Ночные кормления

Вот уложила я дочку в кроватку. Четко решила отучить от ночных кормлений. Когда спали вместе ни как не получалось она сама руками лезла плакала. Решила положить в кроватку. В конце концов я просто дошла до ручки, она меня сосет всю ночь как пустушку/ так вот в чем вопрос, направьте что ли меня . Вот проснется сейчас она у меня, будет плакать это точно. Что мне делать. Пустушку и пузырек мы вообще не переносим, все пьем из ложки, смесь, молочко детское только чайной ложкой. так же пьем чай. Воду пьет из бокала как положено. Вот что мне ей сейчас сунуть, грудь точно не хочу давать. ли же вы ни чего не давали , поорет и уснет , ночь же все таки спать то хочеться ей. Короче напишите кто как делала.

Вот сижу и со страхом жду когда проснется ведь грудь просить будет, вот что делать .

мож во сне пустышку не выплюнет

Тоже были такие мысли... но потом мне мозги вставили и мы бросали постепенно, сначала днем, потом потихоньку ночные, вот сейчас ей 2,3 мы месяц как бросили иногда даже скучаю, но зато ребенок отказался сам и у меня никаких перетягиваний и переполнений, все как-то природно получилось (хотя скажу сразу было нелегко, несколько раз порывалась насильно ГВ бросить)

Снеже4ка
ож во сне пустышку не выплюнет

нет выплюнет, до этого давала она вообще аж драться начинает когда в рот пузырек суют или соску. да и ей уже 1,3, большая. Сижу и думаю выход один дать поорать что ли.

я когда отучала-только воду из кружки давала. истерил только первую ночь. 2 раза просыпался. успокаивала держаньем на руках, покачала немного, погладила, пить предложила. из кровати не уходили.
вторую ночь проснулся 1 раз-похныкал, я просто тихонько поговорила с ним и уснул.
с третьей ночи спит с 11 до 9 утра , не просыпаясь.
отучила в год и 8. думала, тяжелее перенесет. титешник еще тот был.

Просто мне уже реально надоело спать на боку и тиька утром красная болит. я забираю а она руками опять в рот и так спит по этому я решила убрать ночные что бы ребенок спал у днем наоборот кормить. неправильно да?

не то, чтоб дать поорать, успокаивать всё-таки надо. мы еще картинки животных в первую ночь смотрели на телефоне, чтоб успокоился, а потом на бочок и похлопывать по спинке с песенкой

Dr_Ann
успокаивать всё-таки надо

ну это само собой. ну вот реально же ночные убрать а днем оставить я совсем не хочу пока ГВ убирать.

от ночных тяжелее всего отказаться ребенку. как так-днем мне можно, а ночью нет? если уж решили, то совсем.хотя многие сначала убирают дневные, потом ночные.

у меня есть хорошая статья о правилах окончания ГВ... если надо могу переслать пишите в личку, а вообще правильно именно с дневными сначала, а только потом ночные (для малышей именно ночные самые важные) кроме того пролдактин вырабатывается только ночью... так у вас быстро молоко закончится и днем его не будетСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 00:03

Варюха
кроме того пролдактин вырабатывается только ночью... так у вас быстро молоко закончится и днем его не будет

Вот именно этого я и хочу, что бы молоко ушло само , что бы перетягивать не пришлось и сцеживать. А ночью она не от голода просыпается а просто грудь в рот зацепит и спит. Она вообще кушает мало не думаю что ночью она голодная.

Dr_Ann
.хотя многие сначала убирают дневные, потом ночные.

днем я не могу устоять так как мы целый день одни с ней дома, она в прямом смысле берет меня на абордаж нафик. :)

Да, мы тоже убрали сначала дневные.. ЧТо делать с ночными не представляю, иногда уже сил нет, рука затекает, и вообще... Бутылку не берет.

Для нас сейчас тоже это актуально очень!!!!!Нам 1,5 сейчас.Убрала дневные все.Просто говорю НЕТ,твёрдо,но ласково.Понимает.Но засыпает только с грудью(и на дневной сон тоже,если дома).Молоко сейчас само по себе уходит потихоньку.Раньше мне удовольствием было усыплять,сейчас почти как пытка,и сынуля видимо скучает по тите,не отпускает,вроде бы и заснул,а не отдаёт.Забираю потихоньку,плачет,похлопываю минуты 2 и засыпает.Ночью правда спит с нами,просыпается на подсос раза 2-3 за ночь,проверяет,с ним ли я.
Думаю в течении месяца,двух и совсем отучимся.Жалко только....Жуть....

Аноним
Да, мы тоже убрали сначала дневные

не знаю мне проще сначала ночные . ночью ее сон морит ,она все равно уснет а вот днем крик будет несмолкаемый, так и было сегодня когда на ее требование я сказала нет. Конечно до этого я уже старалась не так часто предлагать, хотя месяц назад я еще сама могла предложить ей поесть ГМ. вся проблема в том что мы не играем одни днем то есть я в досягаемости всегда. Уснули сегодня 9,30 с грудью, положила в кроватку. Проснулась в 10,30 , вместо груди получила воду.......................И тут у нас началось мама дорогая............ Минут 30 крики визг, и кашель и сопли, пять минут кричит , пять минут на руках, успокоиться, опять ложу в кроватку, опять кричит. Потом все таки дала ей грудь , поела, положила в кроватку, по хныкала чуть чуть, уснула. спит уже второй час не просыпается. Моя маленькая победа в том ,что она все таки спит в кроватке , а раньше она даже после подсоса в кроватке не засыпала. думаю если таким образом приучу к кроватке , потом и кормления сойдут на нет. Ведь когда ребенок спит с мамой соблазна у него больше она всегда ворочается, стукается об меня, и тут же ей надо покушать. Короче вопрос, в чем я не права?

намучали 30 минут и всё равно дали,логики никакой,вы ещё сами не готовы растатся с гв

а сколько ребенку то? я тоже сначала убрала ночные кормления, а днем давала на сон подсасываться. Первую ночь повозмущался минут 20, но не до истерики, потом сказал, что кушать хочет, пошли поели, спать легли, на след ночь дала яблочко, с ним во рту и уснул, без криков, на третью ночь только по спинке гладила, но сыну было 1,9, и он с года грудь только на сон кушал, а кормлений, как таковых и не было

кстати, спали вместе, ушел в кроватку только после отмены ГВ

я наверное уже поздновато пишу. но вот поделюсь личным опытом. В 1,3 стал ребенок мне соски прикусывать когда кушал, соски болели, трескались и на них образовалась корочка. Для меня это был сигнал о том что нужно сворачивать ГВ. Кормла раза 3 в сутки на тот момент, может 4. в 1,3 оставила кормления днем перед сном (1-2раза) и на засыпание ночное. ночью решила кормления прекращать. Как только ребенок ночью зашевелится и чувствую что вот-вот проснется, я быстренько подскакивала, брала его на руки и укачивала. и так кажды раз когда он надумывал просыпаться. Сначала получалось кормть ночью один раз, второй под утро. Постепенно ночью он уже укачивался хорошо и не плакал и кормежку ночную я совсем отменила. Потом постепенно отменила утреннюю. потом на ночь. Ребенок на удивление привык быстро. Засыпть без груди оказывается сложнее всего но на 2-3 день мы стали засыпать с меньшим плачем и быстро. Желаю вам терпения! и все у вас получится!!

Труднее всего оказалось скакать самой всю ночь До трех ночи спала в кроватке, потом после очередных криков, точнее визгов до одури переехали в мамину кровать. ну и что делать. Она не хнычит она визжит, маленькая шантажистка. Утром встали поели каши, грудь не просит играет пока. Буду днем стараться меньше давать грудь, в обед опять в кроватку. да и все таки в кроватке она реже просыпается и реже кушает. если так по чуть чуть показывать ей на "свое место ", за месяца два привыкнем. А то на работу весной.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 11:02

У нас маленькая победа, мы в обед сегодня и на ночь уснули без груди.Ночью укладывала так: сначала покормила, потом дала пустышку в руки и сказала, что будим спать. Плакала не долго, скорее хныкала, потом успокоилась, швырнула пустышку, попела 20 минут песни со мной, перевернулась на живот и заснула. А в обед сегодня проснулась , сразу грудь попросила , что бы пососать и доспать дальше, я не дала, легла рядом просто . И О ЧУДО проспала еще час. таким образом мы хоть к чему то пришли. если честно сама не знала к чему придем, но кормления реально сократились и есть задатки самостоятельного засыпания!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0003:

да попытки уложить в кроватку оставила, лучше без груди, но пока рядом со мной в кровати.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы