ночное терзание груди

Всем добрый вечер!!!мы отлуучились от дневного кормления почти 2недели назад,укачиваю на ручках.раньше только с грудью,но суть не в этом.я оставила ночное кормление.это кошмар ночью наяривает меня будь здоров.подскажите как поступить когда начать убирать ночные кормления.так хочется хоть раз поспать!!!

аноним
как поступить

вернуть ребенку дневные кормления, чуть-чуть подождать и начать убирать ночные.

аноним

сначала дотянете с этими кормлениями, а потом не знаете как ребенка отучить! %) я придерживаюсь мнения что кормить до года максимум! чтоб потом не было

аноним
ночью наяривает меня будь здоров

Yanika
сначала дотянете с этими кормлениями, а потом не знаете как ребенка отучить! я придерживаюсь мнения что кормить до года максимум! чтоб потом не было

не брать на ручки . а то потом отучать придется.
не пеленать, а-то потом до армии будет спать в пеленке
и тд. ит.п.:)
в 1,4 примерно - у всех детей "всплеск" потребноксти в сосании.

Вернуть грудь днем уже не?смогу так как не хочу слышать опять того плача.все более менее хорошо.может сам прекратит просыпаться по ьихоньку

котёнок™
в 1,4 примерно - у всех детей "всплеск" потребноксти в сосании.

именно по-этому и надо раньше ;) кстати, замечено, что чем раньше отлучаешь от груди тем ребенок более самостоятельный

Yanika
именно по-этому и надо раньше или наоборот, позже

Yanika
чем раньше отлучаешь от груди тем ребенок более самостоятельный

и? ну вот старший у меня самоотлучился в 4 месяца. Да, он был очень самостоятельный. Ну и что с того? зато мелкие болеют намного легче, чем он. Зато я не вымотана с ними двумя так, как была вымотана к этому же возрасту с ним одним. Зато их я укладываю за 5 минут обоих, а с ним одним приходилось лежать по 2 часа. и еще много таких "зато":)

аноним
укачиваю на ручках

и этого тоже не было;)

аноним
ночью наяривает меня будь здоров

и этого тоже

котёнок™
Зато их я укладываю за 5 минут обоих, а с ним одним приходилось лежать по 2 часа. и еще много таких "зато"

Простите, это необязательно связано с ГВ. У меня сын тоже был на ИВ с 4 месяцев - я не могу и представить, чтобы я его по 2 часа усыпляла и скакала с годовалым (!) по ночам.

Chайkа
это необязательно связано с ГВ

согласна. но в моем случае связано. Я не приемлю стиль воспитания, когда детей, например, оставляют одних засыпать в кровати и не подходят , несмотря на слезу. И через неделю-другую они обучаются не надеяться на маму и засыпают без слез сами.
а по-другому - я не знаю как можно еще уложить искуственника года-полутора спать за 5 минут%)

котёнок™
а по-другому - я не знаю как можно еще уложить искуственника года-полутора спать за 5 минут

да просто положить в кровать и выключить свет :) ну, накормить предварительно. я нетерпеливая была мамашка, я не смогла бы долго и нудно укачивать и уговаривать. сын, видимо, это еще в утробе понял и хлопот особых не доставлял

Chайkа

аналогично! покормила-положила, свет выключила и усе, до утра, крошка моя

Chайkа
просто положить в кровать и выключить свет

ну, это проканывало в 7 месяцев, а в полтора года уже все. фигу.

котёнок™
а в полтора года уже все. фигу.

можно к песенкам детским колыбельным приучать, вместо мамкиной груди

Yanika
можно к песенкам детским колыбельным приучать, вместо мамкиной груди

вооот. вот по двая часа и пела-рассказывала-гладила-обнимала... Груди-то не было%) нафик-нафик%)
с мелкими вон тольео первую неделю без ГВ - но они уже давно привыкли засыпать быстро.

котёнок™
а в полтора года уже все. фигу.

но в полтора года ведь наоброт ребенок уже большой! ему и объяснить можно. умотать перед сном, в конце концов, чтобы сам спать захотел
может, правда, дети стали более инфантильны, что их до двух лет грудью усыпляют? (размышляю я так)

Chайkа
дети стали более инфантильны

дети и должны быть инфантильны. у них потом очень рано наступает взрослость, так пусть хоть в детстве детьми побудут.

Я просто отучила от груди,т.к. безумно устала от этих ночных сосаний каждые полчаса.Вас не призываю к этому,но мой ребенок,о,чудо,стал спать всю ночь,не просыпаясь с 23 до 8.Нам 1,2.

Yanika
кстати, замечено, что чем раньше отлучаешь от груди тем ребенок более самостоятельный

да ладно кем замечено? ;)
дочери 1,8 - сама ест, сама пытается одеваться, сама снимает трусы и писает на горшок, потом выливает, сама все себе достает для творчетсва ну и долго можно перечислять. у нее любимое слово САМА только не засыпает сама :) на груди до сих пор, отлучать пока не буду, хотя конечно хочется :) но понимаю, что ребенку еще нужно ГВ ;)

котёнок™
Я не приемлю стиль воспитания, когда детей, например, оставляют одних засыпать в кровати и не подходят , несмотря на слезу. И через неделю-другую они обучаются не надеяться на маму и засыпают без слез сами.

+1. пробовала тут ее так научить саму засыпать. пару раз заснула быстренько, а потом не получалось - плакала. значит, еще рано и отложим пока :)

Chайkа
может, правда, дети стали более инфантильны, что их до двух лет грудью усыпляют? (размышляю я так)

а каким должен быть ребенок? суровым и брутальным?

по теме: у меня тож было так, ночи напролет сосала грудь, потом как-то само прошло. но тем не менее, просыпалась часто, чтоб покушать :) а потом я попробовала уйти спать в др комнату (до этого был совместный сон), так вот это стало решением для нас. сейчас дочь ложится спать в около 22, потом просыпается в час, потом в 7 утра. то есть два ночных кормления осталось. иногда первое пропускает. никаких истерик не было, она просто просыпается и зовет меня. ни плача, ни криков. и я высыпаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы