задумалась как выходить из декрета

девочки, посоветуйте как быть, моему сыну сейчас 1,4, скоро полтора года и закончат платить пособие, и нужно выходить на работу, старая работа, там меня ждут, коллектив не плохой, зарплата небольшая но и рядом с домом зато (16 т .р секретарь), но я так не хочу разлучаться с сыном так рано...ужас, а деньги нужны, вот надумала пойти работать в мини садик помощником воспитателя или нянечкой, там з п тысяч 10 будет, ребенка берут бесплатно, но вот получится ли у меня? в том смысле что мне говорят что каково будет вашему ребенку смотреть на то как вы нянчитесь с другими детишками? а да, он у меня еще титешник, засыпает с грудью и ночью ест, вот и думаю как же поступить, есть у кого то подобный опыт?

А подскажите садик, я так же хочу.

Мусёнок87
каково будет вашему ребенку смотреть на то как вы нянчитесь с другими детишками?

моя в 1,6 года начинала истерить, видя, что я ребенка подруги на руки беру.
В эти же 1,6 спокойно пошла в садик, но она очень самостоятельная

А я бы пошла в миник работать если бы мою (1г5м) взяли, дак на Сортировке сколько ищу нет такого((( Либо без детй берут, либо вообще не требуется.
Устала уже, блин... надо как-то вставать на ноги уже,а начать не могу... заколдованный круг какой-то...

Нася - мася
А подскажите садик, я так же хочу.

подсказать не могу конкретно, в разных районах разные садики и требования

kvetek
видя, что я ребенка подруги на руки беру.

нет мой никогда не истерил

kvetek
но она очень самостоятельная

у меня сын тоже очень самостоятельный

Чумба-Юмба
А я бы пошла в миник работать если бы мою (1г5м) взяли, дак на Сортировке сколько ищу нет такого(((

у нас на Уралмаше так же проблема, уже рассматриваю другие районы если не с 7,30 конечно работа
у меня было предложение хорошо по з п, но садик вообще не понравился

Чумба-Юмба
Устала уже, блин... надо как-то вставать на ноги уже,а начать не могу... заколдованный круг какой-то...

я вот не то что бы устала, просто пособие скоро кончится и все...надо будет быстро что то решать!
на одну з п мужа прожить тяжеловато, даже та же самая квартпалата

на дому ищите работу. Я и задолго до декрета и весь декрет работала, в 2 года дочиных вышла уже на полноценную работу, ибо дом достал до чертиков....

Мусёнок87
каково будет вашему ребенку смотреть на то как вы нянчитесь с другими детишками? а да, он у меня еще титешник, засыпает с грудью и ночью ест, вот и думаю как же поступить, есть у кого то подобный опыт?

есть такой опыт, пока мелкая была всё было хорошо, самостоятельно играла, ревности не было, в 10 месяцев началось просто что-то с чем-то, ревность к другим детям, нельзя на руки брать и т.п. Хорошо, что я не одна работаю, пока я с детьми занятия провожу, дочка с няней или с напарницей, ну и спит пока ещё 2 раза, у напарницы ребенок чуть постарше 1,7, сейчас уже не ревнует с 1,2 - 1,4 тоже был ужас - ужас ) Няня у нас недолго продержалась со своим ребенком, тоже ревность началась. Теперь другая няня, без ребенка работает. И вообще сколько раз слышала (а ещё и наблюдала), что детям это не напользу не только из-за ревности, но и ребенок капризнчает по любому поводу и т.д. Одна из родительниц работала в муниципалке вместе с сыном 2,4 года, он перестал ходить на горшок, на занятиях ничего не делал, ходил за мамой и канючил, по ночам плохо спать стал, в итоге она уволилась, ребенка отдала к нам в миник, а сама вышла на работу (мама-педагог). Я бы на вашем месте на дому работу нашла, как вам посоветовали.

Zaplatkina
на дому ищите работу.

если на дому работать дак это надо за компом сидеть весь деь или на телефоне, а ребенок чем будет заниматься?

Zaplatkina
что детям это не напользу не только из-за ревности, но и ребенок капризнчает по любому поводу и т.д.

за это и беспокоюсь, но я пока сама не готова расстаться ребенком ...
он у меня не ревнивый, постоянно в гости ходим и у нас бывают, я с другими детками вожусь, он с тетями-нормально

можно организовать день - было бы желание. В садик ходить начнете - начнет возможно чаще болеть, будете сидеть дома на больничном - заработка ноль плюс неудовольствие работодателя...

Zaplatkina
бы на вашем месте на дому работу нашла

мне предлагали на поиск клиентов, это на телефоне сидеть, а мой не дает по тефону говорить-надо тоже сразу его становится, орет в трубку и прочее, а комната у нас одна, не уйтиСообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 15:33

StiX
В садик ходить начнете - начнет возможно чаще болеть

ну понятно-минусы они везде есть! но плюсо ведь тоже есть!

Мусёнок87
за это и беспокоюсь, но я пока сама не готова расстаться ребенком ...
он у меня не ревнивый, постоянно в гости ходим и у нас бывают, я с другими детками вожусь, он с тетями-нормально

да у нас так же было, у напарницы ребенок вообще её спокойно отпускал куда угодно, хоть и титечник, мог с незнакомой тётей в парке остаться, если она понравилась, с детьми другими постоянно. Мы с ней даже и не предполагали, что такая проблема может быть, через месяцок - другой началось, ладно маме работать не возможно, для ребенка стресс. Потом прошло, я вот жду, когда у моей закончится этот период. Но мы можем позволить себе больше внимания уделись своему ребятенку, т.к. работаем втроем на 6 -8 человек. А вы няней, это тяжелее. Да и стоит ли оно того?

Zaplatkina
.к. работаем втроем на 6 -8 человек. А вы няней, это тяжелее. Да и стоит ли оно того?

ну я неняей и не хочу, я же говорю про мини садик, где небольшая группа, до 10 человек, и ребенок в моей группе рядом

С больничными и т.п. з\п у вас будет меньше 10 т.р. (почти неизбежны ОРВИ и прочее), пользы будет меьше, чем вреда. Я вот инной раз жалею, что взялась за такое дело с ребенком на шее (до этого опыт работы с малышней был 8 лет почти, одна с группой 10 - 12 человек спралялась), думала что так же легко будет, в разы сложнее, вообще часто чувство вины перед ребенком возникает. Может вам подыскать работу типо расклейки объявлений? Без обид. Пошли с ребенком гулять - расклеили, заработок может и небольшой, но довольно удобно.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 15:43

Мусёнок87
ну я неняей и не хочу, я же говорю про мини садик, где небольшая группа, до 10 человек, и ребенок в моей группе рядом

я про мини- садик и говорю, помощник воспитателя имеет приличную нагрузку

А вообще знаете что, попробовать -то вам никто не мешает, не получится, выйдете на свою работу или надому найдете, договор с работодателем не заключайте сразу на длительный срок. Можету вас совсем по другому пойдет, бывают же исключения.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 15:47

спасибо всем за советы!!!! время до конца декрета еще есть!! попробую и то и другое!!!!!!!

Мусёнок87
помощником воспитателя или нянечкой,

это одно и тоже.

Мусёнок87
там з п тысяч 10 будет

это ещё ооочень не плохая з.п. няней то.
у нас в дет.садах так воспитателя получают.

Мусёнок87
но вот получится ли у меня? в том смысле что мне говорят что каково будет вашему ребенку смотреть на то как вы нянчитесь с другими детишками?

пока в яслях будет,он и не поймёт,что вы рядом работаете да ещё и с др.детьми няньчаетесь. (вот по старше.....объясните-поймёт.
просто вас в его группу не определят. а если вдруг в коредоре встретитесь,шифроваться придёться.а куда деваться.
так и делают у нас няни в дет.саду.
(обычный дет.сад если брать)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 16:53

мама

Про миник речь шла.

Мусёнок87
пойти работать в мини садик

Автор, а Вы не хотите за деньги себе домой просто еще одного ре взять-им вдвоем интересно, и вам приработок, сейчас по 100 рублей в час вроде платят-5 часов-500 рублей, 22 раб дня - 11 000 заработала.

lvz
Автор, а Вы не хотите за деньги себе домой просто еще одного ре взять-им вдвоем интересно

мой традиционный вопрос - что будет делать мама этого ребенка, если ребенок автора заболеет? ей-то больничный не дадут, а куда-то деть ребенка надо, не вести же к больному

lvz
сейчас по 100 рублей в час вроде платят

по 100 рублей в час платят няне, которая приходит ОДНА и к ВАМ домой ;)

Мусёнок87
вот не то что бы устала, просто пособие скоро кончится и все...надо будет быстро что то решать!

а у меня и пособие нет... только суд бесконечный как начался с 9го месяца беременности, так и сужусь с рботодателем... %)

Работа на дому... желательно за компом и без телефона, т.к. по телефону нереально с мелкой говорить.
Вот есть такая работа?
Наверное есть, но я найти не могу, блин блинский(((

Чумба-Юмба
Вот есть такая работа?

только так и работала. С клиентами там всякими ненавижу общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы