Ребенок отказывается есть совсем. Может, кто что посоветует((((((((((((((((

Ребенку 1.5 года. Кушал всегда понемногу и еще было ГВ. Так случилось - попали в больницу. И вот теперь он отказывается есть совсем. Перепробовала все - и понемногу давать самое безобидное из больничной еды, и кастрюльки с домашней едой таскала, и покупала вкусняшки - ребенок отказывается кушать и слабеет на глазах. Дать грудь - это в данном случае опять тупик - этого ему уже мало, да и нужно учиться кушать самому. Так сказала врач. Не даю грудь уже 3 день- слабеет еще больше, но в основном только пьет водичку и съедает в лучшем случае ложку-две. Я просто в отчаянии.... :( Может. кто-то что-то посоветует?

грудь давать

подождите, я сейчас не поняла - ребенок в больнице и Вы его там решили от груди отлучать?

Я бы грудь дала,хоть что то бы покушал.Выздоравливайте.

дайте грудь. "Мало" - это миф.

Элькар по 15-20 капель для аппетиту. Читайте инструкцию. Таже проблема была, через день стали лопать.

verushka
ребенок в больнице

?

не издевайтесь над ребёнком - дайте грудь. не лучшее время для отлучения Вы выбрали %)
Свою еду предлагайте почаще.

Elena555
этого ему уже мало, да и нужно учиться кушать самому. Так сказала врач.

О, Боже... сильно думала эта врач. прежде чем сказать??? У знакомой ребь до 2,2 г жил ТОЛЬКО на груди, ну вот не ел больше ничего.... Дайте уже ребенку грудь, а врача - в сад! %)

verushka
ребенок в больнице

Да, пока в больнице лежим, к сожалению. Выпишут только к концу недели. :boom: Даже грудь стал сосать неохотно. Это уже начинает пугать.

Ксенчик
Свою еду предлагайте почаще.

Предлагаю - интереса к ней нет.

грудь однозначно давайте.выпишитесь пробуйте давайте всё.может для него смена дома на больницу так повлияла.детки очень чувствительны.мы как то попали в больницу так сын вообще от всего отказался только на груди весел

врач вообще нормальный чел? думает, как в лесу - выживет сильнейший :=-O: дайте грудь, подпитайте ребенка срочно!

читала, что при болезни печень начинает работать более активно, начинает перерабатывать всякую бяку, поэтому и аппетит снижается. Главное больше пить. Ребенок сам знает когда ему есть. Моя щас болеет и уже неделю ничего не ест

Не умнО отлучать во время болезни. К тому же, вне дома. Ну, афтар меня не первый раз поражает...

марья-искусница
У знакомой ребь до 2,2 г жил ТОЛЬКО на груди

наши тоже почти только на ней жили лет до 2... ну там пара ложек еды не считается.

однозначно грудь давать! и пить, чтоб обезвоживания небыло обязательно! можно попросить у врача препараты для аппетита

с каким вы диагнозом в больнице???

Elena555
Не даю грудь уже 3 день

давайте. я своего так допаивала: сисю в зубы и туда же шприц с водой. ну а вам со смесью ,жидкой кашей и подобным.
капельницы с глюкозой и обследование, мож ,у него организм не принимает норм. еду?
давайте лялишное протертое, сисю и смесь сонному толкайте, только ОЧНЕЬ маленькими порциями, но часто ,как ляле, каждые два часа. + кормите ночью также мало и часто.
мультики включайте днем любимые ,когда кормите. пару ложек , может, и съест, не заметит.
чем болеете?

• питьевой режим / каждые 15 минут по 2-3 ложки воды

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 08:19Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 08:21

мой тоже где-то до 2.3 только грудь. обычную еду вообще не запихнуть было. стала отлучать когда есть начал, и то при отлучении у детя стресс и он сразу не набрасывается н еду
не знаю что вам советовать, я б кормила ещё, но если ситуация экстренная кормите под мультики.. врча напрягите этим вопросом, препараты для аппетита есть (элькар тот же)

ЯлоП
Элькар по 15-20 капель для аппетиту.

Толку от него никакого нет, тем более что они в больнице.
А вообще, мы когда в больнице лежали, тоже неделю ничего не ели.

Ксенчик
не издевайтесь над ребёнком - дайте грудь. не лучшее время для отлучения Вы выбрали

+мильен. Всегда думала, что ребенка надо отлучать от груди, когда он здоров, бодр и весел (никогда бы не стала отучать от груди, если: 1) ребенок болеет; 2) лезут зубы; 3) карантийный период по ОРЗ; 4) если скоро будет ставиться прививка). - но это мои критерии, интуитивно выделила для себя

да вы что, ребенок лежит в больнице - это огромный стресс, конечнг, дети не едят. правильное решение --позволить ребенку сосать грудь столько, сколько он хочет. все там есть, в грудном молоке - и белок, и жиры, и витамины, и кальций, и железо, и успокаивающие вещества. Врач этот не поддерживает грудное вскармливание, не стоит его в этом вопросе слушатт. я вообще сомневаюсь, есть ли у нее дети, раз она такое предлагает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы