Детки с разницей в два года и однокомнатная квартира...

Девочки поделитесь опытом, ждем второго, квартира однокомнатная, первый оч неспокойный, по ночам спит плохо, ходим на цыпочках постоянно.. Появится второй , вообще не представляю как совмещать режимы %) . Да и вообще в плане быта - может поделитесь..как вместе проводить время, купать, заниматься сразу двумя, гулять тоже мне кажется геморрой - в каком порядке одевать.. Помогать некому - могу рассчитывать только на себя, муж только ночевать приходит, работааает...

мама
могу рассчитывать только на себя

Вот родится и навостритесь во всём.

мама
квартира однокомнатная, первый оч неспокойный, по ночам спит плохо, ходим на цыпочках постоянно.. Появится второй , вообще не представляю как совмещать режимы

Все друг к другу привыкнут. Один будет на ушах - другой спать...

Держи ушки на макушке
Вот родится и навостритесь во всём.

+++

посмотрите наши темы "Общение мам погодок". Пусть у вас не погодки, но все равно детки с очень маленькой разницей в возрасте, и проблемы те же самые. Уверена, что вы здесь найдете ответы на все вопросы :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

у подруги была такая же ситуация. Получила материнский капиталл продала одношку, доплатила на двушку...
Это , конечно, не про режимы, но жизненно

Уверена, что справитесь!!! У нас и квартира однокомнатная, и муж только вечерами и разница ровно 2 года (сейчас маленькому 1 год) - оба парни. Сначала было страшно, но у страха глаза велики, а силы у женщины берутся из ниоткуда... Первые 3 месяца, пока у малыша слух еще не оч развит - старший прям на ушах стоял и ничего, а потом стал привыкать, ну где доставалось то малышу от старшего, то сташему от мамы. Гулять мы ходим с друзьями (детки с мамами соседские) так что тут мне повезло - с помощниками все время. Одеваю сразу обоих - колготки одному, потом второму, ну и т.д. сама вся в мыле конечно - ну ничего. Спать маленького первого, старшего с папой на кухню, если папы нет, то тихо сидит рядом (сначала разрешала мульты смотреть, теперь так ждет- иногда и заснет от ожидания) Ну в общем все как-то так, если интересно пишите в личку, а то много всего...

У моих мальчишек разница 2,1, когда родился второй малыш первый год сейчас вспоминаю как в тумане, он просто выпал из памяти, было тяжело. %) %) %) %) %) Старший был приучен к тишине, а маленькому уже пришлось подстраиваться под всех нас, ничего спал, тишину создавать ему не получалось. когда гулять то одевала сначала детей наполовину (если зима), потом сама одевалась полностью, а только потом на них верхнюю одежду, потом пока вывалимся из подъезда с коляской и детьми, то я уже уставшая. Всегда старалась ложиться с ними спать, иначе вечером вообще не собрать.Это все ничего самое страшное когда болеют, они болеют тоже вместе. Сейчас старшему 4,5 младшему 2,5 целый день играют вместе, и спать ложатся тоже вместе и купаются тоже вместе. Вообще очень рада что у детей маленькая разница, общие интересы будут и по жизни пойдут рядышком. Удачи, мама сможет все.

вы меня конечно извините,но собравшись рожать второго нужно было подумать хорошо о жилищных условиях.не понять мне таких как вы в однёшке жить четвером это кошмар какой то...

elenuschka
вы меня конечно извините, но собравшись рожать второго нужно было подумать хорошо о жилищных условиях.не понять мне

В принципе я такого же мнения. Но... уж так у автора получилось. :)

У моих 2,2 разница... и тоже

Луна4
первый год сейчас вспоминаю как в тумане

очень тяжело было
Пока младшему примерно годик не исполнился и у них не стали совпадать режимы со сном. Сначала одевала старшего на половину, затем мелкого и в коляску-коляску на площадку. затем доодевывала старшего. (сама естественно раньше всех одевалась) и все выходили. пока со старшим гуляем -малой спит, потом он просыпается -идем домой. кушаем и .... вот оно !!!самое интересное-надо уложить старшего спать, а малой гулит, кричит визжит....короче ужас %). когда осень наступила, на второй вечерний сон малого на коляске на балкон спать укладывала...это меня очень спасало.

Луна4
++++ это просто катострофа.... :boom:
самое страшное когда болеют, они болеют тоже вместе

[cit]elenuschka
а вас и не просят понимать, некоторым и одного много
автору сил и терпения и чтобы скорее ваша однушка в двушку превратилась, мы тоже с однушки-хрущевки начинали, в подъезде одни алкаши, просто страшно иногда и ниче все нормально

Тяжко, так сказать:D %)

у нас девочка живет в одной комнате с 3 детьми и мужем, старшему ребенку 7 лет, а средний и младший погодки.

вот этого я вообще непонимаю

Старшего приучайте спать не в тишине. У меня ребенок один, но спит нормально под бытовой шум (музыку, конечно, по ночам не врубаем). Новостройка и вечно сверлят.

ava77
Уверена, что справитесь!!! У нас и квартира однокомнатная, и муж только вечерами и разница ровно 2 года (сейчас маленькому 1 год) - оба парни. Сначала было страшно, но у страха глаза велики, а силы у женщины берутся из ниоткуда... Первые 3 месяца, пока у малыша слух еще не оч развит - старший прям на ушах стоял и ничего, а потом стал привыкать, ну где доставалось то малышу от старшего, то сташему от мамы. Гулять мы ходим с друзьями (детки с мамами соседские) так что тут мне повезло - с помощниками все время. Одеваю сразу обоих - колготки одному, потом второму, ну и т.д. сама вся в мыле конечно - ну ничего. Спать маленького первого, старшего с папой на кухню, если папы нет, то тихо сидит рядом (сначала разрешала мульты смотреть, теперь так ждет- иногда и заснет от ожидания) Ну в общем все как-то так, если интересно пишите в личку, а то много всего...

у нас очень похоже, даже про то что раньше ждала -мультики смотрела, сейчас просто сидит ждет. А на ночь укладываю так, одного старшую кладу в кровать маленького в соинг или просто на ручки - хожу пою песни, маленький в слинге титю сосет, старшая под песни засыпает. Муж 70% времени в командировке - справляемся. Гулять так ходим - одеваюсь сама, остается куртка и сапоги, младшего одеваю в слип (ну или поддеву) для гуляния. Потом полностью одеваю старшую ставлю у порога. В три секунды одеваю младшего в комбез (просто кладу и застегиваю) и укладываю в коляску, сама - сапоги куртка, все к полету готовы. Старшая ОЧЕНЬ БЕСПОКОЙНАЯ и капризная, первые пять дней у меня шевелились волосы от ужаса, при мысли что так будет всегда, но младший спал большую часть времени первые 1,5 месяца. Потом спать так много перестал, но и старшая подуспокоилась. У нас утепленныый балкон. Там часто усыпляю и спать кладу малыша. В люльку от коляски. Закрываю потом герметично и спит. Шезлонг купила, когда кушали на кухне - ставила рядышком, покачивала ногой, рукой кормила старшую. Первые месяцы - младший на тите в слинге или просто на ручках - старшую кормлю - пою. Сама не хотела есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы