про горшок.

мамы, скажите как вы ре к горшку приучали? мой сына(1,3) панически боится горшка.... могу уговорить его только писеть стоя.

olga_163
могу уговорить его только писеть стоя.

вот пусть так и писает ;)

сажаю время от времени, но пока мы ни как , кричим на горшке тоже, хотя и понимает что туда писать нужно, но желания как то нет. нам тоже 1,3. Сажаю утром когда проснемся и постоянно когда долго не ходит в туалет, иногда кран открываю что бы спровоцировать. А иногда вообще забъю и ходим в памперсах. рано еще я считаю все таки. Я эти действия провожу больше для ознакомления а не для приучения.

Мамаtoo
хотя и понимает что туда писать нужно

мой подходит к горшку и говорит "тсьььььььььььь". понимает, но ни как не хочет(

!!!!Ленчик!!!!
вот пусть так и писае

а как же какать?

olga_163
а как же какать?

не все сразу, возраст еще позволяет

olga_163
мой подходит к горшку и говорит "тсьььььььььььь". понимает, но ни как не хочет(

маленький еще к полутору ситуация измениться вот увидите. Может сидеть неудобно ему?

в год и четыре купила горшок и поставила на видное место. периодически при смене подгузника говорила "Вот ты пописал в подгузник, а в горшок писать удобнее" и всё в таком духе ) через месяц стал писать в горшок, в 2 года - какать )

olga_163
могу уговорить его только писеть стоя.

ну так и хорошо. мальчики так и должны писать ))))

Предыстория: горшок не воспринимался категорически, вызывал истерику, игрушкам "запрещал" туда "писать", показала пару раз и "бросила"... Но в год и 8 мес. пошел по пути писать стоя и сам... Просто, без каких-нибудь приучений (я раз в два месяца рассказывала, что такое горшок и что туда надо делать,) стал проситься и писать стоя. А вот с каканием непонятки. Он может заранее сказать, что пора, подходит к горшку, и плачет, горько так, руками лицо закрывает. Но не садится ни в какую. Вижу что знает куда какать, но не знает как туда положить. Потом отойдет в сторонку, снимет штанки и делает дела.... Научится... ;)

olga_163
мой сына(1,3) панически боится горшка.

может из-за того , что уже принуждали его на горшок ходить, не?
сами ходить на горшок начинают ближе к 2 годам, а раньше не стоит их "отваживать" насильственными приседаниями.
Ср. возраст, когда идут на горшок от 1,6 до 2 лет. Ну и не торопитесь :)

olga_163
как вы ре к горшку приучали

ни приучали. Объясняли,показывали,сажали и...ждали,пока ребенка дорастет. Доросла в 1,8 .

olga_163
понимает, но ни как не хочет(

вы правда считаете,что он "не хочет"??он не из вредности это делает,он пока не умеет осозновать,что хочет в туалет,а понимает это постфактум,т.е. когда уже штаны мокрые/грязные. А то,что понимает это хорошо. Большего в его возрасте и не требуется. Будете настаивать процесс может затянуться

сыну 1г10м никак не могу приучить...сажу писает не посадишь в штаны написает.про писать стоя вообще молчу...

сыну еще 10 мес. я еще не приучаю, но знаю что есть мамочки, которые с 6 мес. уже приучают. Так вот и не понятно когда же лучше это начинать делать?

Наталка29
Так вот и не понятно когда же лучше это начинать делать?

существует много разных теорий и способов.
основные две - высаживание с рождения(но дело не для ленивых и имеет свои особенности и правила, многие неправильно понимают смысл этого высаживания) или ждать до 1,5-2-х лет, ибо примерно в этом возрасте дети начинают контролировать процессы мочеиспускания и дефекации )

мне нравится эта статья - articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

olga_163
скажите как вы ре к горшку приучали

никак.
Пришло время и допетрила зачем нужен этот горшок. В 2 года ровно.

Ксенчик
ибо примерно в этом возрасте дети начинают контролировать процессы мочеиспускания и дефекации )

Я тоже не приучала, в год и три купили горшок, поставили на видное место, чуть позже рассказала что это и для чего, посадила, сын начал плакать. Больше не заставляла. В год и 8 мес. сам стал снимать колготки и стоя мочиться в горшок, через месяц уже практически без ошибок это делает, даже если в памперсе, то снимает и колготки, и памперс - и на горшок :) Какает пока чаще рядом, но иногда и в горшок. Мне кажется, что не нужно торопиться, придет время и детка всему научится.

да вы пока особо не уговаривайте. Просто горшок куда-нить на видное место поставьте. Ну рассказывайте зачем он нужен. когда пописяет, покакает - можно сказать, что это можно в горшок делать. Но не настаивайте не на чем. Главное, чтобы страх и отвращение он не стал вызывать. Какахи еще можно в горшок положить, когда в штаны сделает :) сказать, что вот там им место ;)

Мамочки спасибо!!! Воспользуюсь вашими советами!!!

Девочки, а пошла по другому пути - чем раньше, тем лучше. Дома памперсами не пользовались - только на прогулки. С трех месяцев покакать держала над горшком - благо всем своим лицом показывал, что собирается покакать. Таким образом избавилась от нужды стирать какашки. К шести месяцам по времени знала - проснется и будет какать - стала присаживать на горшок. В итоге - горшка мы не боимся и спокойно делаем дела в горшок. Бывает, конечно, что прогляжу - но это редкость. Нам пока 11 месяцев, думаю, что не загорами тот момент, когда начнется проситься на горшок во всех случаях. Племяшка по такому же пути прошла. В1.3 она уже брала горшок и несла его маме - значит надо было ей помочь сесть на него ( с этим у нее проблемы были, заваливалась на бок пока сама садилась)

Margamysh

все это интересно,но к умению ребенка ходить на горшок не имеет ничего общего ;)

Margamysh, хорошо вам! Мы тоже практиковали такое присаживание... Но в месяцев 10 категорически стала отказываться от горшка! Стойка "оловянного солдатика" и ни в какую ее не посадишь. А к году вообще с дикими криками на горшок смотреть стали... И ведь понимает, то сейчас что-то сделает в подгузник, убегает, прячется... Стоит подойти с горшком - вопли... ЧТО ДЕЛАТЬ, не знаю? :(

MIRKA
ЧТО ДЕЛАТЬ, не знаю?

Ксенчик
мне нравится эта статья -articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

;)

Спасибо, Ксенчик. Действительно интересная статья! Что же, будем ждатьсссс пока созреемссс... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы