Грудь после окончания ГВ

Девочки!Вот всё привыкнуть не могу,как так может быть,что грудь после ГВ,стала ещё меньше,чем до беременности?Точнее если до беременности была чуть-чуть,потом во время беременности и кормления до 2,7,была хорошая грудь(нарадоваться не могла),а после завершения не осталось ничего....((((И вот думаю,восстановится ли она до прежнего,добеременного хотя бы состояния,или всё,её уже не будет?И может какие-нибудь упражнения поделать,ну хоть не для увеличения,а так,хоть мышцы в тонус привести(хотя я сомневаюсь,что там вообще что-то есть)...Поддержите,пожалуйста! :(

мама
Девочки!Вот всё привыкнуть не могу,как так может быть,что грудь после ГВ,стала ещё меньше,чем до беременности?Точнее если до беременности была чуть-чуть,потом во время беременности и кормления до 2,7,была хорошая грудь(нарадоваться не могла),а после завершения не осталось ничего....((((И вот думаю,восстановится ли она до прежнего,добеременного хотя бы состояния,или всё,её уже не будет?И может какие-нибудь упражнения поделать,ну хоть не для увеличения,а так,хоть мышцы в тонус привести(хотя я сомневаюсь,что там вообще что-то есть)...Поддержите,пожалуйста!

такая же ерунда, есть упражнения - на янденксе гляньте)
а бысто увеличить это только операция

а для вас новость? Чем думали, когда кормили так долго? еще поди раздаивались?

Аноним
а для вас новость?

Да,новость!Что грудь становится меньше предыдущего размера я незнала!

Аноним
Чем думали, когда кормили так долго?

%)

Аноним
когда кормили так долго?

ну как бы чем дольше тем для ребенка лучше. тут не о себе думать надо, а о детеныше

Аленка:)
тут не о себе думать надо

Согласна,когда кормила,даже мысли небыло-,,ой зачем это я её крмлю грудью то,у меня ж её потом небудет,пора сворачиваться...,,

Ну если вы сами похудели, то врядли
А так по идее восстановица только подождать надо

Каким образом "сворачивали" ГВ?
потихоньку-помаленьку уменьшая объем молока, долго, давая возможность коже остаться упругой или резко перетянулись???

Aloso
резко

но не перетягивалась.

Aloso

тут наверно автор имеет ввиду сколько кормить)
что мол-хватит пора сворачиваться

Резко прекратила! автору еще повезло, я считаю. Груди просто нет, а могли остаться 2 мешочка сморщенных, как сдутый шарик морщинистых. - ужоснах

Aloso
ужоснах

Aloso
Резко прекратила! автору еще повезло, я считаю. Груди просто нет, а могли остаться 2 мешочка сморщенных, как сдутый шарик морщинистых. - ужоснах

ну, мешочки сморщенные со временем же могут -не быть морщистыми, у меня такое было, и все в норму приходит-уже как 3 недели нет молока

мама
повезло

Да уж)))))Как же я теперь в купальнике на люди то выйду...

Последний раз дала грудь 24 января,т.е. прошёл месяц,ничего пока не восстанавливается...

мама

да востановиться всё ;)

мама
Последний раз дала грудь 24 января,т.е. прошёл месяц,ничего пока не восстанавливается...

месяц всего то) подождите вы-ещё месяцок и все как прежде)

Аленка:)
да востановиться всё

Спасибо,буду ждать с нетерпением! ;)

мама
Спасибо,буду ждать с нетерпением!

вы уже прождали. кормили 3 года и не удосужились почитать хоть инет, что избежать таких последствий.
нече сидеть без дела - марш делать упражнения на мышцу, коже тонус придать спец. кремами тоже не помешает.

Аноним
а для вас новость? Чем думали, когда кормили так долго? еще поди раздаивались?

%) вот нифига не зависит от долготы кормления. Такое может быть даже если вообще кормить не станешь

мама

есть купальники пуш-апы :) еще шикарнее будет выглядеть грудь

грудь с годами и после кормления практически у всех изменяется не в лучшую сторону, ну процесс это такой - практически необратимый. Но после окончания ГВ - да... грустно... жировой ткани в груди мало, а молоко ушло. Ну так вот обычно жировая ткань в течение нескольких месяцев возвращается, если вы не истязаете себя диетами. Но такой, как до беременности, ей уже не стать и это факт, к сожалению. В идеале форма и объем практически восстановятся, но грудь станет более мягкой.

вот вам тут набрехали то %)
старшую кормила до 3 месяцев, грудь сначала повисла и я также испугалась. хорошо подруга успокоила. грудь восстановилась и стала немного больше чем была до беременности. но только через год ;) сына закончила кормить пол года назад, но кормила дольше. до 1,8. сейчас ещё стройнею. так пока не восстановилась, но я точно знаю, что она придёт в норму. так что не переживайте автор. а упражнения.... они ещё никому не вредили ;)

S@shenjka
что она придёт в норму. так что не переживайте автор. а упражнения.... они ещё никому не вредили

да , есть упражнения какие то, я не делаю-и действительно все в норму приходит) :)

мама
Грудь после окончания ГВ

сдулась

а посоветуйте крем укрепляющий какой-нибудь? и упражнения, я так понимаю - отжимания и т.д?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы