на юг с 2-годовалым шилопопом)

Девочки, в поиске искала, все перечитала... ну нет покоя моей душе
Свою тему заведу!
Хочу очень в июле на море вдвоем с сыном, ему 1,11 будет. Конечно, это будет не отдых, но после июльского смога-2010 %) хочется бежать из города, роняя тапки...
Проблема, как добраться и жить вообще как

1) Дорога 3мя видами транспорта:
самолетом Е-бург-Москва, Москва-Ростов, ну и от Ростова до Ейска либо поездом 3 часа либо 5ч автобусом %)
Такой сложный маршрут, потому что трое суток в поезде мы не выдержим, а прямой самолет не по карману, по промо-акциям в 2 раза дешевле через Москву лететь.

Как думаете, реально такой путь с ребенком? Ребенок как энерджайзер)

2) Купание в море.
Что они в два года делают? В песке ковыряются или плавают в спец.обмундировании? :)
Там еще пляж ракушечный... как бы ножки не поранить? есть ли какие-нибудь тапки резиновые для малышей?

3) Акклиматизация волнует.
У моего проблемы с кишечником, если вдруг что не так... и вообще очень восприимчивый.

Ну еще куча проблем сопутствующих... но не такие острые. Еду не к чужим людям, к друзьям, единственное, что ребенок только у меня.
Хотелось бы мнения услышать. Реально ли выдержать такой "отдых"? ;)
Повторюсь, сын мегаактивный товарищ.

Постою-послушаю... :)

У меня подруга ездила с дитем на юг, дорогу на поезде вынесли отлично, хотя она сильно переживала именно за это. На ноги купите какие-нибудь шлепанцы, только чтобы хорошо держались на ноге. Я думаю в море немного сможет с вами поплескаться, можете купить ему нарукавники для плаванья, круг (ну так для развлечения), лучше конечно просто на песке ковыряться, но я думаю, что ваш дет как только раз попробует море, так его потом за уши не оттащишь.

Я со своим младшим на море ездила и в 2 месяца и в 1 год, в прошлом году с 2 летним в Украину на поезде с пересадкой в Москве (у меня одному из малышей противопоказаны полеты). Моего тоже спокойным не назовешь, ну и плюсом у меня их 4 ;) , конечно, муж тоже с нами был.

Виккки
Конечно, это будет не отдых,

Но почему же не отдых, по мне так дома ловить их еще больше не нравится. А там устают, спят... и я отдыхаю, только в дороге потяжелее

Я ездила с сыном 1.6 на поезде.Нормально играл все трое суток и спал как сурок. На море дня три как завороженный кидал камешки. На ноги брали пляжные сандалики. Там детей много, всегда есть с кем поиграть, конечно за ним "глаз да глаз", но отдохнули хорошо!

Ибис мой просто шел туда куда ему интересно. Авот успеют ли за ним родители - его мало волновало. это были проблемы родителей

мой в принципе и дома так себя ведет, и на прогулке) иду, куда хочу, делаю, что хочу...
только вот что он будет на пляже делать??? для меня загадка пока)

Ибис
плавают, да, круг был с дырками для ножек, где сидеть можно было

и как? удобно там? глупый вопрос, конечно но я уже не знаю, какую чудо-штуку купить своему сыну...

lel4ik

не, на поезде три дня я не выдержу 2 часа до Москвы, потом 2 до Ростова... и там 3ч на поезде.. это лучше, чем трое суток в жаре трястись, грязь собирать ИМХО

lel4ik
я думаю, что ваш дет как только раз попробует море, так его потом за уши не оттащишь.

да... я из ванны-то не могу его вытащить

Виккки
есть ли какие-нибудь тапки резиновые для малышей?

есть, только берите как сандали, полностью чтобы застегивались и не спадали
типа таких, только это девчачий вариант

Виккки
Как думаете, реально такой путь с ребенком? Ребенок как энерджайзер)

ехали с дочерью трое суток в поезде, ей правда 2,9 было

Виккки
Что они в два года делают? В песке ковыряются или плавают в спец.обмундировании?

и в песке, и в воде.
и бегом
нужен будет тент/зонт, хороший солнцезащитный крем

Виккки
и как? удобно там?

круг с дырками для ног ИМХО удобно только в год-полтора. Хотя, если ребенок маленький и легонький, можно и позже
Дочь плавает в бассейне в жилете, в круге где-то с 1,9 ей не удобно - полоска в круге, между ног которая, давит сами понимаете куда

Виккки
олько вот что он будет на пляже делать?

Виккки
да... я из ванны-то не могу его вытащить

вот и будет в море сидеть.

Я одна с сыном ездила 2,2, активный не то слово, у воспитателя в садике горячий стаж, один за 3х работает, за 3 недели отдыха скинула 8 кг! Ездили на поезде в платскарте, это ужас, но выжить можно, бегал, ползал по всему вагону, на стоянках убегал колесики трогать, как стоянка большая, так сразу какать приспичит, в поезде не спал практически, ночью с 23до 01 и днем один раз 30-40 минут, ни рисовалки, ни пластилин, ни машинки, ни чего не надо, более менее книжки канали, а так только бегать по вагону и конфеты с фруктами мешками собирать. На море брала круг, но он не понадобился, так плавали на ручках у мамы или просто в волну макала, набор в песочницу очень нужен и чем он больше и разнообразнее тем лучше, камешки кидали. на батуте целый день прыгали, шлепки покупала рез на ремешках, но в Ейске песок вроде, поэтому лучше босяком(а то натрет ножки). Акклимитизация была один раз (понос) пропили бифиформ с кишечником тоже не все гладко даже дома, еду готовила только на покупной знакомой воде, т.к. так с водопроводом неахти, крем детский защитный нивею брала 5+, ни раз не сгорел, за то мама спина, ноги, руки и нос в уголь, себе тоже повыше фактор берите, лежать не придется. Главное не давать местную еду, только сама и на своей воде, аптечку с собой обязательно на все сучаи жизни!!!
а так еще месяц спать не могла после поездки, поезд снился! %)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 16:19

коробушка

ооо! вы героиня просто ;) я от одного уже стреляюсь)))) и кажется, что никогда и ни за что больше не решусь родить
но это не по теме...

у меня мужа/ папы нет, поэтому я в любом случае одна справляюсь всегда и везде.
но от дома уже устала, хочу на месяц сменить обстановку :)

maMA_DaNIkA

а он у вас вообще спокойный ребенок?? мой потому что .... вообще без комментариев) потому и побаиваюсь ехать)

самый прикол, на пляж бегом бежит, обратно верхом на маме+вода+печенье+бананы+машинки и набор в песок+полотенце+лежанка и еще попросить у мамы арбуз, она ведь не сможет отказать любимому сыночку и к дому в гору, там же воздух чище,для любимого сыночка! %)

Мой самый лучший отдых с ребенком - когда я с ним 2хлетним (1,11 месяцев) ездила. Красота! В коляску посадишь - и идешь куда хочешь. А чем старше ребенок -тем больше своей воли, желаний, требований.
По вашим пунктам:
Почему не выдержать 3е суток в поезде? Берете купе самой повышенной комфортности, с питанием - и красота, едете в окошко смотрите. Ребенку ОЧЕНЬ нравится ехать в поезде.
Что на пляже делать? Ну наборчик песочный купите, большая песочница будет, играть, водичку носить, поливать, на берегу плескаться...
Кишечник - это да, это серьезно. Обязательно берите типа эрсефурила что-нибудь.
А так - в кафешках не есть, на пляже не есть, или самой готовить или питаться в столовой, где соблюдаются нормы (в санатории, в пансионате).

Lapus`ka

ну вот у меня такой же :)
в Ейске там 2 пляжа... на одном камни, гальки %) мы туда не пойдем, а на центральном сейчас не песок, а ракушки целые и размолотые... откуда и как - не знаю... тоже как-то остренько, когда ступаешь.

Lapus`ka
самый прикол, на пляж бегом бежит, обратно верхом на маме+вода+печенье+бананы+машинки и набор в песок+полотенце+лежанка и еще попросить у мамы арбуз, она ведь не сможет отказать любимому сыночку и к дому в гору, там же воздух чище,для любимого сыночка!

что-то у меня поубавилось желание

у меня в резиновых сандаликах плохо бегал, снимал, предпочитал по гальке босиком, но раз ракушки то конечно обязательно.
В том году друзья в пансионат детский ездила, ротовирус подхватили, советую готовить самой, у нас все ттт обошлось. один раз только и то потому, что воды наглатался!

это при том, что он у меня адекватно на запреты реагирует. но в 2010 году я не решилась, в положении была.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 16:38

еще на пляж берите побольше трусиков и шортиков, чтоб менять, а то будет мочить в море, может переохладиться, еще в шлепках постоянно ходить не стоит, только на пляже, а на дорогу сандалики.

Армавир

нам не выдержать) он дома-то не может сидеть, с утра встанет и ккричит:"гу-гу-гууу!", гулять стало быть.
ну и по цене аналогично. примерно 9 тыс на самолетах с пересадкой и в купе где-то 8... на фиг... я сама поезда не люблю.

по питанию... самой готовить, мы не в пасионат, в коттедж к друзьям детства моего. ну не бесплатно, конечно, у них там тоже типа мини-гостиница.

и в коляске мы не ездим давно... да и коляска у меня капелла в 11кг я не допру просто

Ибис

забавно так))))

Lapus`ka

о, я уже на СЗ закупаюсь трусиками, шортиками и маечками в нереальных количествах
как на пятерых

Виккки
он дома-то не может сидеть, с утра встанет и ккричит:"гу-гу-гууу!", гулять стало быть.

на каждой более-менее большой станции мы с дочерью выходили и по 20-30 минут просто бегали вдоль поезда за руку. Иначе она начинала беситься в купе.

расскажу свой опыт, ездили в крым поездом, мы вдвоем, бабушка нас там встречала(у неё организация перелет оплачивала)
взяла целый рюкзак книжек, пластилина, наклеек, мягких пазлов, что ещё... ну любимые игрушки и несколько новых купила специально машинки маленькие.
сын был ещё грудной, так что с едой проблем не было, хотя можно пюрешек в банках набрать, доширак тот же - моего за уши не оттащить, воду, печенье. на горшок ещё не ходил - брала подгузники. основная проблема в поезде - жара, и все бояться простыть и не открывают окна. гулять на станциях мы не выходили - пол часа ему мало было и он орал по возвращении(так что не стали ходить) Хорошо когда в вагоне соседи адекватные - и с детьми если - они правда носятся по вагону и вызывают бурю возмущения у неадекватов .
про море само - хорошо что мы жили на берегу - ему быстро пляж надоедал и обычно я за ним бегом вещи кучей складывала и догоняла, в море он не купался - уже прохладно было - сам не хотел, только ноги мочил, волн боялся.
коляску брали зря - жили на берегу и она практически не пригодилась.
самое большое впечатление - улитки, он даже стишок выучил из-за них
там купили бассейн ещё надувной, но он в нем плохо сидел тоже, а вот самосвал с песком катал все время
одежда была - панамка, трусы и поношенные сандали
возрст был 2 год ровноСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 17:36

ну если вы такой путь с перелётами выбираете,то вы просто герой.вы не представляете как некоторые дети переносят полёт,вы намаятесь больше чем на поезде.не раздумывая берите билет на поезд .с собой игрушек(новые купите),тесто лепить,пластилин и т.д.по своему опыту расскажу.мы с сыном ему было 1г8м летали в египет.когда взлетал самолёт ребёнок не понимал что с ушками тёр их,плакал(заложило)в самолёте ему надо было бегать,а сильно там не разбежишься.при посадке такая ж беда с ушами.(говарят пить нужно чтоб не заложило уши ,но не заставишь силой ведь)а когда обратно летели вообще рвало его.и практически у всех деток такое с ушками было.на пляже купался,играл в песочек.на ножки купите сандали пляжные благо сейчас таких много продаётся.

мы ездили в сентябре в лоо, ребенку было 1.7 на поезде в купейном вагоне, сынок бегал, играл с детьми,а их было очень много и все дошколята. Никаких проблем в поезде ни туда ни обратно не было. Ребенок каждому поезду махал рукой и говорил "пока",было очень забавно за этим наблюдать. Мне посоветовали за 3дня до моря пропить что-нить от аллергии(супрастин, фенистил), чтобы не было реакции на солнце, может поэтому у нас тьфу-тьфу обошлось от всяких там раздражений на коже. на пляже детишек конечно хватает, но без набора для песочницы не обойтись.Единственная неприяность была, ребенок хлебнул моря, на след. день понос и все сопуствующее... вылечились быстро.Аптечку со всеми лекарствами взять обязательно, потому что там ни времени ни нервов не хватит бегать.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 22:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы