Что ваши детки умеют в 1г5м?

ИНтересно узнать, что детки умеют в таком возрасте: знают ли животных, формы, цвета? и т.д. вообще, что умеют?

И какие занятия, игры для этого проводите или проводили? :)

Хочется послушать мнения, опыт, рекомендации, поделитесь инфой? :)

моей завтра будет 1г5мес, знает все фрукты и почти все овощи (у нас пластмассовые), но называет мало, а если попросить - принесет правильно. Животных тоже знает всех, но называет чаще звуками: мышка - пи-пи-пи, кошка - кись и мяу, собака - ка и га, козочка - ме, корова - му, барашек - бе, заяц - зая, миша - мима :) но показать может и слона и лося и бобра и еще много кого. Цвета и формы не называет - не учила еще, думаю, рано. Шнуруем геометрические фигуры, в сортер вставляем все геометрические фигуры и фигурки животных - на свои места. Сама катает палочки и шарики из пластилина. Рисовать не любит. Показывает буквы и называет: М, П, К, А - сама выучила по азбуке. В книгах все что попросит - покажет, в плоть до лампы, часов, бабочек. улитки и т.д.

а! еще показывает где маленький предмет, а где большой и маленький говорит: МАЛ :)

Ttatka
Хочется послушать мнения, опыт, рекомендации

мне тоже. Сыну 1.4. Знает животных: кошка(кис), сабака (рычит), хрюшку, зайку. В книжках тоже на картинках много чего знает но не говорит. Ну со школы развития тоже может что нить показать. Все что попросишь правильно приносит. Но подолгу заниматься не хочет, минут 7-10, и все. Больше любит с мечом побегать, помахать и Лунтика посмотреть.

anutka88

не правильно процитировали ;) это слова автора, а не мои.

anutka88
Но подолгу заниматься не хочет, минут 7-10, и все

честно скажу, что я со своей дочкой не занимаюсь... не хочу нагружать ее детскую не стабильную психику, все что она знает и умеет - это исключительно ее способность и интерес к познанию мира :)

моему сыну 1,3 только, знает животных, всех показывает, помогает по дому (знает как пылесосить, складывает белье в стиралку), знает некоторые фрукты и овощи, собирает пирамидки, танцует...говорит правда мало пока, в основном мама, баба, дядя, ка (машинка), мя (кот), ав-ав (собачка), любит сортеры,домики с животными, молоточком заколачивает фигурки (икеевская игрушка, как только увидел, сам понял что к чему ) любит с котом играть - бросает тому мышек :)

Ttatka
М, П, К, А - сама выучила по азбуке

ага) прям взяла азбуку, села и говорит - нифига себе, это же буква А) теперь я ее знаю)))

нам 1,4.. знаем много, показываем все что описано выше.. но говорим мааало)) и на свой лад)

Alisa110611
прям взяла азбуку, села и говорит - нифига себе, это же буква А) теперь я ее знаю)))

почти так и было ;) она подошла, нажала на кнопочку - ей назвала азбука электронная букву, а она ее запомнила и теперь говорит: М - показывает на азбуке и нажимает и так с другими буквами

Ttatka
не правильно процитировали ;) это слова автора, а не мои.

ссори

Ttatka
нажала на кнопочку - ей назвала азбука электронная букву

такая же азбука, еще слова говорит, но ребенок только беспорядочно тычит и все

anutka88
еще слова говорит

у нас стихи там еще есть и песенка - очень любим :) вообще - классная вещь! здорово придумали создатели)))

Моему сыну ровно год и 5. Не говорит вообще по-человечески..только тарабарщину какую-то( Знает и показывает если попросить все части тела (рука,нога,живот,пуп,пальчики,нос,рот,зубы,уши,щёчки,голова..) Собирает пирамидки,а вот сортеры нет. Не умеет,не может понять что у каждой фигурки свой "домик" есть,пихает куда попало-не получается и от этого жутко злится и психует(((. Животных знает некоторых,которые нравятся (улитку,поросёнка,собаку ,кошку ,лягушку и мишку).В книжках привередлив. Никакие сказки слушать не желает,книжки интересны только про машинки. У машинок охотно показывает колёса,фары. Собирает высокие башни из конструктора.Научился возить за собой машинки за верёвочки.

моему 1г и 7мес. В книжках, мультиках и в реале узнает кошку("аау"), собаку( "аф"),но особенно машины(говорит"ггггг"), предметы приносит, насорит - подметает веником на совок, моет стены и раковину губкой (сам желает, я не эксплуатирую ), по телефону ходит разговаривает на своем языке, вид при этом такой,будто с нерадивыми подрядчиками ругается. Говорит по своему, не считая мамы-папы, ну и носик-рот-глазки-ножки на себе показывать умеет.Но больше любит носиться по дому и улюлюкать аки индеец %)
Еще на свою голову показала раз по телевизору, что такое "планета", "галактика", теперь папе спокойно не дает популярную механику читать, тычет пальцем в эти планеты )) И машинки (они там на каждой странице почти)
Ну и рисовать еще любит, точнее заштриховывать

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:17

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:19Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы