когда уже можно?

1. когда вы стали укладывать (оставлять) днем ре спать не в кроватку а набольшой постели? когда перестали бояться что слетит?
  2. кода перестали привязывать в стульчике для кормления?
  3. когда можно давать обычные взрослые макароны? отваренные и с масличком?
  4. когда можно дать взрослый творог?в виде запеканки?
    и другие вопросы про взрослую еду... что жареное-копченое-соленое не давать - это понятно.. а вот супы... и тп...

Bogdan09

1. когда вы стали укладывать (оставлять) днем ре спать не в кроватку а набольшой постели? когда перестали бояться что слетит?

с рождения.

Bogdan09

1. кода перестали привязывать в стульчике для кормления?

никогда этого не делала, ибо от стульчика никогда не отходила.

Bogdan09

1. когда можно давать обычные взрослые макароны? отваренные и с масличком?

вообще детские не давала. я "взрослым" макаронам больше доверяю )

Bogdan09

1. когда можно дать взрослый творог?в виде запеканки?

где-то после года стала давать, но исключительно в виде запеканки и сырников ) больше никак )

Bogdan09
а вот супы.

всей семье делаю полезные супы и не возникает вопросов - можно или нельзя. можно )

Bogdan09
что жареное-копченое-соленое не давать - это понятно.

но иногда можно )

1. Практически с рождения спал на большой кровати, а не в своей. Сворачивала одеяло и делала небольшой бугорок по периметру. Ни разу в время сна не летал.
  2. Никогда не привязывала, т.к. стульчик со столом.
  3. А существуют специальные детские макароны? Всегда варила обычные, сначала паутинку, потом уже большие. Примерно с года. Начала с молочного супа, потом и до макарон с котлетами доросли.
  4. Творог не кушаем совсем ни в каком виде.
  5. Супы вот всегда делала на мясном бульоне, до 1,5 отдельно, потом всем вместе. Жарить морковку-лук для супа начала вот только-только, в 2,5.
  6. Жареное и проч. кушает вдоволь у бабушек с 1,5, но бывает редко, 1-2 раза в месяц.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 01:03

Ксенчик

аналогично, нечего даже добавить

Bogdan09

Сынок еще года в 4 регулярно летал с дивана одеяло всегда на полу лежало, лет до 7 точно

Bogdan09

:botan: а моих ремни ни одного не остановили, так что

Ксенчик
от стульчика никогда не отходила.

Ксенчик

+

kovalek
Ни разу в время сна не летал

ну я непро полеты во сне.. а что вдруг проснется.. поползет на поиски мамы... и сонный, вялый - плюхнется(( очкую пока оставлять... а переложить с большой постели в кроватку не всегда удается...

стульчик у нас стоит в столовой у стола взрослого.. а руки мою...или продукты беру на кухне... это все в пределах видимости - но добежать если вдруг начнет вставать - шагов 7 то будет... вобщемтоже очкую...

макарошки раньше варила в супике чуток добавляла любопышки... потом поехали заграницу - там не было любопышек.. варила обычную паутинку... щас вернулись вот и встал вопрос варить дальше паутинку или брать опять любопышки...

а еще вопрос.. врачи и вообще многие не советуют ночью смесь давать.. а когда ее давать то? днем? вместо еды? до или после?или если не ночью - то смесьвообще не нужна?

я в свое время придвинула кроватку к большой кровати и лежала рядом, когда он засыпал - необходимости не было усыплять в большой - сейчас кроватку разобрали, спит днем в большой кровати, слетает иногда - одеяло и подушки не преграда, если только стульями обставлять...

Не привязывала, мне кажется не гуманно это... и нужды не было...

Варю паутинку с года, другие ленится жевать и на вилку цеплять... Масло не даю пока (нам 2,5), говорят ферментативная система ещё не активна, нагружать ЖКТ не хочется лишними продуктами, которые всё равно не переварятся...

Даю с двух лет запеканки из творога, жалею что раньше не начала с 1,5 смело можно было начинать...

а вот супы...
Долго мучалась в выборе: 2 супа для мужа и ребенка, или один, как для ребенка, но для всех
Второй вариант рулит! ;)

Bogdan09
что вдруг проснется.. поползет на поиски мамы... и сонный, вялый - плюхнется((

сын месяцев в 8-9 научился спускаться кровати и как-то сразу понял, что даже в полусонном состоянии лучше слезть, чем на пол свалиться )))

Bogdan09
стульчик у нас стоит в столовой у стола взрослого.. а руки мою...или продукты беру на кухне...

помойте руки заранее, продукты заранее положите на расстоянии вытянутой руки )

Bogdan09
щас вернулись вот и встал вопрос варить дальше паутинку или брать опять любопышки...

паутинку варите )

Bogdan09
а еще вопрос.. врачи и вообще многие не советуют ночью смесь давать.. а когда ее давать то? днем? вместо еды? до или после?или если не ночью - то смесьвообще не нужна?

обычно, смесь дают после еды, если я не ошибаюсь )
но по ИВ не подскажу ) не разбираюсь в этом )

Bogdan09
когда перестали бояться что слетит?

вчера упали, блин так напугалась, я всегда ложу подушку на край , а она ее как то объехала во сне и слетела, сегодня одеяло скрутила. нам 1,4. Если бы могла ни когда бы не положила на кровать , спала бы да спала в кроватке.

Bogdan09
добавляла любопышки

что это?????

Bogdan09

ни когда не привязывала, всегда рядом была. а так не играем в нем.

Bogdan09

в 1,1 уже ели мелкую вермишель с мясным пбре из банок, сейчас 1,4 едим с обычным мясом.

Bogdan09

первый раз 1,3 дала. все нормально, но я уж не огромную порцию конечно, а от кусочка то вреда не будет, так для лакомства.

Bogdan09
а вот супы... и тп...

с годика. ловлю помидоры. на обычном бульоне из говядины или курицы.

Bogdan09

в 9-10 мес. невидела в этом необходимости. сын хорошо и правильно в нём сидел.

Bogdan09

начал из тарелки таскать - что такого пусть кушает. примерно с 1,3г

Bogdan09

еслиб мой сынишка ел запеканку пусть и со взрослым творогом я была бы рада. а так пока только детский. а 3х лет думаю можно и обычный творог давать. (я такого мнения)

Bogdan09
а вот супы... и тп...

кушает обычный суп,который варю для семьи.

Bogdan09

как научился жевать более менее и сам залазил в чашку к родителям за макаронками

Bogdan09

давала гдето с 1,3, но запеканку не любим

Bogdan09
а вот супы... и тп...

с года начала варить овощное рагу, детский суп. С 1,3 перевела на общий стол,кушаем гречу с общего стола, макароны, супы без приправ и специй, паровые котлетки, тефтели. Вобщем как научился жевать стала меньше пищу мельчить и давать макароны, гречу.

Ксенчик

с рождения.
    Bogdan09
    никогда этого не делала, ибо от стульчика никогда не отходила.
    Bogdan09
    Bogdan09
    где-то после года стала давать, но исключительно в виде запеканки и сырников ) больше никак )
    Bogdan09
    а вот супы.
    всей семье делаю полезные супы и не возникает вопросов - можно или нельзя. можно )
    Bogdan09
    что жареное-копченое-соленое не давать - это понятно.
    но иногда можно )

как мы похоже)

Bogdan09
смесь

с 8 мес мы на ИВ. давала смесь перед сном всегда, это как еда, а не после. отказалась пить ее дочь сама, вот недавно, 1,8 ей. До этого любила очень. Ночью не ела, спала.

1. Пока не планируется, ездит по своей кроватке, упираясь во все стенки, с обычной слетит мгновенно.
  2. На стульчике привязываем до сих пор, т.к. крутится нехило и не привязанная уже пару раз уползала.
  3. Параллельно с детскими (примерно с года)
  4. творог недавно полюбила, поэтому еще никаких экспериментов с ним не проводили
  5. Супы по-разному, но чаще то, что все едят, т.к. солить много не люблю, приправами не увлекаемся чрезмерно. Но без укропа-петрушки ребенок есть отказывается.
  6. Жареное-копченое-соленое - иногда чуть-чуть, вместо конфетки: дитя к сладкому абсолютно равнодушно.

Я, чтоб не больно падать было, диванные подушки рядом с диваном укладывала, это кроме валика по краю дивана.

Мы на ив с месяца где-то в 1,2 завязаля со смесью кефир или йогурт...суп всем "ребеночный" делаю ;) спагетти оч.любит...но бывает и любопышки кушает(если лень взрослые готовить :nose: )

Ксенчик
обычно, смесь дают после еды, если я не ошибаюсь )

После Ксенчика добавить нчего.

А, днем спал на одеялке, кинутом на пол. Вот одно отличие.

если вы в разделе Детки от 1 до 3 - то всё уже можно :) :) :) :)

StiX
если вы в разделе Детки от 1 до 3 - то всё уже можно

Bogdan09
когда вы стали укладывать (оставлять) днем ре спать не в кроватку а набольшой постели? когда перестали бояться что слетит?

с рождения

Bogdan09
кода перестали привязывать в стульчике для кормления?

ну, если учесть, что сидели в нем раза два...

Bogdan09
когда можно давать обычные взрослые макароны? отваренные и с масличком?

а что, детские сем-то отличаются? :=-O:

Bogdan09
. когда можно дать взрослый творог?в виде запеканки?

а что у вас там кроме творога? в принципе, сразу, как только поймете, что на детский нет реакции. Взрослый в сыром виде нельзя именно из-за его сырого вида.

Bogdan09
вопросы про взрослую еду...

мы на педприкорме, так сразу со "взрослого" и начинали

про стульчик еще хотела добавить... Если стул высокий и деть в нем сидит - я бы всегда привязывала. в нижнем положении, если стул не переворачивается - то не стала бы в таком-то возрасте уже.

StiX
если вы в разделе Детки от 1 до 3 - то всё уже можно

• многа
    хотела написать с 1,5 лет............но предыдущий ответ нравитсся больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы