Как обрабатывать разбитую губу?

Посоветуйте, пожалуйста! Ребенок разбил верхнюю губу: кровь, опухшая губка, налилась кровью изнутри. Я обработала перекисью и оторвали клочок кожицы, который болтался. Сейчас спит, а как завтра обрабатывать губу?

если рана не рваная, то можете просто зеленкой замазать, если рваная, то надо врачу показать.

а вы лед к губе не прикладывали, чтоб отек снять?

Лиз@мир

нет, просто перекисью и спать уложила... наверное надо было, блин...

Мы тантум-верде брызгали, холод.
Через сутки опухоль с губы более-менее сошла.
Шрам на слизистой остался милиметров 5. :(

TincaTinca
Мы тантум-верде брызгали, холод.

А завтра ещё есть смысл холод прикладывать?

Советуют первые двое суток... Так сами смотрите - будет опухшая прикладывайте.

скорее всего завтра смысла не будет, просто губа сильнее припухнет, пугаться не надо, а просто замажьте зеленкой, чтоб грязь не попала.

спасибо большое, девочки!

у меня малышка вчера губу нижнюю разбила. Сразу в течение часа прикладывала полтенце, смоченное в холодной воде, помазала губку калгелем. Больше не обрабатывала ничем, ну и у нас уже сегодня все хорошо (ттт, совсем малюсенькая царапинка)

мазь винилин можно на слизистую, и она не такая противная на вкус как гексидин

моя дочка, когда училась ходить самостоятельно, падала все время на лицо - то на носу ссадины были то на губах. Врач говорил мазать мазью "Левомиколь" она для заживления хорошо. Мазала - шрамов не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы