Чесотка,дерматит,или?

Ребенок стал чесать живот и пах,там появились мелкие прыщики,на руках и между пальцев ничего нет.Детский дерматолог в отпуске пошли ко взрослому он долго смотрел и под лупой смотрел и сказал,что 1 прыщик он большой и похож на экзему вроде как чесоточный.Выписал спрегаль,дома все обработали постирали.Ребенка намазали,но время идет прыщики не проходят,чешется так же.Я весь инет перечитала,сначала думала,что чесотка,но теперь уже сомневаюсь остальные члены семьи даже не чешутся,хотя это заразное.У ребенка улучшений тоже нет.Может это дерматит какой или еще что-то.Где можно сдать анализ на чесотку,чтобы быть уверенным,то ли лечим?Кто-то болел ей,какие еще признаки,прыщики на чесоточные не похожи

моему месяц не могли поставить диагноз, лечили от всяких алергий....при этом ни у кого ничего не было, в итоге оказалась чесотка %) !!!никакой спрегаль не помогал, спаслись только дешевой мазью бензилбензоат. В семье никто не заразился.
диагноз поставили в институте дерматологии(вроде) в районе УПИ

!!!!Ленчик!!!!
мазью бензилбензоат

тоже мажемся,через сколько у вас прошли прыщики?Этой мазью же нельзя каждый день мазаться

Каширская кошка
тоже мажемся,через сколько у вас прошли прыщики?Этой мазью же нельзя каждый день мазаться

у нас долго проходили, т.к. запущенный был(1месяц), а мазали чуть ли не 2 раза в день каждый день %)

!!!!Ленчик!!!!
при этом ни у кого ничего не было, в итоге оказалась чесотка

а как в итоге установили?

Perras
а как в итоге установили?

врач грамотный-с первого взгляда определила.
остальные видимо и подумать не могли, что такое может быть у ребенка в 4 мес %)

у дочки вчера сыпь появилась, с зудом, даже незнаю тогда лучше своего врача звать или куда ехать к грамотному врачу...

!!!!Ленчик!!!!
остальные видимо и подумать не могли, что такое может быть у ребенка в 4 мес %)

всё может быть :(

чешеться в основном когда в кроватке под одеялом согревается ? ночью ?
Спрегаль и правда не всегда помогает, может потому-что много подделок.
Если запущено, надо сочетать и с другими наружными средствами + антигистаминные обязательно, т.к зуд может неделю сохраняться

зуд в основном ночью

!!!!Ленчик!!!!
моему месяц не могли поставить диагноз, лечили от всяких алергий....при этом ни у кого ничего не было, в итоге оказалась чесотка

после лагеря сын приехал с болячками какими то. пошли к дерматологу, что то сказала лечим, потом у меня зачесалось и у дочи, тут уж пошли не в больничку к дерматологу а на щербакова в центр дерматологический, взяла с нас там соскоб, не чесотка. Короче итог-соскоб сдавали раза 3-не чесотка, лечились пол года или чуть больше, все равно чесотка оказалась. В лагерь тот больше не ездим

nora1982
чешеться в основном когда в кроватке под одеялом согревается ? ночью ?

в это время заметно сильнее всего...
я намаывала его, одевала комбез,была зима, и открывала окна, так он нем спал
чесоточный клещ погибает уже при -5

nora1982
антигистаминные

фенистил к ним относиться,а то нам какие-то таблетки прописали,я их не купила

!!!!Ленчик!!!!
чесоточный клещ

если это он ума не приложу где мы его подцепили,?

то что описали похоже на чесотку, идите в дерм ценир! А про комбез и мороз ерунда! Чтобы спрегаль помог, нужно избегать повторного заражения, т.е все (полы, ковры, диваны, одежда вся, даже верхняя, постельное,полотенца) продезинфецировать с хлоркой или простирать при 90 градусов. Дерматолог вообще даже посуду советовал кипятить! И спрегаль наносить три дня подрят.

Lapus`ka
спрегаль наносить три дня подрят.

по инструкции один день наносить 4 дня перерыв

Каширская кошка
если это он ума не приложу где мы его подцепили,?

думаю у всех так, он адреса не оставляет

Lapus`ka
А про комбез и мороз ерунда!

почему? мне врач так говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы