Из Кир. р-на в Ордж. р-он. Менять или нет (очередь в д/с)?

Вот такая ситуация: сын родился в июне 2009г. На очередь в д/с сразу после рождения встали в Кировском районе. А сейчас мы переехали на Эльмаш.
И вот вопрос: есть ли смысл из Кировского района переходить в Орджоникидзевский? Как в этом районе обстоят дела с местами в садик? В Кир. р-не слышала, что только 400 мест ежегодно.
Просто боюсь, а вдруг перейду в Ордж. р-он, а в Кир. р-не место б дали... Или наоборот, в Ордж с местами лучше и больше вероятности получить путевку?
Блин, это такая лотерея! :%)
Или вобще не дергаться, получить путевку в Кир. р-не, придти с ней в ОО Ордж. р-на, да обменять? Можно так?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 20:18

Irgendwo
, получить путевку в Кир. р-не, придти с ней в ОО Ордж. р-на, да обменять? Можно так?

вроде меняют путёвки

Насколько знаю в Орджоникидзевском районе лучше всего с ясельными группами по городу, т.е. даже этой осенью у Вас теоретически будет шанс попасть в садик ;)

Много раз уже на форуме видела темки про переход в другой район. Чаще всего просят написать номер очереди и дату постановки на учет в ОО, чтобы оценить, есть ли смысл переходить. Попробуйте также сделать, попросите отписаться мам деток 2009 года рождения о номере в очереди ;)

Irgendwo
встали в Кировском районе. А сейчас мы переехали на Эльмаш.

прописка где у родителей? при получении путевки спросят паспорт

А вот с пропиской-то... У меня в Кировском районе. У мужа в Полевском. Но у него будет временная на Эльмаше. И вот как? Пойдет временная?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 08:42

Ну и про обмен. Допустим, в 3 ребенкиных года прихожу в ОО Ордж р-на, где ни разу не появлялась, приношу путевку, выданную в Кир р-не, и мне поменяют вот так прям сразу без всяких очередей и разговоров?
Ну и последую совету::)
мамочки, чьи детки родились входят в группу 2008/2009, какие по счету в очереди?
Мы вот в своем районе по эл. очереди 1081.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 09:10

Ап, ап!
Ну скажите хоть номер в очереди свой:)
Или все конкуренции боятся?:D

Irgendwo
В Кир. р-не слышала, что только 400 мест ежегодно.

тут в одной теме девушка писала, что только 200 в кировском районе...

Ну капец!! :(
Сегодня была в ОО Орджоникидзевского района. Там вобще про кол-во мест все тайной покрыто. На этог год говорят, что не знают. А про прошлый умалчивают почему-то...

Я решила сначала получить путевку, а потом уже думать как ее обменять т.к. в Кировском полегче всетаки с этим делом
У меня дургой вопрос:
Откуда взялось , что ребенок должен ходить по месту прописки родителей, а не по месту фактческого проживания? Очень хочется прочесть, где об этом написанно....Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:57

Так на очередь в д/с можно встать только по месту прописки, соответственно, и в садик идет по месту прописки.
В ОО Ордж. Р-на без какой-либо прописки в этом районе в очередь нас ставить отказались.
Джул Морковкин, откуда Вы знаете, что в Кировском полегче? Я вот наоборот, слышала, что в Орджоникидзевском проще? Просто интересно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы