Подскажите, голова кругом идет!

Сегодня ребенок заболел, температура была 39, сбила, вызвали врача, назначила Орвирем, Ингалипт и Джосет! Сразу после Орвирема начался понос, прочитала что это побочное действие, дала Ингалипт, а он такой противный что ребенка сразу вырвало от него, саму от него чуть на изнанку не вывернуло, а этот Джосет он выплюнул, тоже противный, боюсь опять давать, вдруг опять вырвет. На прием только в понедельник, что делать не знаю, не лечить тоже не есть хорошо, а все это давать тоже нельзя! Ребенку 1,1 год! Может что то можно дать, чтобы не навредить????

в горло тантум-верде, а от кашля можно Эреспал или лазолван (сироп или капли, сироп вкуснее)

еще от кашля хорошо мукалтин(1/2 таб 3 раза в день) нам его в этом возрасте в больнице давали, но он кислый, просто мне кажется, что он безопаснее других

Lapus`ka

а противовирусное??? может что то из гомеопатии есть???

Орвирем -от простуды и гриппа?
Вместо него можно детский анаферон или гриппферон(интерферон)

а остальное с 3х лет

Lapus`ka
Орвирем

детское, противовирусное средство

если кашель сильный заварите грудной сбор (их всего 3 для детей только один, номер не помню)

для горла - таблетки лизобакт - 1/4 в порошок трете в ложке и сухой в ротик на язык и 30 минут минимум ничего не давать есть и пить. моему сыну год - так лечились и свечи генферон лайт вставляла утром и вечером 5 дней. у нас была темпа небольшая и горло очень краснющее. нам наш педиатр такое лечение прописывала.

Lapus`ka

спасибо, сейчас мужа в аптеку отправлю!

таблетки лизобакт вкусненькие, сладенькие моему нравится. в инструкции написано с двух лет, но как нам объяснила врач из за того что их рассасывать надо, а маленький ребенок это не может делать.

Kibardina
Может что то можно дать, чтобы не навредить????

я ребенку свечи ставлю Виферон

Irina88
таблетки лизобакт

а они какие по вкусу????? его не вырвет???

а свечи генферон лайт - это интерферон тоже хорошие мы с сыном вместе болели так вместе я ему и себе вставляла. и побочек не имеют.

anutka88
я ребенку свечи ставлю Виферон

от них у нас тоже жидкий стул(((((

вкусненькие, сладенькие. я беременная была пила и сейчас вместе с ним тоже так лечились.ой забыла написать по 1/4 - 3 раза в день

всем спасибо, муж уже уехал в аптеку! ;)

Kibardina
от них у нас тоже жидкий стул(((((

как мне врач сказала что свечи все разжижают стул. но у моего сына все норм.

Еще Афлубин даю

Irina88

как мне врач сказала что свечи все разжижают стул. но у моего сына все норм.

тоже все норм

ингалипт ни разу не противный %)

вам нужно ребенка заваренной ромашкой поить и по возможности в нос ее же закапывать раза 3 в день, если есть небулайзер, то можете ингаляции физраствором поделать раза 3 в день по 4 мл. при сбитой температуре не выше 37,5,либо просто каждый час физраствор в нос капать, нос мазать мазью виферон раз на свечки понос, либо деринатом закапывать. в других препаратах смысла не вижу.

зайдите в "детки до года" тема "тантум верде спрей" почитайте там ссылки. ;)

Мы от кашля сироп корня солодки еще пили, а лазолван нам не пошол

ну что подошли лекарства? Пьет не противно?

Askanij
сироп корня солодки

в Жить здорово говорили что корень солодки уж больно какой-то вредный, особенно опасно сочетание с определенными продуктами :dontknow:

с такими симптомами - виферон, анаферон детский, эреспал в сиропе, грудной сбор (№2 или № 3 если не ошибаюсь), тантум верде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы