чем заменить коровье молоко?

Девочки, подскажите, отравились и нам назн-ли безмолочную диету, а до этого еще были проявления аллергии и вот не знаю может и на него... ребенок любит каши, на чем их потом ему варить? думала может козье есть какоенить детское? Или смесь гиппоалергенная. я в них тоже ничего не понимаю, хотя можно ли будет на них кашу варить???

я думаю, смесь - хороший вариант. варите кашу на воде и в готовую кашу подливаете смесь, как молоко. )

Ксенчик
варите кашу на воде

овсянку например, только на водной основе полезно потреблять. меня бы больше волновало отсутствие в каше масла, это ведь тоже молочный продукт.

устала
отравились и нам назн-ли безмолочную диету

сейчас на воде каши варить

устала
их потом ему варить?

если аллергия не на молоко, то ПОТОМ можно на молоке, не на цельном, а сначала на 1/4, потом на 1/3 , потом на половине молока

устала
козье есть какоенить детское?

во время диеты при отравлении не стоит экспериментировать

устала
смесь гиппоалергенная.

имеет смысл, только если аллергия на молоко, и то, если аллергия на молоко, то и на ГА смесь тоже вероятна аллергия, нужна будет или соевая смесь, или на гидролизате, или на козьем молоке

Мариска
отсутствие в каше масла, это ведь тоже молочный продукт.

растительное масло рулит ;)

есть молочные смеси из козьего молока, но они намнооого дороже обычных смесей

устала
Девочки, подскажите, отравились и нам назн-ли безмолочную диету, а до этого еще были проявления аллергии и вот не знаю может и на него...

у нас то же самое кашу варю на воде ест нормально а смесь можно только еще даю отдельно ГА смесь

Ксенчик
на чем их потом ему варить

сначала надо пролечить кишечник потом будите опять варить на молоке

kvetek
во время диеты при отравлении не стоит экспериментировать

это понятно!

kvetek
нужна будет или соевая смесь, или на гидролизате, или на козьем молоке

это какие смеси не подсккажите??
Ребенок просто молочная душа кефиры,йогурты не очень. Все молоко просит.

устала
это какие смеси не подсккажите??

козья - Ненни, совые - Фрисосой, Энфамил Соя и т.п.
На гидролизате, если не установлена аллергия на белок коровьего молока, пробовать не стоит - они горькие. Другое дело, если аллергия на БКМ точно есть, тогда есть смысл пробовать - но у меня дочь отказалась их есть(Фрисопеп АС, Нутрамиген, Нутрилак Пепти ТСЦ и т.п).
только я не понимаю, зачем вам это - не факт, что ребенок будет их есть и они дорогие
А аллергию на БКМ вы просто предполагаете:

устала
до этого еще были проявления аллергии и вот не знаю может и на него...

чтобы узнать, точно ли на молоко аллергия, надо это молоко исключить во всех проявлениях для начала

варите на воде, или вообще не варите пока, кормите супчиками.

Ксенчик
я думаю, смесь - хороший вариант. варите кашу на воде и в готовую кашу подливаете смесь, как молоко. )

+1000,можно лечебную смесь приобрести

Мамаtoo

при отравлении супчики нельзя

kvetek
чтобы узнать, точно ли на молоко аллергия, надо это молоко исключить во всех проявлениях для начала

да вот и хочу это сделать, сейчас то нам после отравления и так ничего нельзя, но и потом я плохо представляю, как без творога, без молочных каш она их очень любит да и ребенку это полезно

kvetek
А аллергию на БКМ вы просто предполагаете:

я просто не знаю уже на что и подумать, мы особо ничего такого не едим. Когда была на Гв я вообще не знала, что такое аллергия у ребенка, ели все тоже самое что и сейчас и я все лупила.... :(

Мамаtoo

одними супчиками тоже не накормить, пока нам педиатр разрешила уху. просто бульон.

lya_sya
лечебную смесь приобрести

как называется??Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 13:14

весна

а овощные, типо пюре.......... рисовые без мяса, рисово овошные. ну тогда каши на воде остаются. смесь при отравлении тоже я думаю нельзя, то же самое молоко.

Мамаtoo
смесь при отравлении тоже я думаю нельзя,

безлактозную .

Мамаtoo
а овощные, типо пюре..

никаких овощей дней 10 точно.

Мамаtoo
рисовые без мяса

с мясом как раз, нежирные. Или баночное мясо.

устала
одними супчиками тоже не накормить

каши, крекеры, кефир...

Мамаtoo
смесь при отравлении тоже я думаю нельзя, то же самое молоко.

можно ГА смесь или Безлактозную

весна
можно ГА смесь или Безлактозную

вот где логика такого совета? ГА или Безлактозную - в чем смысл? почему не антирефлюксную и для недоношенных?
Безлактозную могу еще как-то понять, но автор подозревает аллергию на БКМ, тут безлактозная не поможет

устала
пока нам педиатр разрешила уху. просто бульон.

странный у вас педиатр. бульон содержит экстрактивные вещества и перегружает жкт... или вы варите "второй" рыбный бульон?

У дочери была такая диета при отравлении(или ротавирус это был, так и не выяснили)

• каша на воде - рисовая, гречневая, овсяная
  • суп с картошкой(или макаронками-паутинкой), морковкой и баночным детским мясом. Через неделю стала делать суп с фрикадельками. Потом рыбный - рыбу отваривала отдельно, потом клала в суп. Добавляла в суп манку.
  • чай/кисель/вода с сухарями-сушками или печенье типа мария.
  • хлеб можно было только вчерашний, свежий нельзя
  • картофельное пюре на воде, цв.капуста, морковь, кабачок в разных сочетаниях, в том числе и с крупами + мясо баночное.

варите на овощных бульонах и вкусно и полезно, многие так делают. Моя пока титю ест- коровье молоко почти не потребляем

устала
отравились и нам назн-ли безмолочную диету, а до этого еще были проявления аллергии и вот не знаю может и на него

у нас также все, тока мы ротовирусом переболели...диету соблюдали 3 недели как положено, проявления аллергии сошли :) щас постепенно вводим продукты, в том числе и молоко :)
у меня доча тоже молочная душа, молоко литрами могла пить :) щас тока в кашах и с утра немного :) стали больше давать кисломолочки (биойогурты уктусские, кефир, еще недавно нашла в магазе ацидофилин и биопростаквашу)

устала
вот не знаю может и на него

после того как пролечитесь постепенно вводите молоко и смотрите на реакцию

весна

можно,если он сварен не на бульоне

устала
как называется??

безлактозная смесь )

3-й день сидим на диете,а щеки все равно красные, купила смесь нутрилон соевую.

Машустик
после того как пролечитесь постепенно вводите молоко и смотрите на реакцию

врач наш никакого лечения не назначела, меня это вообще настораживает, 3 дня смекты и хватит вам. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы