про еду ночью ИВ

ребенку год.
спать укладываю в 21.00 соответственно перед сном ест.
потом просыпается на еду в 01.00
потом в 05.00
завтрк в 08.00
пыталась не кормить дак такой ор поднимает что весь дом на ушах, воду пить отказывается никакие уговоры дальше спать не помогают пока не поест не успокаевается.
мое мнение такое что вроде в нашем возрасте надо бы есть уже хотя бы 1 раз ночью, ведь жкт далжен ночью отдыхать а не переваривать еду.
а как у вас? сколько раз едите ночью? и может есть способ отучить от ночного кормления? или не заморачиваться? %)

5 ночей ора и будет вам щастье ;) а может и меньше)

Сын на ив с 1 мес...в 8-9 мес уже в 21.00 ел перед сном и до утра...а в 1 годик(+ - МЕСЯЦ)от смеси отказались)))

моей 1,2 на ив с рождения, до года ела также, только вот недавно стала есть один раз, кушает в 22.00 потом примерно в 2-3, а потом уже в 10.00. начала соглашаться ночью на воду.

Доче на днях 2 года уже будет, до сих пор ночью пьет молоко из бутылочки, хотя на ночь(9-10 примерно) еще выпивает бутылку с кефиром.

Моя месяца в 3 от ночных кормлений отказалась, сама. Я ее кормила в 12 часов, а потом в 6 утра.

:)ЛиСа:)
мое мнение такое что вроде в нашем возрасте надо бы есть уже хотя бы 1 раз ночью, ведь жкт далжен ночью отдыхать а не переваривать еду.

Это Ваше мнение, у ребенка другое Сын перестал есть по ночам в 1.5, примерно месяцев с 9 ел один раз часа в 3-4. До этого возраста (до 1.5) на ужин у него была смесь (210-240 г), потом решила, что пора ужин уплотнить и начала давать кашу. В первую ночь после нового ужина он ел, со второй ночи перестал просыпаться. Всему свое время. Кстати, примерно в 1.3 я начала потихоньку уменьшать порцию ночной смеси, довела ее до 120 г.

до 1,5 лет ели по ночам смесь, потом сама перестала.

блин.. нам 1,4... в 1,2 бросил грудь... едим ночью 2 бутылки нана... вчера сходили к стоматологу - сказала не давать ночью.. типа кариес будет.. но на нане написано - способствует предупреждению кариеса - или как то так... вобщем попробовала воду дать - не засыпает он после нее.. крутится дальше и ждет смесь... прям так уж и появится кариес от нана? и прям так уж и должен жкт отдыхать ночью?? чо то думается мне что важнее психику не травмировать у дитя - а давать ему то что ему хоцца... тем более в такие моменты когда он особо нежный - сонный...

постою тут еще послушаю кто чего умного расскажет... когда прекращать ночные кормления.. и надо ли?

Llekka
сказала не давать ночью.. типа кариес будет.. тоже его ели - никакого кариеса нет.

Llekka
когда прекращать ночные кормления.. и надо ли? кстати нам по этому поводу наш педиатр сказала что пусть есть сколько хочет - сама перестанет, так и есть.

Ой, девчонки. А я вообще молчу, нам уже 1,9 будет, до сих пор едим ночью да еще и не один раз, а 4-5 по 150мл. Обращалась к своему педиатру, грит, если не толстеет,то все нормально.Че делать?как отучать,не знаю. один раз пробовала, где-то в 1,1 г. так сразу поведение изменилось, нервный какой-то стал, решила, пусть ест, раз хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы