а вы ругаете своих детей?

иногда сын(1г10м)бесится бесится,и начинает груба говаря исполнять...кошку за хвост,игрухи летают по квартире.становится неуправляемый...приходится 100раз сказать что нельзя так,но пока не заорёшь не угомониться.накричу на него успокоится,но мне потом так жалко его обижается ходит.и себя прибить охото за то что наругала.как справляетесь вы в подобных ситуациях?кричите на детей своих?

Когда:

elenuschka
кошку за хвост

elenuschka
игрухи летают по квартире.

elenuschka
становится неуправляемый

бесполезно:

elenuschka
100раз сказать

Возраст у ребенка еще не дотягивает.
В возрасте вашего ребенка существует единственный способ успокить-переключить внимание на что-то другое.

Старшего ругала,было...сама была менее сдержанная,более бестолковая.
Бойтесь, мамо, орать на ребенка, в привычку входит, потом не остановитесь.
С младшим не использую этого бестолкового и бесполезного метода, ибо знаю, что он не эффективен ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 17:04

elenuschka
100раз сказать что нельзя так

тупиковый путь, отвлечь надо, переключить, и не повторять одно и то же по несколько раз

elenuschka
кричите на детей своих?

в

elenuschka
1г10м

нет

Мне одного раза хватило накричать,чтоб потом в шоке от самой себя ходить, противоестественно это все. Поэтому сейчас стараюсь, играючи, переключить внимание на что-то другое.

Плантаторша
единственный способ успокить-переключить внимание на что-то другое.

Не ору. Не хочу чтобы ребенок решил,что орущая мама это нормально.
Отвлечь пытаюсь,переключить на что-то, а когда разбрасывает игрушки ваще не ругаю(все-равно она сама их убирать будет),иногда и вместе бесимся,когда делает что-то что нельзя и на слова не реагирует,то просто прекращаю безобразие своим действием (ну чтоб понятнее-рвет книжку, не реагирует на замечания,то забираю книжку).
Но с нашей девочкой ругаться себе дороже,слезы тут же,идет обниматься,целоваться обязательно,кричит:мамаааська!папулеська!. Ну как тут ругаться

ну вот знаете...один раз накричала - теперь достаточно сказать "щас мама будет ругаться..." да, ужасно себя чувствовала, долго потом обнимала ребенка и просила прощения..но видно нет худа без добра :)

если мой

elenuschka
бесится бесится

я веду его гулять.
устанет - спокойней станет.
кота может за хвост похватать, криминала в этом не вижу. во-первых, у кота есть, чем обороняться, и 4 ноги, чтобы убежать. во-вторых, от кота не убудет.
бросание игрух - норма по возрасту

Ullla
...один раз накричала - теперь достаточно сказать "щас мама будет ругаться..."

++

Клавдия Степановна
от кота не убудет

возвращаясь к теме котов. вообще не понимаю, почему за кота реебнка надо ругать. кот нужен для детских игр. если игры коту не нравятся - пусть живет на шкафу.

Mozolk@
Не ору. Не хочу чтобы ребенок решил,что орущая мама это нормально.

+1

Клавдия Степановна
кот нужен для детских игр

Захотелось кота завести
По теме - в вашем возрасте проще добиться своего заговорщеским щепотом

Ехидна
Захотелось кота завести

даааааааааа
и хомячков мешок)))

Клавдия Степановна
и хомячков мешок

О неее, мы одного вроде как хотели, но ю-мама коллективным разумом отговорила. :)

elenuschka
а вы ругаете своих детей?

да

elenuschka
кричите на детей своих?

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы