Летний гардероб

Знаю, что рановато...У меня в июне сыну будет год. Что носят мальчики летом? Особенно, если учесть, что лето у нас разное-то холодно, то жарко.

У подруги сын. Она его в шортики-футболочки одевает, полукомбезики хлопковые, кепочки. Это ж нетрудно, смотрите по погоде

И какая разница между мальчиком и девочкой :) обоим бывает жарко и холодно

нам прошлым летом было 1-1,3. На дочку одевала (в различных комбинациях) шортики-футболки юбочки-платья кофточки тонкие с длиннным рукавом колготки носочки джинсовый полукомбинезон+/- джинсовка вязаная кофта косынки трикотажная шапочка. На ногах сандали- текстильные туфельки- кроссовки из нат кожи. Как-то так...

В этом возрасте рекомендую шортики чуть ниже колена, а то все коленки будут побиты

шорты и футболки(майки) на жару, джинсы и футболки с длинным рукавом на прохладную погоду, к этому прибавлялась ветровка, если было ветрено ))
чего тут выдумывать-то ещё? ))

лучше не шорты, а бриджики, что коленки не сбить, на прохладнее джинсы и комбезы джинсовые
майки, футболки, кофточку-толстовку, ветровку..
Непропокаемые штаны без утеплителя на лето после дождя (ну и в дождь) очень удобно, в корком песке посидеть, мокрые горки-качели опять же..
Сапожки резиновые, ботиночки и сандалики
панамки-кепочки

Вот так одевали ровно в год, в тёплую и прохладную погоду.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 14:35

[cit]IamMaaa
такой моднявый парень, супер

Подскажите, пожалуйста, актуальны ли для девочек старше 1,5 лет платья и юбки, при условии, что гулять в подгузнике. Мне кажется просто, что не очень удобно, задираться всё будет.
Просто дела с горшком никак не ладятся, жёсткий протест, мне кажется, что до лета не сильно что-то изменится((( Ну и вообще, как с такими большими детками в подгузнике гулять, они ведь и в песке уже копаются , подгузники-трусики может, конечно, поудобнее.

Юлич*
Непропокаемые штаны без утеплителя на лето после дождя (ну и в дождь) очень удобно, в корком песке посидеть, мокрые горки-качели опять же..

Напишите, пожалуйста, кто такие производит, где покупали, не жарко ли в них?

Осенняя вишня
актуальны ли для девочек старше 1,5 лет платья и юбки

А почему нет? У дочки в это время было уже несколько платье-сарафанов и юбок с маечками. И шорты тоже обязательно. В песочницу либо в шорты одевала, либо в короткое платье и трусы красивые какие-нибудь. Когда совсем жарко - боди тоненькое. В гости обязательно платье или юбку.

дочке в июне будет 1,5 года. :bear: Может кто-нибудь подскажет сколько примерно нужно вещей на лето в таком возрасте? :) Какие вещи стоит покупать и в каком количестве?
Просто в 1 год жизни у дочки было столько вещей %) теперь хочу ограничить себя неким списком, а то начну покупать 5-ую юбочку подряд

И насчет обуви:

• сколько пар сандаликов и летней обуви стоит купить?
  • для песочницы и вылазок на водоем нужно какую-то специальную пляжную обувку покупать?

Осенняя вишня
актуальны ли для девочек старше 1,5 лет платья и юбки, при условии, что гулять в подгузнике.

конечно, если не нра вид подгузника, одевайте сверху трусики и все.

Осенняя вишня
Мне кажется просто, что не очень удобно, задираться всё будет.

нормально все, ничего не задирается, если спец не задирать конечно

Django
дочке в июне будет 1,5 года.

Django
Просто в 1 год жизни у дочки было столько вещей

у нас тоже было много вещей, преодевайтесь почаще, модничайте ;)

Django
теперь хочу ограничить себя неким списком

напишите себе списочек раз так хотите - будет легче смотреть что можно купить, а что нет

Django
сколько пар сандаликов и летней обуви стоит купить?

сандалики открытые полностью(когда оч жарко и просто жарко), сандалики закрытые, можно кедики либо кроссовки, но если будут закрытые сандалии то лучше кедики - они полегче, туфли - это уже когда в ботинках жарко, а в сандалях еще холодно - и такие дни в наше лето бывают!

Django Может кто-нибудь подскажет сколько примерно нужно вещей на лето в таком возрасте? Какие вещи стоит покупать и в каком количестве

главное бриджиков-леггинцев побольше, на жару без памперса ходить и сменку с собой носить.
Ну и в 2=х футболках ведь не будите все лето ходить..
А так, пару джинс, пару толстовок, ветровка, панамки, легкая шапочка
футболки-бриджики

сандали 1 совсем открытые
болтиночки кожаные
сапоги резиновые
можно кедики текстильные в песочницу можно, они не дорогие

Данилара какое лето будет. мы два месяца гуляли в памперсе и майке. костюмчики накупленные не пригодились.

а до этого было лето все в джинсах да в ветровке гуляли))

Django для песочницы и вылазок на водоем нужно какую-то специальную пляжную обувку покупать

для пляжа удобно конечно специальные

django, обуви на лето надо
-сандалии 1пара(я покупаю открытые)
-кроссовки или легкие ботинки на прохладную погоду
-резиновые сапоги без вкладыша- утеплителя
из одежды нам понадобилось

• два платья самых простых, типа сарафана
    -5-6 пар шортов
    -1пара бриджей
    -6 футболок
    вельветовый полукомбинезон
  • ветровка
    -флисовая кофта
    -непромокаемые штаны
    -панама
    -две штуки купальных плавок (я не привязываю младенцам лифчики)
    х/б кофта с длинным рукавом - одна штука.

на пляж не надо вообще никакой обуви - там босиком полезно ходить:) в чистой песочнице, кстати, тоже.

olenika

Юлич*

Митридат

спасибо, что откликнулись и так подробно ответили!

Одно непонятно - открытые сандали :) Не раз читала, что малышам не стоит их покупать поскольку они в них все пальчики собъют. Так кто же прав?

Django
Не раз читала, что малышам не стоит их покупать поскольку они в них все пальчики собъют

по размеру надо обувь покупать. желательно, чтобы было несколько регулирующихся ремешков, тогда нога не будет выскальзывать ))

Митридат
сандалии 1пара(я покупаю открытые)

я бы взяла закрытые на 1,5 года, они все на своем пути собирают, все кочки-выступы

Осенняя вишня Напишите, пожалуйста, кто такие производит, где покупали, не жарко ли в них?

покупала хуппу мембранную без утеплителя, до +18 думаю не жарко, а потом жарко.
Носили вместо джинс часто позапрошлым летом, я была мега довольна, т.к. джинсы если после дождика гулять - сразу в стирку, даже если не большой дождик, все равно они в мокром песке
а эти штаны душиком полил и опять вечером гулять
Прошлым летом их не носили в аномальную жару))0
На новое лето взяла старшей хуппу без утеплителя, а маленькой ленне акваконтроль

Осенняя вишня актуальны ли для девочек старше 1,5 лет платья и юбки, при условии, что гулять в подгузнике. Мне кажется просто, что не очень удобно, задираться всё будет.
Просто дела с горшком никак не ладятся, жёсткий протест, мне кажется, что до лета не сильно что-то изменится((( Ну и вообще, как с такими большими детками в подгузнике гулять, они ведь и в песке уже копаются , подгузники-трусики может, конечно, поудобнее

носим платья сарафаны только под них леггинцы одеваем, т.к. это не гигиенично как-то, они ж сидят везде, на земле, в песочнице. Даже в садик просят на прогулку платица не одевать, а лучше шорты-бриджи, или же леггинцы под платья одеваем.

Django
Одно непонятно - открытые сандали Не раз читала, что малышам не стоит их покупать поскольку они в них все пальчики собъют. Так кто же прав?

я на босую ногу не одевала. всегда с носочком, ничего ни разу не сбили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы