Неласковый ребенок

Ему 1,9 почти. Очень неласковый. Причем со всеми. Никогда не подойдет, не обнимет, не поцелует. :( Разве что, если попросишь только, поцелуй-обними, тогда еще может и подойдет быстренько чмокнет, а может и игнор включить, или головой помотает, типа нет, не буду. Не жалеет никогда, если сделаю вид, что мне больно или грустно. На других детей смотрю: все сами ласкаются, мам целуют. Моему пофиг....
Даже не знаю зачем пишу. Поделиться что ли....

а у Вас в семье вообще как с этим? обнимаете ли друг друга? целуете ли? сына нежите, ласкаете? ))

у меня их трое и все разные в этом деле :)

Ксенчик
у Вас в семье вообще как с этим? обнимаете ли друг друга? целуете ли? сына нежите, ласкаете? ))

я думаю, что маме было бы фиолетово, если бы она этого не делала ;)

Lusha
я думаю, что маме было бы фиолетово, если бы она этого не делала

всяко бывает )) некоторые считают, что дети априори должны родителей любить и быть ласковыми )

У нас такая же. Все ее любят целуют, тискают, она только дерется, щипается, кусается. Нам сейчас 2,8. Только вот немного стало проявляться. Иногда и поцеловать может, и сказать что любит, и теперь понемногу дается целовать. Зато с чужими людьми ласкается. Даже обидно как-то становится.

Так может застенчивый просто, или малнький еще

zolotse
Ему 1,9 почти. Очень неласковый. Причем со всеми

Ну может ему пофик все эти телячьи нежности)) Где- то читала, что около полутора лет как раз и закладывается ласка и нежность, ласкайте его сами почаще, просите пожалеть вас, погладить, обнять, что вам так приятно будет. Это не мой совет, это я вычитала)))))) У нас всё ок в этом вопросе - девочка потому что...

ой моя беда. сын старший у нас дикарь просто. Когда лет 4-5 было( до этого как то воспринимал но отталкивал тихонько не агрессивно) , сергей его в садик поднимал , чмокал , на ручках качал, а он орал не трогай меня , отойди. мы думали со сна просто ,но и днем так же вел себя. и сейчас очень ворчливый , серьезный. Я если честно украдкой уже плачу от него. Он может в свои 9 лет отчитать меня по полной за то что я потратила деньги не на то что он мне наказал купить. И высказать притензию о том, что нафика мне третьи туфли к примеру если есть уже двое( ну дома мерить начинаю он видит же ). Я в шоке. ну мы конечно работаем над этим уж не поддаемся но уж очень тяжелый ребенок. или например идем на рынок а он мне " вот сейчас купишь что хотела и назад , не шляйся" Хотя муж мне ни когда таких слов не говорил даже , а вот он в свои года командует уже. Хотя я вроде строгая, справедливая мама . И в семье спокойно и папа у нас вообще спокойный , ласковый.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 00:05

Мамуля Лизоньки
девочка потому что...

ага у нас девочка тоже ласковая растет , за двоих. :)

Старший был не любитель нежностей, а младший не слазил бы с рук, все обнимается :)

Э-эх, в том то и дело, что я очень ласковая. Всю жизнь его нацеловываю, на руках ношу, не надышусь на него в прямом смысле слова. А вон оно как бывает... В ответ тишина.
Грустно.

zolotse
А вон оно как бывает... В ответ тишина.
Грустно.

я вас понимаю, но бывает чо уж, может гены чьи то перенял. Мой вот в деда, в моего папу.

Может и характер такой. У нас у знакомых такой ребенок. Обычно детки, если мама заплакала, то жалеют. А у них никогда не подойдет. Сам никогда не целует, ласки ему не надо. Ему 6 лет и с года заметно уже было.

zolotse
Э-эх, в том то и дело, что я очень ласковая. Всю жизнь его нацеловываю, на руках ношу, не надышусь на него в прямом смысле слова. А вон оно как бывает... В ответ тишина.
Грустно.

Вы ответили только на последний вопрос Ксенчика, а как у Вас в семье с остальными ;)

Ксенчик
а у Вас в семье вообще как с этим? обнимаете ли друг друга? целуете ли?

Имхо, возраст такой, примерно так же было :) Сейчас всё в порядке, не оттащишь порой (в марте 4 года) :)

И у меня такой же. У него единственная ласка- подойдёт, лбом ко лбу прислонится и в глаза смотрит. Обмиматься, целоваться не любит

Мартовская кошка

Ваши слова, да Богу б уши! :)))
Буду ждать. Мож к четырем хоть проникнется немножко лаской.

Tomsya

zolotse
Грустно.
Вы ответили только на последний вопрос Ксенчика, а как у Вас в семье с остальными
Ксенчик
а у Вас в семье вообще как с этим? обнимаете ли друг друга? целуете ли?

Отвечаю!
Живем втроем: я, муж, сын. Муж уходит на работу, сын еще спит, приходит с работы, сын почти уже спит. В выходные обычно едем куда-нидь, а ля магазины, парки, баба-деда. Поэтому ребенок особо не видит, как мы с мужем целуемся-обнимаемся. С бабушкой и дедушкой как-то я не особо обнимаюсь, честно скажу. Но сама я его обнимаю и целую очень часто, наверное даже слишком. Бабушка тоже сюсюкает-облизывает. Он всегда радуется, когда папа или баба-деда приходят, бежит встречает, но САМ никогда не целует, не обнимает. Если я ему напомню, что нужно поцеловать, тогда чмокнет. По собственной инициативе НИКОГДА. Жалеет и гладит тоже только по просьбе и то не всегда. Сам НЕТ!
Вот как-то так....Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 02:32

zolotse
Э-эх, в том то и дело, что я очень ласковая. Всю жизнь его нацеловываю, на руках ношу, не надышусь на него в прямом смысле слова.

может, вы его просто уже задрали со своими нежностями? Хочется того, чего мало.

MaZi может, вы его просто уже задрали со своими нежностями? Хочется того, чего мало.

маминой нежности много не бывает

Ваш малыш может быть просто не любит тактильные ласки. Это часто заложено генетически. Могу посоветовать очень хорошую книгу известного педагога Эды Ле Шан «Когда ваш ребенок сводит вас с ума».Там очень интересно пишется о том, почему малышей может коробить от прикосновений. Мне это очень близко, я сама была таким ребенком лет до 3. мои родители, хоть и явно не знали о научных исследованиях "неприкасаемых" детей, делали все правильно. Таких детей не нужно "насиловать" своими бесконечными ласками, а показывать свою любовь и нежность другими способами - ласковыми словами, заботой, мимикой, жестами.... постепенно, даже генетически заложенная неприязнь тактильных контактов проходит, и ребенок будет получать удовольствие от ваших нежностей. Желаю удачи!

zolotse
если попросишь только, поцелуй-обними, тогда еще может и подойдет быстренько чмокнет

А зачем просить ребенка сделать это? Это типа воспитания ласковости что ли? Вы пытаетесь научить его проявлять чувства, которых он не испытывает, то есть изображать из себя кого-то другого? Зачем Вы своего ребенка сравниваете с другими детьми, чтобы убедиться что Ваш не хуже или наоборот? А почему есть такие сомнения? Почему взрослая женщина ждет ласк и сочувствия от ребенка, а не от мужа? Между прочим, уже буквально через 14-15 лет Вашему сыну начнут нравиться девочки и ему будет гораздо интереснее с ними ласкаться, чем с мамочкой и Вам опять придется грустить.

Lusha
Старший был не любитель нежностей, а младший не слазил бы с рук, все обнимается :)

:)

AALu

Да я уже и не прошу. смирилась.
Главное, чтобы в душе любил!

У нас дочка,вот буквально месяца 3 назад только начала целоваться и обниматься,а до этого вааще нив какую (нам 2.8), а вот сын старший с рождения теленок жадный до ласк до сих пор обнимашки-целовашки в почете (ему 8 будет) правда теперь начинает понемногу отстраняться, ну так возраст уже :)

zolotse
Ему 1,9 почти. Очень неласковый. Причем со всеми. Никогда не подойдет, не обнимет, не поцелует. :( Разве что, если попросишь только, поцелуй-обними, тогда еще может и подойдет быстренько чмокнет, а может и игнор включить, или головой помотает, типа нет, не буду. Не жалеет никогда, если сделаю вид, что мне больно или грустно. На других детей смотрю: все сами ласкаются, мам целуют. Моему пофиг....

то же самое!!!! только моему 2,7. А еще что нибудь необычного (что отличает его от детей его возраста) замечаете?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 16:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы