Ребенку 2 года, стоит ли приучать к совместному сну?

В общем все 2 года я старалась не приучать, как то не лень было укладывать в свою кроватку даже после ночных кормлений, но сейчас ребенок стал всё понимать и откровенно просится к нам в постель. Кроватка приставленная к нашей её не устраивает, она согласна спать или с нами с мужем, или отдельно со мной в другой комнате, хоть как лишь бы со мной в обнимку. Вот стоит ли сдасться? Жалко кроху так то просыпается, ищет маму :(
Ещё одна загвоздка, что мы в ближайшие 2 года планируем второго ребенка и как потом выпинывать дочь? Ведь будет ревновать к ляле ещё сильнее? Наврятли в 4 года она захочет уйти из нашей постели?

Или во сколько дети уходят спать сами в своей комнате, отдельно, без мамы. Пока складывается ощущения, что наша хочет с нами спать до свадьбы, вот такое сильное желание у неё.

Посоветуйте что-нибудь

Возможно если бы спали вместе с рождения, в два года уже так сильно не просилась бы к вам...
Сейчас наверстывает упущенноее...

Реtite
Или во сколько дети уходят спать сами в своей комнате, отдельно, без мамы.

В 2-3 года.
Имхо, пока не пояивлась вторая лялька - позвольте малышке еще побыть малышкой...

Джезва
Имхо, пока не пояивлась вторая лялька - позвольте малышке еще побыть малышкой...

А я считаю,что не надо,потом не выгонишь!!!! %)

Джезва
если бы спали вместе с рождения, в два года уже так сильно не просилась бы к вам...
Сейчас наверстывает упущенноее...

да-да:)
ну а сейчас... либо не заострять внимание, спать с малышкой в отдельной комнате, но постепенно отползать в сторону спальни. А днем вести политические беседы о преимуществах сна отдельно от мамы с папой:) Ждать, пробовать и настроиться на то, что все равно когда-то это случится.
либо резко сжечь все мосты через истерики. (я б не ритскнула)
ну а малыш ожидаемый.. а чоб и всем вместе не спать:) всем спокойнее, хоть высыпаться будете:)

с 1 года с нами спал, а 2,6 переложили в свою комнату на свою кровать-машину, специально для него покупали с ним выбирали, вообщем заинтересовали, так сейчас к нам не заманишь толко в своей любимой кроватке спит! Вот и вы чем-то увлеките, может куклой которую она как мама должна уложить спать или мягкой игрушкой.

Lapus`ka
2,6 переложили в свою комнату на свою кровать-машину

В свое время со старшим такой фокус получился: переехали в новый дом - там у него своя комната, своя кровать - мы стали не нужны.
То, что малОй спит с нами - пока не напрягает, но кровать-машину мы уже присматриваем. И вы своей красавице сделайте кроватку принцессы, балдахин какой-нибудь, постельное красивое, пижамку интересную, разыграйте сказку про принцессу на горошине... Ой, была бы у меня девочка, уж я бы оторвалась на всяких прибамбасах "волшебных", моего-то атамана только машины интересуют

котёнок™
но постепенно отползать в сторону спальни.

нет, так через полчаса она уже бежит к нам и приходится вставать и ложиться с ней спать

Реtite
котёнок™
но постепенно отползать в сторону спальни.

нет, так через полчаса она уже бежит к нам и приходится вставать и ложиться с ней спать

постепенно - не в смысле в течение одной ночи:) а в смысле в течение месяца-двух-трех или как там получится:) Ваши беседы подействуют, да и ребенок постепенно успокоится, привыкнет, беспокояшая ее причина пройдет..

Реtite
сейчас ребенок стал всё понимать и откровенно просится к нам в постель

посему-то же она на просилась раньше, а стала сейчас... "все понимать" она стала, я думаю, ораздо раньше 2 лет;) однако ж не просилась. Значит, тут что-то другео. например,у детей в этом возрасте развивается воображение и боязнь темноты. опять же, им начинают сниться кошмары (правда, тут чаще мальчикам)

надо подумать, не слишком ли мало вы уделяете ребенку внимания, достаточно ли тактильного контакта с мамой? конечно, с мамой спать приятнее. попробуйте укладывать так, чтоб засыпала дочь не одна, а в вашем присутствии.

Olga_V_A
комната, своя кровать - мы стали не нужны.
То, что малОй спит с нами - пока не напрягает, но кровать-машину мы уже присматриваем. И вы своей красавице сделайте кроватку принцессы, балдахин какой-нибудь, постельное красивое, пижамку интересную, разыграйте сказку про принцессу на горошине... Ой, была бы у меня девочка, уж я бы оторвалась на всяких прибамбасах "волшебных",

ох, боюсь её не заинтересует, пока не очень то из неё принцесса на горошине, больше мамочница она ((( и кроме мамы ничего не надо, особенно ночью. а кроватка у неё новая, хоть и не машинка, но тоже красивая

котёнок™
м начинают сниться кошмары

да, нам вроде снятся, кричит во сне часто, когда я рядом быстро успокаивается, а если меня нет, может и поистерить

котёнок™
а стала сейчас... "все понимать" она стала, я думаю, ораздо раньше 2 лет однако ж не просилась.

нет она раньше с нами ни разу не спала, а тут я стала отучать от укачивания методом лежания с ней пока не уснёт, засапала то она быстро, только потом не отпускала, выползу, а через полчаса приходит "мама, ляг со мной" и ещё резко папу ночью перестала воспринимать, раньше подпускала и папу

Митридат
попробуйте укладывать так, чтоб засыпала дочь не одна, а в вашем присутствии.

так итак, сейчас пока пробуем всё, чтобы она в своей кровати приставленной к нашей, вроде и уговорю и уснёт, причём я обнимаю её, а ночью встаёт и хочет переползти, через меня и взобраться на нашу, дно у её кровати ниже сейчас.

Митридат
не слишком ли мало вы уделяете ребенку внимания, достаточно ли тактильного контакта с мамой?

да, читала про это, не мало уделяю внимания и обнимашки и целовашки у нас всегда и играем и танцуем целый день

думаю отучать надо сейчас,вы правильно думаете лялька появится потом не выгоните.чем старше дочь,тем проблемней отправить её в свою кровать спать

Мы начали читать книжки. Я сажусь рядом с кроваткой на пол и читаю - проблема снялась. Но она сильно не капризничала. Еще договаривались, что поспит в своей постельке, а потом прийдет к маме с папой - раза 2 приходила за весь период. Кстати у нас бабайку боялась, которая по ночам приходит и Свету пугаит, вот и просилась к нам. провели беседу типа всех бабаек разогнали и и если еще прийдут то разгоним и все прошло. Сейчас к нам не просится.

знаете, я б пустила спать рядом, не отучала бы через крики, истерики, ведь девочка реально страдает, как бы все это в невроз не вылилось... из родительской кровати она уйдет тогда, когда будет готова спать одна.

Митридат
из родительской кровати она уйдет тогда, когда будет готова спать одна.

угу-угу
Сыну 3 года 2 месяца. В 2 года купили новую кровать, сделали детскую, все отлично - нравится. и спать согласился в своей комнате/ кровати. Только через месяц примрено сказал, что одному скучно и опять переехал в родительскую. Засыпает ТОЛЬКО в родительской кровати. Уснет, переносим с детскую. Но часто просыпается и приходит к нам, еще и возмущается ночью, чего это мы его переложили. Никакие уговоры/ разговоры на тему ты взрослый, твоя кроватка классная, только твоя и тыпы не помогают! Как его выселить в свою комнату я даже не представляю.
Еще и был период, когда шла просто война с папой за место в родительской кровати. Типа мы здесь с мамой спим и все, а папа нам не нужен. ревность. Хотя днем все отлично, играли/ гуляли и пр. Но как ночь - так проблемы "трое в кровати" :megashock:
Сейчас и трое в кровати малого устраивают.
Короче говоря, где-то я допустила ошибку и как ее исправить - не знаю. Спать втроме МНЕ категорически неудобно((( Последнее время, если сын приходит к нам ночью спать, я ухожу у большую комнату, мужики спят вдвоем в родительской кровати.

я бы уже не стала

мы как раз в 2,6 стали отучать с нами спать, перевели сына в свою комнатку, сказали, что большой уже, своя кроватка есть, ночью, канеш, встаю, если зовет, поглажу по спинке и возвращаюсь к мужу

Реtite

ИМХО: надо не приучать, а отучать от совместного с вами сна. Иначе потом замучаетесь отучать. У каждого д.б. свое пространство для сна, своя кровать.

у меня так подруга приучила с рождения, до 6 лет спал с ними, только бабушка смогла отучить, :)

что страшного в том что ребенок спит с мамой и папой? "отучать-приучать",как про собаку,честно слово %)
тесно? купите кровать побольше! или как многие пишут "нет личной жизни"? включите фантазию. По моему мнению если никого (в частности мужа) такой расклад не смущает,то и не стоит придумывать себе проблем.
У дочки есть своя кровать,свой угол (ибо квартира пока однокомнатная), засыпает она всегда с нами,потом если хочется-перекладываем ее к себе,нет-оставляем с нами. Никто от этого не страдает. Нет слез,истерик,ночных просыпаний и пр.

Реtite
больше мамочница она

дайте ребенку что ей требуется-маму :) . Ну вот такой ребенок у вас, с повышенной тревожностью,тем важнее ей чувствовать рядом маму. И сами успокойтесь,примите это как данность. :) все у вас будет хорошо :)

Джезва
позвольте малышке еще побыть малышкой

+мильёнСообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 13:57

у нас был какой- то период, тоже спали вместе... Свекровь все ходила говорила, не приучайте спать в свою постель... я ее вообще старалась не слушать... ну уснет и уснет, потом переложу в свою кроватку, а утром просыпается и к нам бежит... а так конечно, ребенок должен знать границы дозволенного...

Mozolk@
купите кровать побольше!

кровать у нас своя большая, место позволяет, да и нет дискомфорта в совместном сне... Проблему я поставила так, что через год-два у нас будет вторая лялька, вот тогда думаю это воспримется ужасно, что старшую выселяют, отделяют от мамы и там лялька-соперница, не проявится ли агрессия у старшего ребенка? Я поэтому и спрашивала, у кого дети в каком возрасте сами захотели спать отдельно и поняла, что кого то и в 6 лет не выгонишь и никакие принцессочные кроватки и балдахины не спасают. С двумя детьми спать наверное точно не вариант для меня

И ещё почему для меня остро стоит вопрос, что я сама спала с мамой до 18 лет :=-O: . Со своими детьми я так не хочу, т.к. хочу не одного ребенка, а может и не 2 даже, потом пойдут споры, кто рядом с мамой спит, а кто на "второй линии"

Я бы оставила все как есть, все равно в скором времени будет спать крепче и уже м.б. и до утра в своей кровати. А будет у вас большой живот, спать вообще не удобно будет, потом ревность будет, делить маму начнут %) вобщем сдаваться не надо! Надо просто и с ней быть и спать отдельно, как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы