У кого нибудь такое бывает?

Нам 1,8г.,мальчик.Новая фишка появилась ложиться на пол,когда прихожу с работы или он проявляет какое то недовольство и говорит па...,это значит упал и еще на улице может просто так на снег лечь и лежать пока его не поднимут.У кого нибудь так же бывает?И чтобы это значило и как боритесь с этим.

my_love
У кого нибудь так же бывает?

было такое, потом прошло. видимо один из моментов развития

!!!!Ленчик!!!!

А потом следующий момент у вас какой был не помните?Скоро весна в лужу ляжет и что мне с ним потом делать. %)

my_love
А потом следующий момент у вас какой был не помните?Скоро весна в лужу ляжет и что мне с ним потом делать.

сейчас нам 2,9. Обычно он обижается на любое замечание, при этом демонстративно заявляя: "Я обиделся!"

!!!!Ленчик!!!!
Я обиделся!"

Прикольно!

my_love
Прикольно!

еще прикольнее, когда он топает ногой и говорит:"Все, я уйду!" и уходит в комнату хлопая дверью

Это у вас форма каприза. Достаточно приемлемая и не шумная. У меня у одних знакомых было, они не боролись. тк это фактически истерика такая, тихая. И методы как с истерикой постоять рядом и сказать что вы рядом и вы его любите. Весной в грязь не разу не бухнулся - соображают они все. Хуже когда падает и еще орет при это - тож бывает

my_love
Новая фишка появилась ложиться на пол,когда прихожу с работы или он проявляет какое то недовольство и говорит па...,это значит упал и еще на улице может просто так на снег лечь и лежать пока его не поднимут.

У меня доча так же делает, вот только когда ее поднимаешь, она ноги снова подкашивает, на ноги вставать не хочет, поэтому может долго так лежать на снегу и никак ее не поднимешь Нам год и 5мес

!!!!Ленчик!!!!
Обычно он обижается на любое замечание, при этом демонстративно заявляя: "Я обиделся!"

Моя также делала еще двух лет ей не было, но прошло быстро, парочка раз в углу постояла, поняла.

Тулечка
парочка раз в углу постояла, поняла.

а мой не стоит в углу %) вернее углов свободных нет

Nasyanya
а ноги вставать не хочет, поэтому может долго так лежать на снегу и никак ее не поднимешь Нам год и 5мес

не реагировала никак на это говорила полежи подумай, сама медленно шла дальше, сын понимая что ничего не добьется вставал и шел, вообще на подобные манипуляции не обращаю никакого внимания, можешь кричать, топать, ну и еще что там взбредет в голову, быстро проходит.

my_love
ложиться на пол,когда прихожу с работы

может просто ре нехватает вашего внимания. старайтесь больше удилять внимания.обнимать.целовать.хвалить.говорите что любите его. им это нравится.

Askanij
Это у вас форма каприза.

ой, кто ж через это не проходил.....это ведь излюбленная форма протеста малышей.... У нас Глеб мог и весной в лужу лечь, так он просил его не руках нести.....а мне с животом было не очень, так как тонус был постоянный.... вот и уговаривались как могли, то по-хорошему, то по-плохому..... а когда Юля родилась он почему-то перестал так делать. Повзрослел типа

ElenaLuSha
может просто ре нехватает вашего внимания. старайтесь больше удилять внимания.обнимать.целовать.хвалить.говорите что любите его.

у моего сына тоже много капризов. однако я б не сказала,что ему внимания не хватает.
а потому пришла к выводу, что из-за такого через чур огромного и постоянного внимания присел ко мне на шею и от того и постоянные капризы. толи дела папино слово "Нельзя". а вот моё это слово мало уже воспринимается.

ElenaLuSha
им это нравится.

нравится, когда начинаешь их капризам потокать.

my_love
и говорит па...,это значит упал

Такая же фигня! :) Нам 1 год 9 мес.. Когда я прихожу из магазина она выбегает в коридор, падает на колени (так как будто ползать собралась) и тоже говорит па...
Сама уже второй месяц ломаю голову что это значит :)

!!!!Ленчик!!!!
!!!!Ленчик!!!!
мама

my_love
Прикольно!
еще прикольнее, когда он топает ногой и говорит:"Все, я уйду!" и уходит в комнату хлопая дверью

Прикольно,когда маленький.А потом в три-четыре,такие концерты может закатить,там уже не "прикольно".Пока "прикольно" надо с этим что то делать,а то ребёнок привыкает(психовать)

my_love
просто так на снег лечь и лежать пока его не поднимут

На прошлой неделе, на прогулке едем по двору, смотрю впереди бабушка-соседка с внуком (мы иногда перекидываемся парой слов с ней), внук (около 3-х лет) лег в сугроб и лежит. Мы чуть замедлили шаг, слушаю. Бабушка говорит: пойдем домой! Внук: нет! Б: лежать будешь? В: Да! Бабушка (!!!!) укладывается рядышком со словами: ну тогда и я полежу, че стоять-то! Лежат рядышком! Я стою, интересно стало! Буквально секунд 20 проходит, внучек поднимается и спрашивает: отдохнула? пойдем домой!
Мне прямо так смешно стало! Я бы наверно поднимать стала, уговаривать! А старшее поколение мудрое, смекалку проявила и внук сам поднялся, еще и ее звать стал.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы