Миник на полдня

Мамочки, здравствуйте.планирую выйти на работу когда сыну будет 1.возникают вопросы:может кто-то отдавал своих деток на полдня?какова примерная стоимость?может есть какие то рекомендации?буду рада любой информации!

:popcorn:

klopka
может кто-то отдавал своих деток на полдня?какова примерная стоимость

Я отдавала на полдня. Цена вопроса у нас в садике - 45 рублей час. Сколько часов ребенок провел, за столько и заплатили.
А вообще разные условия есть. Где-то фиксированная цена, где-то почасовая оплата.

klopka
какова примерная стоимость?

Да почти такая же, что и на полный - питание только немного пересчитывают. Некоторые крутые дорогие садики пересчитывают побольше, но то на то и выходит. В итоге мы стали на полный день ходить, только приходили попозже, уходили пораньше.

То есть можно не специально искать группу неполного дня, а обратиться в любой садик (частный, я имею в виду) и попробовать договориться на полдня?
А как в садиках с режимом? Когда дневной сон? Я бы хотела в идеале с 9 до 13.
П.С, Автор, вы не против, что я вклинилась?????

Nadin-ka
попробовать договориться на полдня?

Конечно. Наши в час спать ложились, но потом я решила что ребенку где спать без разницы и стала после сна забирать, это удобнее оказалось, а то пока до дома доходили он уже спать не хотел, пока уложу, пока то-се - уже и вставать пора.

Nadin-ka
а обратиться в любой садик (частный, я имею в виду) и попробовать договориться на полдня?
А как в садиках с режимом? Когда дневной сон? Я бы хотела в идеале с 9 до 13.

Опять же от садика зависит. Я несколько садиков смотрела и выбирала. Думаю, что договорится можно вполне. Дневной сон у нас в садике примерно с 12-30 до 16-00. Дети засыпают в немного разное время. Вам надо просто конкретно разговаривать и искать чтобы и вам и ребенку нравилось.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 12:41

тубероза
Наши в час спать ложились, но потом я решила что ребенку где спать без разницы и стала после сна забирать,

А как другие детки реагировали на то, что за кем-то мама пришла, а они всё ещё в садике. И вообще воспитатели как на это смотрели? И долго ли искали такой садик, где вам разрешили полдня?

Nadin-ka
А как другие детки реагировали на то, что за кем-то мама пришла, а они всё ещё в садике. И вообще воспитатели как на это смотрели? И долго ли искали такой садик, где вам разрешили полдня?

В общем дети реагируют вполне нормально. Все собираются конечно, провожают
Я смотрела 4 миника. И выбирала в первую очередь воспитателя. Сейчас я забираю сына в 16-00, опять же раньше других детей, после дневного сна. По поводу неполного дня были согласны во всех миниках. Все равно же вы с перспективой на целый день потом ищите.

Nadin-ka нет-нет!очень даже за!здравые вопросы!!

Nadin-ka

Не знаю, мне его в раздевалку выдавали и усё. Воспитатели ничего не говорили. Да и мы быстро стали оставаться до "послесна", они как раз начинали на прогулку собираться. Искала -нет, недолго, неделю всех подряд обзванивала, в первый же который смотреть пришли и пошли, нам понравилось. Они переехали уже, сейчас не знаю где.

тубероза
Они переехали уже, сейчас не знаю где.

А какой у вас район? Я вот буду искать в Пионерском!!

Meggy
Я смотрела 4 миника.

:) А вы не в Пионерском?

klopka
Nadin-ka нет-нет!очень даже за!здравые вопросы!!

;)

Nadin-ka
А вы не в Пионерском?

нет. Мы ходим в миник в ЖСК Университетский.

Meggy
Все равно же вы с перспективой на целый день потом ищите.

Я хотела бы, чтоб моя малышка год (!) ходила полдня, а потом уже полный и то не знаю. Отдавать хотела в сентябре, дочке будет 2.5

Nadin-ka
А какой у вас район?

Ну так-то Кировский.

Nadin-ka
Отдавать хотела в сентябре, дочке будет 2.5

В общем надо расчитывать примерно на год миника. Т.к если к сентябрю путевку в муниц.садик не дадут, то потом наврят ли в течение года дадут. А за год много что изменится может. Сейчас на полдня, а потом может и на целый день ;)

тубероза
Ну так-то Кировский.

Но не Пионерский, как я поняла? ;)

Nadin-ka
Но не Пионерский, как я поняла?

Не-а.

Meggy
В общем надо расчитывать примерно на год миника.

:) Да, а там видно будет.Путёвка, целый день, полдня....

Девочки, а подскажите, пожалуйста, эти полдня что малыш поделывает в садике. Приводите к завтраку, потом игры? Или занятия? Или опять везде по-разному?
Потом прогулка, обед и сон (на который малыш уже не остаётся? Правильно?

Nadin-ka
эти полдня что малыш поделывает в садике.

У нас примерно так:
завтрак, игры, поделки, рисование, лепка, второй завтрак, прогулка, обед, дневной сон...

Meggy
У нас примерно так:
завтрак, игры, поделки, рисование, лепка, второй завтрак, прогулка, обед, дневной сон...

Спасибо за ответ.
Так много!!! А приводите к 8 или к 9?

Nadin-ka
А приводите к 8 или к 9?

Я привожу к 8-ми, иногда даже раньше к половине восьмого.
После 2-х недель садика я реально увидела сдвиги у ребенка :) Единственный минус - это болезни, нос другой стороны иммунитет все равно нарабатывать надо...

Meggy
Я смотрела 4 миника. И выбирала в первую очередь воспитателя.

и во всех 4 миникак можно было оставлять ребенка на дневной сон?? и это считалось как полдня?
просто сама пару миников смотрела, если полдня - то только до обеда. если оставлять на дневной сон - то оплата будет по полной.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы