшая хочет, чтоб её звали как старшую - ничего удивительно
с мальчиком сложнее

Ну и че? моя периодически то Винни -Пух, то Амин из садика, то еще кто

Ну пусть пару раз попробует, описается - сама на горшокипобежит

я

• Нет, я - Даша....

пройдет)))ну нравится ей имя даша и все, вот я в детстве хотела чтоюы меня звали Мария,а меня тоже Юля зовут)))причем до истерек,до слез...а все потому что в фильме мне героиня понравилась а звали ее мария, а не юля...

Юлич*
с мальчиком сложнее

что тут сложного?
кто-то из малчиков уже сказал, что так круче :)

Юлич*
если младшая хочет, чтоб её звали как старшую - ничего удивительно

но старший - мальчик.
и еще - у нас в окружении есть только одна девочка, Даша, с которой мы видимся крайне редко

Я тоже стоя писила в детстве. Углядела брата ,который старше меня на три года Потом интерес сам по себе пропал , надоело трусы каждый раз менять :D ибо по ногам текло, а в горшок не попало.

kul1
ну нравится ей имя даша и все, вот я в детстве хотела чтоюы меня звали Мария,а меня тоже Юля зовут)))причем до истерек,до слез...а все потому что в фильме мне героиня понравилась а звали ее мария, а не юля...

я боюсь, что мы выбрали дочке имя, которое ей не нравиться, как оказалось :( потом начнутся "предъявы": почему вы меня Дашей не назвали %)

Кобра
кто-то из малчиков уже сказал, что так круче

У меня дочь увидела раз как собака (кобель) писает. Очень долго потом в ванной пыталась повторить

я
я боюсь, что мы выбрали дочке имя, которое ей не нравиться

Мне свое имя в детстве категорически не нравилось. Я маме постоянно предъявляла , что мол почему я не Света.....через некотрое время почему не Марина.....Сейчас даже не представляю себя с другим именем :) так что, не переживайте, автор.Многие в детстве через это проходят.

Автор! Мультик про Дашу-следопыта не смотрите? ;)

я
потом начнутся "предъявы": почему вы меня Дашей не назвали %)

спросите у неё почему она вас не предупредила раньше(когда только родилась)что её так надо было назвать ;)

я

• Ты моя мама?
  • Да.
  • А я - Даша.
  • Нет, я - Даша....
    Это повторяется ни раз и ни два... раз 15 уже слышала...

у нас такая же фигня, только моя с утра Соня а вечером - Алиса еще и на улице умудряется всех обманывать, что ее Алиса зовут и ей 3 года. Но у нас это связано с тем, что Алиса в стране чудес - любимый мультик.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 20:50

Я, года в 3-4, всем рассказывала, что "родилась мальчиком, а меня поменяли на девочку" и ещё, помню, лет до 7ми называла себя Генрихом :D Выросла полностью гетеросексуальной и имя своё люблю Дайте ребёнку пофантазировать! :boogie:

да вобще ничё страшног я сама в детстве просила чтоб меня то Наташей называли, то Аллой (сама-то я Оля :) )ревела когда меня моим именем звали. и в унитаз писила как мальчик ничё, нормальной девочкой выросла. и имя своё прекрасно воспринимаю. это всё процесс развития ребёнка, так что не переживайте ;)

меня Дашей завут, в детстве безумно хотела,чтобы звали Лена
писить тоже стоя пыталась
так что не замарачивайтесь,в 18лет захочет поменяет имя

я
Нет, я - Даша....

Дочь периодически становится не Ариной, а Катей-Улей и пр.
Сына начинает называть Никитой. Или Колей. Или Мишей.
Просто возраст такой

О.П.
Мультик про Дашу-следопыта не смотрите?

неа :)

у меня сына последнее время зовут трактор, а фамилия - большой %)

А я наоборот хотела быть Юлей. В итоге дочь так назвала :) Своё имя полюбила тока в 19 лет, когда один товарищ стал меня Натали называть. А то Наташка да Наташка - с чем рифмуется
А писать как мальчик я в три года мечтала. Я тогда впервые увидела, как они это делают. Ох, и завидно же мне было.

Попросите кого-нибудь похвалить, повосторгаться Вашим ребенком - типо какая красивая девочка Юлечка, найдите что-нибодь связанное с ее именем - куклу, книги, мультик.

Старшую дочь зовут Юля, так она лет с трёх предъявы устраивала, почему её не Кристиной наэвали и на улице всем говорила, что она Кристина. Потом лет в 12 заявила, что поменяет имя когда ей будет 18, сейчас уже 20, но имя по-прежнему своё и менять уже не собирается, сказала только фамилию и то, когда замуж соберётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы