Ребенок отказывается жевать пищу

Здравствуйте. моему сыну 1,4 года. он отказывается жевать пишу. приходится перемалывать все в блендере, а если попадаются комочки он выплевывает, а иногда даже до рвотного рефлекса доходит. совсем не знаю как его учить. хлеб , печенье, яблоки грызет сам.

я читала эту статью. но дело в том, что там идет речь о том, что девочка перестала жевать пищу, а у меня ребенок и не начинал. :(

просто давайте маленькими кусочками...по чуть чуть. следите.. голодный - начнет жевать) а еще рЯдом пусть кто то сидит и говорит - жуй.. и показывать демонстративно как сам жует)))причем те же кусочки... мой иммитировал за бабушкой)))

ЗЫ бендер - зло)

Ну да было у нас такое, терпения, но не насилуйте ребенка. Он у вас еще годик может вот так вот себя вести.

у меня сын до 1г6мес вообще не жевал.сейчас нам 1г10м и то не всё может прожевать.не заморачивайтесь придёт время научится

Olga_miracle
а у меня ребенок и не начинал.

начнёт,когда захочет. моему 1,7 - жуёт то,что хочет,что нравится.
подрастёт войдёт во вкус

Bogdan09
бендер - зло)

Не знаю, какого бендера вы имели в виду..Может быть, он и зло. А вот бЛендер - большая помощь современной маме, только надо им правильно пользоваться.

Olga_miracle
хлеб , печенье, яблоки грызет сам.

уже хорошо, большое дело.

Olga_miracle
моему сыну 1,4 года. он отказывается жевать пишу. приходится перемалывать все в блендере, а если попадаются комочки он выплевывает, а иногда даже до рвотного рефлекса доходит

у моего ребенка аналогично было приблизительно в таком же возрасте. Надо набраться терпения и потихоньку систематически предлагать ребенку менее размолотую пищу. Не сразу, бац, сегодня ты ешь мясо с кусманами картошки, а постепенно. Сегодня еда как пюре, завтра - немножечко с маленькими комочками и т.п. Не ест, вернитесь к пюре. Я еще (только не смейтесь) показывала сыну, как надо жевать, как это здорово, в процессе кормления ребенка за столом. Он веселился, но внимательно смотрел и повторял. Тоже хороший метод.
Еще хорошая вещь - педприкорм. Не ест ваш ребенок комочки, не надо. Посадите его рядом с собой, дайте грызть яблочко, а сами ешьте, к примеру, яичницу или макароны. Пройдет время и он обязательно заинтересуется вашей едой и попросит :"Дай!" У нас так было с сыном. Свою еду не ест, давится, комочки ему мешают, и тут же со стола таскает макароны или кусочки яичницу (на пару) и с удовольствием их уплетает. Уже прогресс. Таким образом мы уже ушли от пюреобразной еды и едим более правильную по консистенции для нашего возраста (1,8 г.) пищу

Спасибо всем за советы. Очень помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы