Ребёнок начал прихрамывать. К какому специалисту идти?

В субботу-воскресенье дочь просто иногда останавливалась и тёрла колено, я думала чешется может, не придала значение. вчера вечером уже явно стала прихрамывать, показывает колено и голень. Утром сегодня встала, пошла нормально. Заметила, что останавливается и гладит колено или ногу поднимает.
К какому специалисту идти? И что это может быть?
Ребёнку год и 3 месяца, припухлостей и покраснений нет.

Сходите к неврологу и хирургу, но если в муниципальнцю поликлинику пойдете сначала однозначно к педиатру отошлют за направленем.

Позвонила в п-ку, запись на неделю вперёд((( Платно только в субботу.
Скажите, на что может быть такое проявление? Может у кого-то было подобное. Я думаю, может упала, ударила, ушибы долго ведь болят. Тем более колено беспокоит.

Это много чого м.б. ....
У меня дочь хромала, когда спинальной формой энтеровирусной инфекции болела. Мышцы при этой болячке становяться слабенькими, и как следствие, появляется хромота, ребенок чаще сидит, чем стоит, ходит, бегает. Лечится болячка в стационаре, период восстановления до 6 месяцев (в среднем) у нас было намного больше, но вылечились полностью, никаких последствий.

Ника
Позвонила в п-ку, запись на неделю вперёд(((

кстати, вспомнила вот что попробуйте сказать, что у вас внезапная хромота. Когда доча заболела нас из ДС высадили, я вечером ее забирала, а мне говорят ребенок хромал днем, поэому берите справку, что здоровы. Мы следующим утром пришли к участковому педиатру, так нас без всякой записи бегом и к хирургу, и к неврологу сгоняли, т.к. болячка эта заразна и у одного ребзя м.б. спинальная форма (хромота), а у другого и менингиальная (менингит). К обеду нас уже в стационар засунули.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 09:59

Напугали :(

Ника
Напугали

не пугайтесь, это ж у меня такой опыт, негативный :( Просто врачу лучше показаться быстрее, потому что какая бы это болячка ни была, чем раньше диагностируют, тем легче лечить, если там вообще есть, что лечить ;)

нужно как можно быстрее врачу показаться, сходить на узи и еще рентген сделать! у меня у брата троюродного была какая то зараза - типа разрушение сустава и на узи не определили, а рентген никто не посоветовал делать. итог - из-зи того что поздно обнаружили - 2 года ходить нельзя было, опреция и тд. я конешно не пугаю, но береженого бог бережет)))

А у нас ребенок хромал, так было просто осложнение после ОРВИ. Нурофен попили и все прошло, Но мы и к неврологу ходили и помоему в 4--ю больницу ездили, чтобы полиомелитоподобное заболевание исключить.

в поликлиннику без талона с таким должны принять вас в срочном порядке

elenuschka
в поликлиннику без талона с таким должны принять вас в срочном порядке

Да, так и сделали. Сходили к заведующей п-ки, она срочно созвала комиссию терапевт-хирург-невролог. Нас посмотрели. Инфекционное и неврологическое исключили, сказали что коксит. Это хирургическое. Тут либо упала где-то, а мы не доглядели, либо пост инфекционное. Мы в январе болели и была 3 дня темпа высокая. Вот так.

У меня такая же проблема с сыном была. Выявили на рентгене артрит коленного сустава (не путать с артрозом) осложнения после ОРВИ. Мазали диклогеном неделю - все прошло.

у меня ребенок хромал, ходили к хирургу, она ничего не нашла, сказала "если через неделю не пройдет идите в 40 к неврологу инфекционисту" ну, туту выше уже описывали, на утро ребенок престал хромать (у нас он папу передразнивал) может ушиблась, я вот своему "долгит гель" мазала и себе потом коленку мазала,за один раз прошло, а врач выписычвала нурофен гель или крем, но он с 12лет в инструкции я не стала рисковать.
может упала на улице или дома, они так носятся, как угорелые, а вообще к врачу я бы сходила.

Ника
В субботу-воскресенье дочь просто иногда останавливалась и тёрла колено, я думала чешется может, не придала значение. вчера вечером уже явно стала прихрамывать, показывает колено и голень. Утром сегодня встала, пошла нормально. Заметила, что останавливается и гладит колено или ногу поднимает.
К какому специалисту идти? И что это может быть?
Ребёнку год и 3 месяца, припухлостей и покраснений нет.

Классный невролог в парацельсе на викулова-мы к нему обращались

МаУс
когда спинальной формой энтеровирусной инфекции болела

что это? как проявляется?

у нас ребенок стукнул ножку, мы его давай жалеть, он начал прихрамывать и толи ему понравилсь хромать, то ли че...на след.день тоже хромал дома, а на улице нормально ходил, мы не предали этому такого огромного значения, сейчас все нормально ттт

тоже было такое. Но поскольку постоянно наблюдаемся у невролога, она сразу предположила, что это по ее части (сказала, что обычно после ОРВИ такое бывает). В нашем случае просто было временное ухудшение состояния на фоне перепадов давления/температуры на улице.
Но все равно отправила на всякий случай к ортопеду в Бонум.
Потом посоветовала обратиться к вертебрологу или остеопату.
Приглашали Ларионова на дом.
Поверите или нет, но хромота, которая была в течение нескольких дней, прошла после одного сеанса.
Может, и совпадение, но навряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы