2,5 года и 2 вопроса. Про чай и печенье.

1. Ребенок очень любит пить чай. А если учесть, что не пьет ни морс, ни компот, ни сок (что-то нельзя, что можно не любит), то чай получается единственный напиток, кроме воды. Ну и собственно вопрос: около 500 мл чая (слабо заваренного черного с мятой с сахаром) в день это не много? Простой воды выпивает тоже около 500 мл. в день. Итого 1л чистой жидкости.
  2. Печенье наша слабость (в т.ч. манник, кекс и проч. сладкое мучное). Причем непременно кушать сидя на диване или бегая по квартире. Если ребенок кушает всегда сидя за столом, то можно ли разрешать печенье кушать не за столом? С той точки зрения, что это все таки приучение к еде, что кушать надо обязательно за столом, не крошить по квартире? Где кусочничают Ваши дети?

kovalek
Где кусочничают Ваши дети?

есть-пить только на кухне, исключение - стакан воды на ночь у кровати

1.Думаю,что поллитра чая многовато,учитывая еще воду ;)

kovalek
не крошить по квартире?

сама этого не люблю и детям не разрешаю,максимум на кухне,пусть не за столом,но в ее пределах

Света-35
1.Думаю,что поллитра чая многовато,учитывая еще воду

:=-O: почему?? Всего то литр получается
ИМХО, многовато может быть только мяты

kovalek

это смотря как у кого принято. Сама может быть и рада была бы, если бы ребенок кусочничал только на кухне, но не могу пока я ему это своим примером показать
так что тоже кушает на кухне за столом, как и все, а кусочничает по всему дому, как и все

Света-35
поллитра чая многовато,учитывая еще воду

Я сама водохлеб, думаю ребенок этим в меня. Объем воды не ограничиваю, т.к. повода к ограничению нет.

Гламурный Валенок
многовато может быть только мяты

мята чем-то плоха для ребенка? Задумаюсь, поищу.

kovalek

где придется, я запрещаю еть везде кроме кухни, а бабушка с папой разрешают.

Про Бабушкино Лукошко нашла: "Для детей с 1 года дневная норма 1-2 чашки в сутки. Состав: Листья мяты перечной. Без добавления сахара, без ароматизаторов". У меня получается 2,5 чашки, но в составе мяты половина (1:1 с черным чаем).

Ящерка
так что тоже кушает на кухне за столом, как и все, а кусочничает по всему дому, как и все

у нас также..ну мне кажется, что чай с мятой ничем не повредит..У меня пил..

kovalek
что не пьет ни морс, ни компот, ни сок (что-то нельзя, что можно не любит), то чай получается единственный напиток, кроме воды.

так сами приучили, мой в этом возрасте чай черный пробовал пару раз... сами его не пьем, чего уж о детях говорить. Травяные напитки не пробовали заваривать или хотя бы зеленый чай..

kovalek
500 мл чая

нормально

kovalek
с сахаром

а это не очень, имхо к чаю с сахаром в столь юнном возрасте не очень полезно приучать....

kovalek
Если ребенок кушает всегда сидя за столом, то можно ли разрешать печенье кушать не за столом? С той точки зрения, что это все таки приучение к еде, что кушать надо обязательно за столом, не крошить по квартире? Где кусочничают Ваши дети?

мне кажется тут надо делать как в семье заведено, если никто из взрослых не ест пученье, фрукты и т.п. нигде кроме кухни - значит и ре проще этому научить, а если вы все позволяете себе "кофе в постель" то незачем и малышне голову морочить :) У нас вот папа любит хомячить в постели и что мне теперь - доче врать что это не правильно? Я вот до сих пор не знаю как объяснить, почему не правильно курить, т.к. любимая бабуля курит %)

а меня вот больше черный чай смущает, пользы в нем нет, зачем ребенок его постоянно дует, он выпивает суточную максимальную норму взрослого человека!!!!... он танин содержит, давление повышает и сердцебиение, вам оно надо?? да и качество чая.. какой вы покупаете?

Чай гринфилд. Мяту добавляю сама, для вкуса (но добавляю еще около 2 недель, так что в норматив 2-3 недели еще вписываемся). Чая делаю не целый пакетик, а завариваю себе (а я не люблю крепкий чай), ребенку пополам развожу еще водой. Получается светлый-светлый. Т.е. если посчитать суммарно, то в день получается и целого пакетика не выпивает. Просит чаю каждый раз, как его пью я. А я могу и 6 кружек в день выдуть.

На счет печенья успокоилась, мы всей семьей кусочничаем и на диване и за компом. Ребенок на нас смотрит и повторяет, так что не буду напрягаться.

kovalek
Чай гринфилд

предложите ребенку ромашковый гринфилд или фруктовый

посмотрите состав ромашкового гринфилда-удивитесь. мы покупаем ромашку в пакетиках в аптеке и пьем с удовольствием, а если еще шиповника туда, то вообще объеденье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы