Подскажите во сколько лет и как вы отучали своих малышей от соски

Подскажите во сколько лет и как вы отучали своих малышей от соски. Нам 1,3???

У нас в 6 мес. сам отказался, а вот подруга в 8 мес. отучила.

где-то после полутора лет, мы ее понемногу обрезали , а потом она кинула остатки попугаю, а он ее окончательно разгрыз, реву было, но ведь сама отдала, так ей и объясняла, успокоилась довольно быстро

в 2.2. Приехала с базы. где отдыхала. и сказала дитю, что ее сосу попросил зайка для маленьких зайчат, а взамен подарочек послал ((мармеладку). Всё, больше не спрашивала.

Rodnay
Подскажите во сколько лет и как вы отучали своих малышей от соски. Нам 1,3??

Оставьте ребенка в покое))) Что за назойливое желание отчучить??? Ребенок с ней вообще не расстается или только на сон? Нам частный педиатр сказала, что если до двух лет не расстанется сам, то тогда отучать, в 1,11 взял на дневной сон соску, чуток пососал, достал и выбросил из кроватки, больше мы про соску не вспоминали никогда)))

дак я и не пытаюсь пока отучать, с соской мы только спим в течении дня она ему не нужна. Просто в сентябре хотим пойти в садик, вот и спрашиваю совета кто и как безболезненно отучал ребенка от соски

мы отучили

Rodnay
безболезненно

в 11,5мес

ilee
мы ее понемногу обрезали

и дочка не захотела сосать, за два дня забыли полностью, без слез, истерик и т.д.

в первую неделю после рождения, сын сам отказался.
Меня отучали насильно со скандалами в 2 года %)

в год 11 мы надрезали соску. Потробовала пососать, и сказала кака. У нее даже две их было (обе и надрезали) Ходила с ними, пыталась сосать, но не получалось, начинала смеяться, что опять каку по привычке в рот запихнула. Все, не сосем. А раньше %) только с соской и ходила, не переставая. Естесственно с месяц была моральная подготовка, что мол соса скоро какой будет.

в 8 месяцев сам отказался. Старую иссосал вхлам, а новые не принял

Сосет еще, 1,8. %)

Первый сам отказался месяца в 4, а второй еще раньше.

Сосалы соску с рождения. После года постепенно стала убирать соску днём, просто прятала с глаз, дочь забывала. На дневной сон давала. Потом попробовала первый раз в 1,3 не давать на дневной сон, была истееерика))). Отдала обратно)). Потом в 1,6 - тоже истерика)). В 1,8 решилась окончательно (дочь на тот момент соску просила только во время засыпания). Истерики, как ни странно, не случилось, просто вместо обычного соскозасыпания длительностью 15-20 мин., заснула спустя минут 40. На ночь также)). На следующий день обрезала кончик у соски, показала ребенку (сказала что бабулина кошка отгрызла), она пробовала её пососать и выплюнула. Так и ходила ещё недели 2 смотрела на "обгрызанную" соску, постепенно совсем про нее забыла. Засыпать тоже постепенно стала лучше и быстрее.
Я сама ужасно боялась момента отучения, т.к. соска была наше всё))). Но т-т-т обошлось))

Нам 11 месяцев, начинаю потихоньку сокращать контакт, так сказать)) Днем убираю что бы не видел и даю только если сильно расстроится, и кстати ребенок как попугайчик какой то стал постоянно что то говорить на своем без соски))) Гуляем и спим с соской канешь.... Летом если сам не откажется, думаю тоже обрежем кончик у всех 3 сосок ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 14:26

В 1,6 г. У родителей забыли соску, а дома не было. Так и отучился:) Первую ночь повспоминал, а потом и думать забыл. :) Но я так и хотела в полтора года отучить)

как-то незаметно соска отошла в 8 месяцев

в 1,3 закончили ГВ и через неделю и соску убрали.Обрезала кончик и рассказала историю про подлюку-мышку,которая этот кончик отгрызла и унесла к себе в домик. Дочь до сих пор при виде мышек укоризненно им пальчиком машет и говорит:ай-ай-ай
истерик,слез и пр не было

Mozolk@
Дочь до сих пор при виде мышек укоризненно им пальчиком машет и говорит:ай-ай-ай

А наша до сих пор на бабушкину кошку так косо поглядывает. Видимо план мести обдумывает

в 1,2,потому как в 1,3 ехали отдыхать и не очень хотелось ее с собой брать(сосю)

мы в годик ездили в Египет, там с соской пактчески не расставалась,по приезду домой выплюнула,соска летала дальше, чем видела

Хе-хе, мы до 2,4 года соску сосали, невозможно было отобрать, орал как резаный, если на ночь не давали, а когда родился младший сын (старшему было 2,1 года), ваще соску сосал и днем и ночью. Летом как-то пошли гулять и забыли соску достать изо рта, идем по улице, смотрю у меня такой лошадушка и с соской идет. Я ему говорю: "Давай сосу выбросим, ты же большой мальчик!" Он взял и выкинул. Потом вечером перед сном вспомнил про соску, но я сказала, что мы ее выкинули и все он больше ее не вспоминал! Повезло еще в том, что младший сын соску вообще не признает.

блин, позорище какое, нам 2,5 все еще сосем :(

У нас в 7месяцев сама отказалась, появились зубы, одну соску разгрызла, вторую, больше не предлагали

забирайте скорее, пока не поздно, зубки и прикус будет кривые :(
мы мучались, никак не могли забрать, и днем и ночью чмокали... потом решились, надо как то, забрать и все не отдавать... терпели нытье 2 недели, все говорили баба забрала, привезет - отдаст, и все как - то, перетерпели и забыли)))

ровно в года папа взял ее и выбросил, потому как у меня все равно руки чесались дать, ну пришлось спать без нее и покупать уже больше не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы