Соленое тесто

Хочу сделать соленое тесто для лепки. Посмотрела в сети очень много разных рецептов, где-то масло масло растительное добавляют, где-то сливки, а где-то вообще кисель вместо воды. Пропорции муки и соли тоже везде разные.
Как вы готовите соленое тесто и насколько удобно таким тестом лепить. Как детали между собой соединятся, липнет ли к рукам, долговечны ли фигурки?

В магазине по 60 рублей продаются наборы для детской лепки, пахнут приятно - главное хранить в баночке а то засыхает в камень, на вкус тоже кака, но без вас лепить все равно нельзя, потому как все равно есть будет.

*koza*
Как вы готовите соленое тесто

Муки и соли 1:1, воды раза в два меньше, чтобы тесто было густым. Но лучше:

Askanij
В магазине по 60 рублей

1 стакан соли, муки и воды, хотя я всегда делаю на глаз, добавьте какой- :) нибудь пищевой краситель, а масло растительное делает его мягким.

karkyshka
1 стакан соли, муки и воды, хотя я всегда делаю на глаз, добавьте какой- нибудь пищевой краситель, а масло растительное делает его мягким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы