помогите переубедить!!!

Девочки,такая тема: Моя подруга хочет кормить своего ребеночка до полу года, я кормлю дочь,ей уже 11 мес. и хочу продолжить конечно,но подруга говорит:Отучай в год, мол ты с ума сошла!!! Так долго не фиг кормить. Вот хотелось бы её переубедить. Она просто думает что в 6 мес. будет кормить только прикормом, ни смеси ,ни молоко покупное давать конечно не будет она,хотелось конечно бы помочь, переубедить её,но не знаю как.... %) Заранее спасибо

Щас сколько подругиному ребенку? Может, ей понравится ;)

Щас 3 месяца

151187
хотелось конечно бы помочь, переубедить её

в свекрови готовимся?
не умней ли будет своей жизнью заниматься?

Клавдия Степановна
в свекрови готовимся?

а подруги типа советы не дают теперь? Нивижу ничего страшного в этом :P

Это ее личное дело.

так посоветовать или переубедить?
жто уже не совет, когда пытаешься на 180 градусов мнение человека развернуть.

Она когда начнет прикорм водить увидит что в 6 месяцев ребенок не сможет прокормится 50 гр.овощного пюре и порцией каши,а может даже из без каши,смотря во сколько будет начинать прикорм.Сама поймет либо грудь либо смесь

я тоже думала, что буду кормить до полугода дочери 1,8 - до сих пор ГВ :)
не ломайте копья раньше времени ;)

Я перестала кормить в 6 мес. и очень этим довольна. Никаких проблем с отучением, никаких ночных кормлений. Красота. Вторго тоже в 6 мес. перестану. Тем более что молоко материнское полезно до 3 мес., а потом это так - побаловаться. Ребь уже ест нормально. И подруга у меня отучила в 9 мес. Тоже не пожалела. А советовать вообще не надо, у вас воя голова на плечах, у нее-своя. Сама решит, что делать, ее ребонок.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 14:14

aaf2009
Тем более что молоко материнское полезно до 3 мес., а потом это так - побаловаться

где таких глупостей наслушались? %)

aaf2009
Давайте до первого класса кормить будем?

кормить будем до того времени, пока это будет необходимо ребенку ;) нужно о нем думать прежде всего, а не о себе ;)

aaf2009
ем более что молоко материнское полезно до 3 мес

с каждым разом всё меньше и меньше "срок годности"

Ксенчик
с каждым разом всё меньше и меньше "срок годности"

151187
хотелось конечно бы помочь, переубедить её,но не знаю как...

Дайте ей почитать о пользе кормления после 6 мес., если это не поможет о чем разговор? Ну не хочет человек, что тут сделаешь?

aaf2009
Тем более что молоко материнское полезно до 3 мес., а потом это так - побаловаться

Вы чо?! Только в роддоме кормить нужно! Дома уже каша, пельмени, борщ! В них столько ВИТАМИНОВ, что ГМ и не снилось))

Velvet

Да уж смешнее ничего не слышала

breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
нашла очень интересный сайт

151187

ей сайты не помогут ) я тоже могу несколько ссылок дать, но её не проймёт наверняка )))

151187
ей сайты не помогут

ну попробовать можно ;) пусть почитает и сама сделает выводы

151187
Да уж смешнее ничего не слышала

ой, деушка, цитируем аккуатней ;) эт не я писала :)
покажите подруге местные ю-мамские статьи про ГВ, тут все оч доступно изложено :) мож, передкмает :) но думаю, что все ж сама до этого дойдет ;)

Лампа
Это ее личное дело.

+1000
каждый сам для себя решает этот вопрос. кормила до года, одна из подруг до 6 мес., кто как, сам решает, знаю людей которые до 3-х кормили. %)

151187
ну попробовать можно пусть почитает и сама сделает выводы

[a url=www.akev.ru/content/view/296/52/]Есть ли польза в молоке после года?[/a]
вот, к примеру...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 15:11

151187
Она просто думает что в 6 мес. будет кормить только прикормом, ни смеси ,ни молоко покупное давать конечно не будет она,хотелось конечно бы помочь, переубедить её,но не знаю как.... %)

бедный ребенок с голоду помрет наверно :( Она просто еще не знает что такое прикорм и как его надо вводить. Когда дело коснется сама поймет что без смеси не обойтись, а ГМ оно еще и бесплатное. ;)

я решила,что второго буду грудью кормить до 6 мес. дальше на смесь перевести и естественно прикормы различные вводить.

151187
Она просто думает что в 6 мес. будет кормить только прикормом, ни смеси ,ни молоко покупное давать конечно не будет она,

вот на счёт смеси зря. смесью то уж желательно кормить хоть и до 2х лет.
а в остальном я того же мнения,что и ваша подруга.
не надо её переубеждать,просто посоветовали и всё,а дальше пусть уж сама решает.

дайте подруге почитать инфу про ГВ а она сама уже пусть решает - надо оно ей и готова ли она к тому, что может навредить ребенку....так то ре её, а вы, как подруга, можете лишь дать инфу к размышлению и если она не захочет вести себя так как ВЫ считаете правильным - то принять её позицию как имеющую право на жизнь :) я за долгое ГВ , но у меня куча подруг кто против - это не мешает нам дружить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы