Бесплатное лекарство.

Ребенку нужны дорогостоящие лекарства. Должны ли в поликлиниках выписывать бесплатные лекарства деткам до 3-х лет? А если они не входят в список льготных лекарств? А если врач отказывается выписывать? Что делать? Куда обращаться? Кто сталкивался с такой проблемой.

можно поконкретнее.

Есть закон о выдачи бесплатных лекарств детям до 3-х летнего возраста (многодетным до 6.). Вроде есть список лекарств, которые выдают бесплатно. Если лекарство в этот список не входит, то можно идти на комиссию и тоже получить бесплатно в аптеке. Но для этого врач должен выписать лекарство на бланке, а не просто на бумажке. Вот я и спрашиваю, есть такие, кто получает бесплатные лекарства?

Может для начала к глав врачу обратиться.
Можно позвонить в минздрав города или области.
Я тоже слышала о таком законе.

нам один раз выписывали бесплатно антибиотик и линекс, это было в конце 2010г, педиатр еще сказала, что остались средства, а до этого им не разрешали выписывать.

DokLav
А если врач отказывается выписывать?

идите на комиссию. у меня родственник получает лекарства очень дорогие бесплатно... но только после комиссии. по инвалидности еще список бесплатных лекарств возрастает вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы