Лепка

Подскажите доче 1год и 2 месяца ,не рано начинать лепить из пластилина.И с какого лучше начать :)

тесто для лепки, мягкое эластичное

Возьмите массу для лепки. Из тех, что мы с детками пробовали понравилась Плэй-До
Пластилин твердоват на ваш возраст

мы пластилином обычным лепим (хотя они тоже по мягкости разные бывают) .я Немного его на батарее грею или в своих руках.

тесто для лепки у нас есть месяц назад давали так она не чего не поняла там же формочки и тому подобное ,объясняли показывали а толку ноль одна дорога у этого теста была в рот :(
Или мы что то не правильно делали или просто рано ещё было

А пластилин с шариками внутри говорят хорошо мелкую моторику развивает а на упаковке написано от 3 лет ,он действительно только после 3 лет или раньше 3 можно

мама Ксении

сделайте солёное тесто, убъёте двух зайцев: невкусно , но безопасно и попробуете лепить

Маня-няня спасибо за совет попробую

соленое тесто можно сделать цветным, или раскрашивать когда высохнет, тоже увлекательное занятие)

Маня-няня
сделайте солёное тесто, убъёте двух зайцев: невкусно , но безопасно и попробуете лепить

Моей очень даже вусно...

мы лепили с 10мес и их пластилина и из массы для лепки (кстати, это и есть соленое тесто), тут, мне кажется, все от ребенка зависит, ну ест Ваш ребенок это - отложите на пару недель ;)

Мы с дочей начали лепить месяцев с 9. Сначала из соленого теста, сейчас из воскового пластилина. Правда на зуб она никогда пластилин не пробовала.

Могу порекомендовать вот такую супер-книгу: Рони Орен "Секреты пластилина" read.ru/id/443856/. Сейчас еще рановато наверное по ней лепить, а ближе к двум годам Ваш ребенок уже сможет Вам активно помогать.

Начинали мы лепить вот по такому пособию изд-ва мозаика-синтез: read.ru/id/437745/

мы покупаем тесто для лепки.пластилин мелкозернистый очень нам нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы