Как поступить?

Здравствуйте всем! Проблема моя в том, что дети меня не отпускаю ни на шаг, а сегодня пригласили на мероприятие и они всё поняли и истерика стоит жуткая. Как мне быть? Пойти и пусть плачут и привыкают или остаться с ними дома. Остаются они с бабушкой. Дочке 2 года сыну 6 лет, основная проблема в дочке очень плачет и переживает именно она! как бы вы поступили?

Моим 2,7 и 1,7. С 1 декабря вышла на работу - практически каждое утро плач. Но идти надо же :=-O: . Придумываю всякое пойду куплю торт, мандарины, апельсины и т.д. Плачут, но уже не сильно. Вечером иду домой обязательно все покупаю, что наобещала. Дома остаются тоже с бабушкой

Naddin
Пойти и пусть привыкают

Naddin
Остаются они с бабушкой

не посторонний же человек

М.б., пойти, а бабушка будет вам набирать на сотовый, чтобы дочка могла поговорить с вами?

надя76

всё понимаю, но так жалко, аж до рвотного рефлекса может разреветься, но с другой стороны понимаю, нужно приучать! :(

lyubovkolo
М.б., пойти, а бабушка будет вам набирать на сотовый, чтобы дочка могла поговорить с вами?

не вариант %) а потом она на работу выйдет, а доча ей по привычке названивать будет

Naddin
аж до рвотного рефлекса может разреветься,

Ой-ой- как жалко малышку. И как долго может рыдать? Мои быстро успокаиваются. Мама моя их завлекает и все.

Голова кругом, так хочется сходить, отвлечься, так давно ни где не была...а с другой стороны буду переживать, в общем замкнутый круг! %)

надя76
И как долго может рыдать?

Сначала сильно, а потом перестаёт вроде и только иногда вспомнит и хнычет. Но я дольше чем на 2 часа не уходила ни когда, а тут часов на 5 получится! :(

;)

Naddin
а с другой стороны буду переживать, в общем замкнутый круг!

и вам и им тяжело, но привыкать надо, скоро всеравно придется..

!!!!Ленчик!!!!

т.е. все за то, чтоб идти и пусть привыкают! А как же мне то не думать и не переживать как они там!? :(

lyubovkolo
бабушка будет вам набирать на сотовый, чтобы дочка могла поговорить с вами?

нафик-нафик. дочь потом еще сильнее будет рыдать
Идите, когда вы уйдете, бабушка наверняка найдет способ их отвлечь. ;)

А по любому будете думать Плачут они или не плачут. Идите и развлекайтесь - надо отдыхать. А потом с новыми силами к воспитанию

MAMAсыночков

надя76

эх....рискну... :) в конце концов, если что звонков на сотик и такси, ещё ни кто не отменял ;)

надя76
надо отдыхать

а то скоро с ума сойду...

Naddin
т.е. все за то, чтоб идти и пусть привыкают! А как же мне то не думать и не переживать как они там!?

конечно надо, переживать это естесственно, но вы же сами говорите, что очень хотите, вот и постарайтесь отвлечся ;)
удачного отдыха :)

И за меня, за меня оторвитесь ;) ;)

Когда мне нужно уйти куда-нибудь - доча ревет еще когда я только начинаю одеваться...Я всегда ей спокойно начинаю объяснять, не смотря на ее возраст (доче год и пять), что мама пошла в магазин/на работу, что мама скоро вернется, и что она остается не одна, а с папой/бабушкой, что они вместе будут смотреть мультик/слушать музыку/танцевать/играть...Может эти слова и не сильно подействуют на поведение ребенка, но скорее всего он поймет, всю спокойность обстановки и в конце-концов привыкнет.

Naddin
А как же мне то не думать и не переживать как они там!?

мне кажется,что проблема в Вас.вы внутренне сами не отпускаете себя от дочки,потому она и плачет сильно.доверьтесь бабушке, настройтесь на то,что дочка остается у проверенного человека и со спокойной душой отдыхайте

!!!!Ленчик!!!!
удачного отдыха

надя76
И за меня, за меня оторвитесь ;) ;)

Лебедь Белая
со спокойной душой отдыхайте

ой девочки спасибо... ;) :) :) :) Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 13:54

Naddin

однозначно пойти вам и развлечься :)
а вот про сотовый плохой совет. Во-первых- это вред, излучение. А во-вторых- вам не отвлечься, вам будут каждые полчаса названивать, зачем? Пусть бабушка играет, отвлекает малявку.

Я работаю уже год скоро как сутки через трое,мой киндер каждую ночь перед моей сменой не спит почти- крутится, вертится, может приползти ко мне :"Привет,мам", а в часа 4 утра просыпается совсем (чтоб,видимо ,маму совсем не проспать).А к 7ми -мне на работу, ему в садик.Вот такая любовь. %)

Yuliana1
Вот такая любовь.

да-да...понимаю вас... :)

как в этот раз быть, не знаю. а так, может быть, постепенно приучать? оставлят ьне дома, а в десткой игровой в ТЦ? там не так будут скучать и страдать по маме. потом в парке. потом, чтобы сперва культпрограмма, потом домой, а там уже и мама пришла.
дело точн оне в старшем? чтобы мальчик 6 лет без мамы плакал.. это не из-за его такого поведения младшая рыдает?

Клавдия Степановна
мальчик 6 лет без мамы плакал

а он и не плачет...он просто подыгрывает ей и подначивает... :(

Naddin
Дочке 2 года сыну 6 лет, основная проблема в дочке очень плачет и переживает именно она

я бы пошла - ну что такое, два года ведь не два месяца, отвлечь можно, и поиграть, да и ребенок дома ведь, с бабушкой, с братом.

Naddin
он просто подыгрывает ей и подначивает

вот тут бы поработать - ему, похоже скучно, да и ревнует, что с уходом мамы все внимание бабушки принадлежит ревущей мелочи, вот и поддевает ее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы