Ферментная недостаточность.Кто сталкивался, загляните, плиз.

Всем добрый день. Ситуация такая, уже будет скоро месяц как у ребёнока моего жидкий стул. Назначили лечение, сдали анализы(в норме), но ничего не помогает. Сдали кал на капрограмму, показало что присутствует крахмал. Сегодня выбила талончик на УЗИ поджелудочной. Назначили энтерофурил, панкреатин. Убрать каши на молоке, только на воде. Какие ещё анализы можно сдать в нашем случае? Доктор всё списывает на зубы, НО не может быть такого!!!! Анализы пришли плохие. Какая диета сейчас должна быть? Спасибо всем откликнувшимся. Ребёнку 1, 3 мес.

Аноним

точно prfpfnm не могу, на приёме был дурдом, сама анализа в руке не держала, завтра смогу посмотреть как на Узи сходим. Есть дочка много у меня, ни от чего не отказывается. Попу мы моём даже ночью( 2 раза сегодня).

уже второй раз прописывают препараты от поноса, смысла совсем в них не вижу, ребёнок как потосил, так и продалжает это делать((((

лапотушечка
Какая диета сейчас должна быть?

без грубой клетчатки(белокочанная капуста, бобовые, яблоки), сладкого и молочного. Кашу овсяную лучше коробочную. Не стоит давать бульоны и супы на мясных/рыбных бульонах.
Про острое, жирное, соленое, жаренное, колбасу-сосиски не пишу, ребенок еще маленький.
Дочери в такой ситуации(в 8 месяцев) назначали на 5 дней из лекарств только смекту, через 5 дней ферменты, только не панкреатин, а креон.

Данилара
овсяная каша слабит обычно, в ней больше всего клетчатки

поэтому и говорю, что лучше коробочную - у нее структура не такая грубая, как у хлопьев, и слабит она меньше.

Данилара
а яблоки печеные - прекрасное средство при поносе

а сырые - при запоре ;) читайте опять же - пища должна быть без грубой клетчатки
вы читаете как-то не всё :)

kvetek
Кашу овсяную лучше коробочную

добавлю если соберетесь давать овсяную, то лучше коробочную и без фруктовых добавок.
А еще лучше рисовую или гречневую.

на собственном опыте с моим ребенком:
энтерофурил вызвал аллергию в виде сыпи по всему телу и понос не остановил. Энтерол помог.
Ферменты извне организм моего сына не принимает (рвота через примерно 3 часа) - такое тоже бывает. Отстала с таблетками.
Соблюдение диеты - минимум, что надо сделать. причем длительное время. потом постепенно начинать вводить продукты, смотреть за реакцией.
Моему сыну помогло введение продуктов по очень растянутой схеме (не в течение недели как здоровым детям, а в течение не менее месяца микродозами увеличивала объем).
Сейчас и каши на половинном молоке едим и многие продукты, ранее вызывавшие понос (ттт).
Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы