когда ваши детки стали кушать сми?

мамочки скажите! когда ваши детки стали кушать самостоятельно? как учили их кушать? расскажите плиз!

ни как не учу , нам 1,3. мне убирать за ней время нет. %) иногда вкладываю в руку ложку и своей рукой кормлю. но чаще сама ее кормлю.

olga_163
кушать сми

в смысле? сожрали все газеты в доме и перегрызли ТВ антенну?

у меня в год сама начала, просто она с рождения на кухне видела как взрослые кушают, а потом просто взяла и начала сама кушать.

вторые блюда в 1г1м, первые блюда в 1г2м

научить можно своим примером. они все копируют ;)

нам 1,5 сама ест только второе, и то 5-8 ложек, потом процесс надоедает, начинает баловаться, раскидывать еду. приходится докармливать самой, а то ведь совсем голодная останется.

щас начнут соревноваться кто быстрее )))))
О каких 1,1 1,3 говорят????
порой в детских садах ребенок в 2,5 года не может самостоятельно без раскидывания есть

в 1,4, никак не учила, даже цели такой не было, давала ложку когда попросит. Сейчас меня просит уйти, ест сама и первое и второе, достаточно аккуратно получается. Только фруктовое пюре и йогурт позволяет мне скормить, т.к. они с ложки соскальзывают

в 2 года сын сказал, что хочет есть сам. не учила никак, сам научился. сразу стал аккуратно есть даже суп )

месяцев с 8и ели 2я ложками, она отбирала у меня 1 и сама пыталась есть, я и не противилась особенно, хочет пусть ест, как--то незаметно с года или чут больше ест сама все, суп,кашу,вилкой орудует превосходно

я к тому что есть дети которые после года только начинают ходить....
Каждый ребенок индивидуален, и сам поймет когда ему самостоятельно захочется все выполнять...

ЖЕНА
я к тому что есть дети которые после года только начинают ходить....

так-то это абсолютная норма(не для спора, просто мне показалось, что Вы привели это в пример как крайность какую-то ) :)

Ксенчик

ксюш? а у вас ре в сад ходтит? я просто пытаюсь сына к ДС подготовить. там же надо и писать и какать.

olga_163
а у вас ре в сад ходтит?

нет.

olga_163
я просто пытаюсь сына к ДС подготовить. там же надо и писать и какать.

сколько читаю, обычно это только на словах так. на самом деле многие воспитатели терпимо относятся к детям, которые не очень самостоятельны. да и потом - в коллективе ребёнок быстро учится всему )))

1,4, ест сама уже пару месяцев, что недоедает, я докармливаю. А чаще в 2 ложки едим, она своей, а второй в промежутках её сую)))
Просто давайте ребенку ложку, он будет повторять.
А может и не будет ( у друзей пацан ленивый был, до 3 лет только рот разивал, зотя в садике ел сам :) )

Ксенчик
в коллективе ребёнок быстро учится всему

+. Причем гораздо быстрее,чем во взрослом обществе. Правда. Дети друг у друга быстрее учатся)) Зря вы так за ребенка взялись и горшок и есть самостоятельно:-) Пусть все идет своим чередом. Дочь даже сейчас (2 года) когда прекрасно ест ложкой в садике, дома просит ее кормить))) Нам не сложно,кормим. А в садик,кстати пошла ложкой не ела.

С первого прикорма в 6 месяцев сама ела, кормить себя никогда не давала. Сначала руками ела сама, а где-то с года ложкой и вилкой. Всегда перед ней еду ставила, что-то оказывалось во рту, что-то на полу. Сейчас 2 года нам ровно, больше еду не раскидывает, либо в рот, либо в тарелке оставляет

с 1,3постепенно,в 1,6 уже не давала подкормить :( все в еде и вся %)

olga_163
когда ваши детки стали кушать самостоятельно?

В полтора года ела все кроме первых блюд.
В 1,9 доверила ей супы.
Не учили, просто вместе всегда за столом.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 00:06

сам ест с 1, 4 где-то, конечно до 2 лет еще неаккуратно, никак не уили - просто когда кормила 0 месяцев с 6 - сам держал ложку в правой руке - потом постпенно начала ей ковырятсья в еде,а потом уж и врот стал пробовать попадать! первые попытки были очень чумазыми!!!!!!!!

Где-то месяцев с 10-11 давала ложку. конечно баловался ею больше, но мне не лень было убрать - зато ребенку простор для познавания мира. К 1,3 ел самостоятельно. Бывает когда аппетит хороший - съедает все сам, когда аппетит не ахти начинает после первых 3-4 ложек баловаться - помогаю.

в 1,1 сама начала. кроме супа и последних ложек все ела

ЖЕНА
О каких 1,1 1,3 говорят???

в год ребенок ел сам, причем и левой и правой рукой. Есть видео. Действительно не понимаю, о каких 1,1 - 1,3 говорят

Читаю и думаю, какой хороший аппетит у ваших деток, раз они так ловко орудуют столовыми приборами. Доче 1,1 , плохо ест. Я за ней буквально по дому с ложкой гоняюсь, чтоб накормить. А если дашь ей волю, т.е ложку, чтоб сама ела, она вообще ничего не покушает. Мы на ГВ еще, говорят от этого может быть на еду не бросается. Даже не знаю что с ней делать.

Ольга из Омска
Я за ней буквально по дому с ложкой гоняюсь, чтоб накормить.

и очень зря ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы