Посоветуйте пож-та

Девочки, добрый день! Помогите пож-та советами. Дано: дочке 1,11, постоянные проблемы со стулом (какает как барашек и иногда не каждый день). Анализ на дисбактериоз сдавали тысячу раз, все заболевания вылечили (был и стафилококк и синегнойная палочка), последний анализ хороший, единственное маловато лакто и бифидо бактерий. Пьем сейчас Наринэ форте (5-ый день), покупала на Луначарского бофидумбактерин и лактобактерин, в итоге выпила все сама - отказывается дочь его пить. Наше меню:
Завтрак:молоко детское (Му) - 200 гр+Варечка 1 шт
Обед: Супчик на куринном бульоне, 50/50 с водичкой без картофеля,(или гречка,или пшено,или макарошки)+мну туда отварные овощи (цветная, брокколи или стручковая фасоль). Мясо не ест вообще (не любит)
Полдник: Кефир Му+яблоко или апельсин (другие фрукты отказываетя есть)
Ужин: Такой же как обед.
Перед сном: молоко детское 200 гр.
Каши не ест ни какие.
Конфеты - редко, редко.
Хлеб не даю, иногда хлебцы грызет цельнозерновые, булки не даю, только иногда сладкую соломку.
Пьет много, но не воду, а кампот сама варю (Яблоки+курага+чернослив+шиповник)
ВСЕ)))) Забыла, в перерывах между едой любит грызть сырую морковь.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 13:06

У нас такая же проблема. Тут недавно эта тема обсуждалась - кроме советов сходить к гастроэнтерологу ничего дельного не советовали. Вроде....

Попробуйте бальзам Агатовый от Сибирского здоровья. Нам очень помог. www.sibvaleo.com/ru/catalog/product/400239/

У нас не то чтобы запоры, но тоже есть некоторые проблемы со стулом. К гастроэнтерологу ходили, но как-то не впечатлила она меня. Но суть не в том. Она давала нам памятку со списками продуктов, которые не рекомендуется и которые рекомендованы при запорах. В вашем меню из "запретного" списка я увидела молоко. Оказывается, при запорах рекомендуют всего-то 40 граммов молока да и то в кашу или в другое блюдо добавлять, а не употреблять в чистом виде. Я эту рекомендацию учла, но сын молока еще не пил ни разу, а в кашу я больше добавляла. А у вас получается аж 400 мл молока! Столько и ребенку без запоров не полезно, маленькая еще, плохо усваивается белок коровьего молока. Супы на бульоне тоже не рекомендуются, путь и на курином. Макароны рекомендованы раз в неделю. Хорошо есть пюре из чернослива. Еще рекомендуют побольше свежих овощей и фруктов.
Лакто- и бифидобакрерии можно купить в аптеке сухие, разводить водой и давать (нам так назначали), если не пьет продукты с Луначарского. Сын, кстати, тоже не в восторге. Ну и Наринэ за 5 дней не подействет, это факт.

tanyu6a
Еще рекомендуют побольше свежих овощей и фруктов.

не ест, не запихаешь ведь.

tanyu6a
А у вас получается аж 400 мл молока!

Спасибо, буду менять на что то другое.

Есть прекрасный препарат Аципол, с живыми бифидо- и лакто- бактериями. Нам в свое время он очень помог. И теперь только начинаем пить антибиотики , сразу его подключаем. Врачи почему-то его не предлагают, видимо не знают о нем. А нам его выписала гастроэнтеролог, когда сыну был 1 месяц. Попробуйте.

У дочки тоже был запор, нам выписали
1)креон по схеме 1/3 капс. 3 раза в день 7 дней, 1/3 капс. 2 раза в день 3 дня, 1/3 капс.1 раз в день 3 дня.
2) аципол 1 капс. 3 раза в день в течении 3 недель
3) бифиформ бэби в каплях по 1 дозе в день 10 дней
(содержимое капсул растворяла в теплой воде).

А мы использовали "Примадофилус", считаю, что очень помог. И сейчас периодически курсами кормим ребенка - с хорошим эффектом.

Ната Ша
1)креон по схеме 1/3 капс. 3 раза в день 7 дней, 1/3 капс. 2 раза в день 3 дня, 1/3 капс.1 раз в день 3 дня.
2) аципол 1 капс. 3 раза в день в течении 3 недель
3) бифиформ бэби в каплях по 1 дозе в день 10 дней
(содержимое капсул растворяла в теплой воде).

Пропили месяц назад

bakhmedova

Пропили месяц назад

И что? Улучшение было к концу приема препаратов?
Блин, тяжелое это дело...

bakhmedova
Хлеб не даю, иногда хлебцы грызет цельнозерновые, булки не даю, только иногда сладкую соломку.

Вот сейчас еще раз посмотрела свои "списки". Хлеб можно давать вчерашний, цельнозерновой. Сколько - не указано, думаю, что много не надо. Сладости я бы убрала вообще. Но Вам решать. Сыну тоже 1.10, у меня даже мысли не возникало дать конфетку или соломку, даже иногда :-)
Да, еще народ рекомендует киви. Я начала давать ребенку по половинке каждый день или через день. Такое чувство, что что-то помогает, либо все в комплексе :-)

кормите нормально и все будет хорошо, у вас одно молоко в рационе мне показалось. суп нормальный давайте, щи, борщ, капусту тушеную. у вас меню странное какое то, или вы алергики. Крупы в виде плова давайте например.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 22:37

Креон помогает наладить пищеварение и работу кишечника + его назначают деткам с рождения) Еще побольше жидкости давайте пить и кушайте сырые овощи и фрукты ;)

Плюсуюсь к тому, кому помогает киви. Правда, у меня не младенец, у меня наоборот, весьма пожилой человек, но впечатление, что как-то очень похожа жизнь малышей и стариков. Так вот киви в день - это как непременное условие, чтобы желудок работал нормально. Не увидела творога в рационе. И не поняла, что значит "другие фрукты отказывается есть"? Либо уговорить, либо "провести", либо, простите, приказать. Ведь старшим то должен быть кто-то один. И не думаю, что ребенок. Почему тогда удивляться, что у ребенка не в порядке пищеварение, если ест только то, что хочет сам? Яблоко ест? Значит потереть яблоко, смешать с тертыми или размятыми абрикосами, тем же киви, еще с фруктами. Яблоко с морковью, яблоко с тыквой приготовить. Сливы ввести в рацион ребенку. И начните воспитывать девочку хоть сейчас. Нельзя портить ребенку здоровье, потакая его сегодняшним прихотям. Простите, я не нотации читаю, я просто вырастила уже, и сейчас немного дико читать , что ребенок управляет мамой.

bakhmedova
постоянные проблемы со стулом

у нас проблемы со стулом с рождения-нашли компромис, если днём съест грушу обязательно сходит нормально, а нет груш и нет стула
ест всё и сладости и хлеб и прочее......хотя нас пытались посадить на диету это всё ерунда....
найдите натуральный продукт который слабит ребёнка
и пусть он у вас будет вссегда под рукой.....
удачи

bakhmedova
Мясо не ест вообще (не любит)

а вот это вы зря, мясо надо есть ябязательно
а фрукты плохо если ест, то трите на тёрке и с творогом давайте, но не на ночь
там кислоты, фруктоза....в чистом виде вы это не где не найдёте.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 00:34

Девочки, отпишусь. Не знаю что случилось с дочкой, но факт остается фактом. 2 месяца назад стала кушать все фрукты, особенно яблоки, за день 2 яблока больших уплетает! Овощи тоже стала кушать - за салат из белокочанной капусты+огурец родину продаст. Мясо влет уходит, особенно котлеты! Молоко теперь на дух не переносит, воду стала пить хорошо (раньше кривилась, компотики ей подавай). Вот и не знаю, то ли время пришло, то ли еще какие факторы на нее повлияли! Клубнику весь июнь за обе щеки уплетала.

Всем спасибо за советы! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы