Отучая от ГВ, как поить ребёну ночью?

Придёт время отучать, чем поить ребёнка, если он просыпается по 5 раз за ночь...бабушка говорит давать из бутылочки с соской, так это надо будет потом от бутылочки отучать? или из поильничка? что - воду или кефир? как вообще ребёнок, привыкший ночью к груди, будет засыпать - проснулась, приподниаешь даёшь воду? расскажите, плиз

сколько ребенку-то?
Я давала воду из поильника

водой из поильника-непроливайки )

я за воду. чтобы в итоге побудителем проснуться стала только жажда, а не желание попить че нить вкусного

и за воду из кружки

Вот этот вопрос у меня тоже остро стоит сейчас. Одно кормление я оставила, но дочка по привычки просыпается еще часто. Я вот думаю лучше вообще не давать еду ночью , что бы не привыкала опять. Вот у нас уже две ночи без пососов ночных. Просыпается, сгребаю ее к себе под бочок, песенку на ухо, и вроде засыпает, но вот утром уж очень сильно просит, и пузырек со смесью сегодня запулила со злостью в меня.. :( Хотя днем из бокальчика ее пъет.

Сначала смесь давала/молоко. Потом на воду перешли. В бутылочке. Потом вообще всё убрала - оказалось, и не надо. При этом днем спокойно совмещали и кружки, и бутылки (например, в поездках, мне удобнее было взять бутылочку). Проблем с кружкой не было. Поильник оказался бесполезной вещью.

я отучала в 1,5 , вообще ничего не давала, хотя до этого ребенок всю ночь на груди висел. Почти сразу стал спать всю ночь не просыпаясь.

воду из стакана, я пью и доче даю, никаких бутылок, а поильников у нас и не было никогда....

я даю из авентовских поильников-непроливаек:) они у нас купдены спецом для машины и спанья. Так как и правда непроливайки:)

Я отучила недавно в 1,3 г. , даю на ночь кефир ,а ночью водичку, молоко, кефир ( на выбор) если просыпается. Встает только 1 раз в основном (бывает 3 или вообще до утра спит), хотя раньше на груди по 5 раз титю просил. :) Я и первого и второго так отучала: не давала совсем ,если решила отучать. Самая трудная первая ночь и сутки первые-т.к. на руках укачивала. А сейчас ложимся ,поем песенку и баички! :)

Я отучала в 1,5 года. Ко мне мамы приезжала и она вставала к сыну (т.к. от меня пахнет молоком и он не отрывая глаз сам лез к груди) и давала воду из кружки. Отучили за 3 дня ;)

OLI KO
Я и первого и второго так отучала: не давала совсем ,если решила отучать.

Вот я тоже начиталась про это безболезненное постепенно отлучение, а сама все таки думаю, что это не верно. если не давать , то совсем не давать, так как ребенок в замешательстве находится, иногда просит не дают, а иногда дают. Ну и ерунда какая то по моему. У меня мысль вообще не давать нафик. я что то сама с собой борюсь.

В 1,10 отучали. Одну ночь попила воды из кружки. Больше даже если ночью просыпалась пить не хотела.

Девушка с характером
я отучала в 1,5 , вообще ничего не давала, хотя до этого ребенок всю ночь на груди висел. Почти сразу стал спать всю ночь не просыпаясь.

Вот и у нас так же.

Мамаtoo
так как ребенок в замешательстве находится, иногда просит не дают, а иногда дают

Так же думаю. Главное самой настроиться ,ну и сцеживать нужно, у меня все еще молоко выделяется(уже месяц прошел)
А так главное первая ночь тяжелая ,да и то все дети по-разному привязаны к груди. Старший у меня вообще титечник был, с мамой вместе отучали, а второй меньше привязан -сама отучила.

я когда своего от груди отучала, предлагала ему ночью водичку и в кружке и в поильничке - не брал, плакал( только титя нужна была
в итоге ничего не предлагала, не давала - сейчас спит всю ночь, без просыпа и пить не просит, ни кефир ни воду
мое мнение, лучше уж ничего не предлагать ночью ребенку, так он сразу привыкать будет что ночью спяяяяяят

:dada:

Ксенчик
водой из поильника-непроливайки )

или с трубочкой стаканчив с водичкой ;)

Мы пили по ночам кефир из кружки - поильников и непроливаек не признавали. Просыпался один раз всего. И на ГВ когда был, то к году всего один раз ночью просил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы