Вопрос мамам аллергиков про Кальций

Ребенок у меня аллергичный (1,5 года) - то сыпь, то пятна...Дерматолог из НИИ Дерматологии прописала нам лечение - в том числе Кальций Д3 Никомед. (молочку, творог нам нельзя, даже козий :( )Я еще посмеялась - спросила с апельсиновым что ли вкусом. Она грит: "Да что вы. без добавок". В общем смотрю я справочную аптечную - нет там Кальций Д3 Никомед без добавок :(. А какие препараты кальция давали ВЫ своим деткам???

Глицерофосфат кальция давала.только его редко где продают сейчас.пока пили зубы пачками лезли

m@m@Sasha
Глицерофосфат кальция

вот нам его тоже прописывала предыдущая наша врач - Кениксфест....а теперь она не ведет деток. Она прописывала на 1 неделю. А эта врач прописала на 1 мес! кальций пить...

Кальцинова 1/4 раз в день в течения месяца

давала Кальций Д3 Никомед 1/4, все было нормально, попробуйте, может не будет аллергии, а если будет - сами допьете.

советчик
m@m@Sasha
Глицерофосфат кальция
мертвому припарка, давно уже доказано, что он практически не всасывается в ЖКТ , нет смысла его принимать

Вы может с глюконатом кальция перепутали?Вот про него много раз такое слышала и то это все не однозначно.Правда чем глюконат от глицерофосфата отличается я не знаю :t_0022:Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 00:54

**mashunya**
давала Кальций Д3 Никомед 1/4, все было нормально

а как давали? с водичкой? нам тоже врач прописала, сказала мятный давать)))

тоже один прописал Кальций д3никомед... другой - Витрум кальций. Дозировка одинаковая,но в последнем совсем нет добавок и давала его 1 мес по 1/2 таб. Таже ситуация с аллергенами. Сейчас все врачи говорят,что кальций даватьсовсем не надо...

А кто кальций Д3 Никомед дает сколько капель Витамина Д даете?

Фламинга

нам невролог и ортопед прописали пить витрум кальций (оба врача порекомендовали именно этот препарат). Про вит.Д спрашивала у ортопеда-так он сказал, что там минимальное кол-во витамина Д и пить кальций не меняя дозу витамина Д. мы пили месяц.

Фламинга

нам сказала не давать пока

Мяука
а как давали? с водичкой? нам тоже врач прописала, сказала мятный давать)))

я здесь вычитала и теперь только так и делаю-очень удобно давать лекарства: таблетку растираю в порошок ложками. в чайную ложку капаю фруктовое пюре, потом сыплю порошок и сверху опять пюре каплю-ребёнок с удовольствием съедает ,даже горькие и противные лекарства. Спасибо ю-маме,здесь научилась :)

m@m@Sasha
Вы может с глюконатом кальция перепутали?Вот про него много раз такое слышала и то это все не однозначно.Правда чем глюконат от глицерофосфата отличается я не знаю

вот тоже всякого слышала про глюконат кальция, но у меня реально начинают меньше зубы болеть после его приема
поэтому и дочке только его даю
а про остальные препараты - точно также каждый врач назнает разное с присказкой "только вот этот ... самый лучший, а остальные - ерунда" :)

Вольха
"только вот этот ... самый лучший, а остальные - ерунда" :)

:)

мда....все разные прописывают...попробую мятный Д3 никомед дать....аптекарша его тож посоветовала :)

Желя
Сейчас все врачи говорят,что кальций даватьсовсем не надо...

ну вот как не давать если он ест только капусты, кролика маленько, гречку и зеленые яблоки? %) от груди отлучила, молочку нельзя.... :(

RED_PURPLE
ну вот как не давать если он ест только капусты, кролика маленько, гречку и зеленые яблоки?

а смесь не едите, что ли?

kvetek
а смесь не едите, что ли?

нет! мы всего полтора мес как ГВ бросили.
а какую смесь лопать то? даже не знаю...у него на козье молоко тож аллергия (пробовали НЭННИ).
гидролизат? или что? врачи не говорили смесь давать

мы принимали кальций от Тяньши -супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы