Нам 2,5 - в горшок так и не хотим ходить ((

Нашему мальчику 2,5 года. Никак самостоятельно не идет на горшок. Подведу, может сходить, может не сходить и тут же за диваном написает. Объясняю уже год, никаких результатов. Купили подставку к унитазу, чтоб интерес вызвать, аналогично, никак. Бывает, что утром не успеваем дойти до горшка, встали с кровати и написали.
Читаю, что детки к 2-м годам уже сами просятся или еще раньше. А нам уже 2,5. Что делать? Может к врачу обращаться? или к психологу?
Мамы, у кого дети поздно на горшок пошли? Как они пошли? Сами или какими-то методами помогали?

Alenka08
у кого дети поздно на горшок пошли?

у меня обе поздно пошли, после 2,5, и я сама тоже.

Alenka08
Как они пошли? Сами или какими-то методами помогали?

Ну, высаживала до того - перед прогулкой, перед сном и т. п. Сперва тоже - когда сходят, когда нет. А потом начали сами проситься. Но гуляли в памперсе еще долго, со старшей до 2,11, с младшей и после 3-х. Зато после 3 с небольшим ходят без проблем и заморочек.

Alenka08
Что делать? Может к врачу обращаться? или к психологу?

я невролога спрашивала в 2,5 года, что не ходим - он сказал что никаких проблем, что это в пределах нормы. я и забила, больше оп врачам не таскала и не дергалась.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 10:14

мы вот тока свою красу приучили в праздники новогодние щас 2,4

Тока похвалой, бурной радостью от содеянного на горшок
кто б меня так за ето хвалил, а старший ток к 2,5

Моя вторая дочка стала ходить н горшок в 2,9, до этого писила в ванную, другие дела в памперс. Я перестала покупать памперсы и она через силу,но стала ходить на горшок,а куда денешься. Слава богу, хождение на горшок и умственное развитие никак между собой не связаны.

моему 2,5 и только-только начал тьфу-тьфу, причем на унитаз, и чтобы меня в туалете не было. вот такой у нас нрав, горшок вообще не под каким предлогом. оч вас понимаю, сейчас объясняю ему почему в штаны неудобно - мокро, грязно, ноги запачкаются и тыпы, при удаче на унитазе - хвалю, дарю наклейку или ещё какую-нить штучку и говорю что он как папа прям, взрослый

не ну и ладно, потом все равно пойдет. одна умная тетя педиатр на это всегда говорила, « а в знаете умных нормальных взрослых людей которые ходят в штаны???? нет.» так и ваш подрастет и решит ходить на горшок, ну будет это не в 2,5 в а 2,6-2,7- и тд. Иногда желание мамы активное может ещё и навредить, вызовет у ребенка этот горшок антипатию полую, вот тогда что? успокойтесь, всему свое время.

Alenka08
Объясняю уже год,

мы начали в 2,3 ходить на горшок.. может еще не время у вас

как тока ВЫ успокоитесь и перестанете такую важность придавать горшку и писанью туда - ваш ре тоже успокоится и начнет ходить туда сам, а не для того, чтобы оправдать ваши ожидания от его возрастного поведения :)

Дашенька :)
как тока ВЫ успокоитесь и перестанете такую важность придавать горшку и писанью туда

если я ему не буду предлагать сходить в туалет, то горы белья и постоянные стирки, а так хоть через раз, но ходит...

АМД
Моя вторая дочка стала ходить н горшок в 2,9, до этого писила в ванную

а в ванную просилась?

такое ощущение, что вообще не понимает, что не надо в штаны писать.
но, понимает, что мокро, как написает, просит, чтоб поменяла...

Мой в 1,10 начал проситься на горшок писать, с другим были проблемы. Сейчас 2,7 сам горшок выливает в унитаз , правда разливает :) пока донесет, но помогать не разрешает.

Alenka08
если я ему не буду предлагать сходить в туалет, то

дак предлагайте конечно, учите его этому навыку, просто не надо из этого делать драму и трагедию :) ему ВСЕГО 2,5 г :) Внутри успокойтесь и не думайте что с вашим ре что то не так :)

надя76
с другим были проблемы

как решали? и во сколько стали проситься?

просто не надо из этого делать драму и трагедию

я более менее спокойна, а вот наши бабушки %) караул говорят, что я не приучила во время, и в садик сейчас нам не возьмут ((
вот и решила поинтересоваться - у кого тоже поздно детки пошли - и сами или нет

Alenka08
а вот наши бабушки

ну если их слушать то в год дети уже ели сами, ходили на горшок, одевались и читали стихи
не обращайте внимания и пресекайте любые разговоры на эту тему, пообижаются и привыкнут :)

А я даже отметила на календаре(красным)-когда осознанно стал ходить на горшок
Тоже думала.,что будем ходить до школы в штаны.,но в 3,5 г!! пошел на унитаз пописать,с моей помощью,потом в друг САМ снял штаны и сел на горшок по-большому,и принес мне показать.Мы ,конечно восхищались и хвалили его. .Спрашивала у неврологов,говорят.,
что это незрелость нервной системы у ребенка,если к 3 годам не ходит на горшок.
Но (для примера) у нас племяшка 3.3 г, мегаразвитый ребенок.с 1,5 лет говорит,как дышит :) ,обладает знаниями предшкольной программы,НО не ходит на горшок,хотя писаться просится в ванну и причем только стоя! Вот так ..
Подождите,пока отстаньте от ребенка,он сам вам подскажет КОГДА будет готов...Сын очень проблемно воспринимал сие устройство(горшок),я отстала от него и в один прекрасный день он сам сказал"хочу пись!".Сначала писали в ванну стоя(4 мес длилось),потом я предложила унитаз испробовать(играючи) и процесс пошел.. :)

Alenka08
бабушки караул говорят, что я не приучила во время, и в садик сейчас нам не возьмут

ну вот у них и будет повод посидеть-понянчиться с внуком и поприучать его ;)

:) моему 2 и 2, вот уже 3й день писеет сам в горшок, стоя! рада очень! до этого тоже всяко разно переживала :)
но теперь у меня другая проблема: как научить попадать в горшок! сидя писеть отказывается, а в горшок попадает как придется :(
но теперь у меня лужи только в одном месте у горшка!
Может мне кто-нибудь подскажет как это исправить?
и еще вопрос (простите что влезла), где вы покупали подставку для унитаза?

у меня 1,9. Неделю назад начала сама садиться на горшок, снимает штаны, потом обязательно сама идет выливать на унитаз, и еще требует , чтобы ее в конце этой процедуры посадили на унитаз, посидев секунд 5 соскакивает и гладит себя по голове, 50 на 50 попадает, иногда заигрывается. В общем , к этому мы шли почти год. Бабушки весь мозг вынесли , что "Ужас!!! Ей год, а она в штаны, это всё Ваши памперсы". Пресекала всячески такие разговоры. Чем больше парилась по этому, тем упорнее дочь не хотела ходить в горшок. Сыграло на слове "Сама" . У нее сейчас любимое слово, сама ем, сама иду... В общем все сама хочет, так пару раз сказала, снимай штанишки сама, садись на горшок сама. Вот как то так сработало...

полностью отказалась от подгузников в 4 года - т.е. днем-то давно на горшок, а вот после ночи сухой стала просыпаться к 4 годам.

Девочки,я вот еще не мама,я только планирую ей стать,но меня всегда интересовал момент со скольки надо приучать к горшку?чтобы не опоздать? и вообще как это происходит?мне кажется это так сложно %)

Alenka08
а вот наши бабушки

ой ну все прям один в один, я как то расспросила подробно как я в садик пошла - дело было где-то около 2-х лет, причем мама говорит там всех детей переодевали в садичные ретузы(потому что писились) и всех высаживали, так что верьте больше... не помнят ничего. зато панику наводить спецы, ткое ощущение что прям ищут где и что не так
есть дети, которые в год уже умеют, но мой в год писал по 20 раз в день и на горшок посадить просто был ор сразу на всю ивановскую, так что берегли нервы и время. теперь созрел только. и то сам не просится пока, пока разговор раз в 2-3 часа у нас такой примерно :
-пойдем писить?
-нее... не фосю(не хочу)
-ну тогда я пойду, а ты приходи, а то колготки намочишь, я рассержусь, ругаться буду... (выдерживаем паузу, я направляюсь к унитазу... и после колебаний он приходит. если не хочет - то он не колеблется даже, сразу нет и все, а вот если вижу сомнения, то понимаю что пора)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 22:46

я
Девочки,я вот еще не мама,я только планирую ей стать,но меня всегда интересовал момент со скольки надо приучать к горшку?чтобы не опоздать? и вообще как это происходит?мне кажется это так сложно

не раньше 8-9 мес.,причем мне это говорили несколько врачей-неврологи и педиатры..В этом возрасте реб боле-менее понимает что к чему :) ,раньше присаживать не советуют..Хотя тут многие мамы чудо-технику осваивали с 4-х мес

Нам 2.3 только вот начал постоянно проситься, и то это потому что,в садик 3 мес назад пошли

как тока ВЫ успокоитесь и перестанете такую важность придавать горшку и писанью туда - ваш ре тоже успокоится и начнет ходить туда сам

Ой, не знаю..... Моей 2,2 очень редко соглашается на горшок сходить и не всегда успешно..... А мы, вроде, не насилуем...... так рассказываем, показываем на личном примере ))))

А вы его приучайте ходить на горшок после определенных действий. Ну, например, перед прогулкой посадите ( а еще лучше чтобы стоял, а вы ему горшок в руки дайте, так вроде бы и сам стоя, и вроде не мимо); пришли с прогулки, снова на горшок; покушал - сводите в туалет, можно еще перед сном дневным, после сна. Вообще то рекомендуют ребенка 1,5-2,5года высаживать на горшок через каждые 1,5-2 часа в зависимости от того что он пил или ел в эти промежутки времени. Просто и ему будет легче, когда пойдет в садик, ему не придется мучится и страдать от того, что его еще и на горшок заставляют пойти, а порой для ребенка это стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы